Olivar y Aceite de Oliva

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Servicio de Becas Becas Curso 2013/2014 Índice 1.- Convocatorias abiertas 2.- Convocatorias cerradas 3.- ¿Cómo obtener información? 4.- Recomendaciones.
Advertisements

NUEVA FORMA DE ACCESO A LA UNIVERSIDAD REAL DECRETO 1892/2008,14 de noviembre DEPARTAMENTO DE ORIENTACIÓN CURSO 2009/2010.
Lic.Walter Marcelo Vereau Director de la Unidad de Estudios de la Segunda Especialidad Universidad Nacional Pedro Ruíz Gallo-Lambayeque.
Profesora: wendy villanueva CENTRO LOCAL TÁCHIRA.
Programa de Becas de Formación en Investigación y/o Docencia Convocatoria 2017 UNGS | Secretar í a de Investigaci ó n Dirección General de Desarrollo de.
Grado en Bellas Artes. PLAN DE ESTUDIOS Grado en Bellas Artes PLAN DE ESTUDIOS TIPO DE CRÉDITO Módulos Asignaturas ECTS Se ofertanSe deben cursar Obligatorios1,
¿CÓMO ACCEDEMOS A LA UNIVERSIDAD DESDE F.P?
Después del bachillerato, ¿qué?
I.E.S. “GUADIANA” Ayamonte
Después del bachillerato, ¿qué?
ADMINISTRACIÓN Y FINANZAS
TERMINAMOS UNA ETAPA 4º ESO
OFERTA EDUCATIVA 4º ESO para el curso 17-18
¿Qué es la Evaluación para el Acceso a la Universidad (EvAU)?
QUE HAGO DESPUES DEL BACHILLERATO
Procesos y Contextos Educativos Grupo B
Área de Formación de Formadores
ACCESO A LA UNIVERSIDAD
MINISTERIO DE Educación VICEMINISTERIO DE EDUCACIÓN
ADMISIÓN FORMACIÓN PROFESIONAL 2017/2018 ciclos formativos de grado medio y grado superior modalidad presencial LKJASÑLDKFJLAÑSKDJFLASKDJFLASKDJFLASKDJF.
IES Politécnico CARTAGENA Información para padres de alumnos de Bachillerato Curso
Espacio Europeo de Educación Superior: Proceso Bolonia
MODULO 2. LA ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES
JORNADA DE ORIENTACIÓN Y SALIDAS PROFESIONALES
UNGS | Secretaría de Investigación
Bienvenida 2016/2017 Master Universitario en Ingeniería de Redes y Servicios Telemáticos (MUIRST) Doctorado en Ingeniería de Sistemas Telemáticos (DIST)
Cualidades deseables:
Datos de contacto Más información Justificación:
Información de tu interés
ORIENTACIÓN ACADÉMICA ¿Y después de 4º de E. S. O
Dpto. de Orientación – Curso 2016/2017
CONVOCATORIA DE CONTRATOS DE PERSONAL TÉCNICO DE APOYO A LA I+D+i
LEY ORGÁNICA 5/2002 Ley Orgánica 5/2002, de 19 de junio, de las Cualificaciones y de la Formación Profesional.
ACCIONES DE APOYO PARA EL DESARROLLO DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD DE LA TITULACIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE ZARAGOZA (ESPAÑA) Fernando Blanco Lorente.
MÁSTER EN ORIENTACIÓN E INTERVENCIÓN PSICOPEDAGÓGICA 2017/2018
Bienvenida 2017/2018 Master Universitario en Ingeniería de Redes y Servicios Telemáticos (MUIRST) Doctorado en Ingeniería de Sistemas Telemáticos (DIST)
ESTUDIOS UNIVERSITARIOS
Funciones del profesorado
“ACERCAMIENTO AL AULA DE EDUCACIÓN PERMANENTE” GE017
Después del bachillerato, ¿qué?
SERVICIO SOCIAL ESTUDIANTIL OBLIGATORIO
Después del bachillerato, ¿qué?
Pruebas de acceso y admisión
Orientación académica y profesional. Formación Profesional Básica BACHILLERATO UNIVERSIDAD CICLO FORMATIVO DE GRADO MEDIO CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR.
Olivar y Aceite de Oliva
El Espacio Europeo de Educación Superior
PROCESO DE ADMISIÓN A ESTUDIOS POSTOBLIGATORIOS
ADMISIÓN FORMACIÓN PROFESIONAL 2018/2019 ciclos formativos de grado medio y grado superior modalidad E-LEARNING LKJASÑLDKFJLAÑSKDJFLASKDJFLASKDJFLASKDJF.
Formación y acreditación de tutores de prácticas externas de la Universidad de Valencia Miguel Ángel Barberá Director del Departamento de Prácticas en.
Ley Orgánica para la Mejora de la Calidad Educativa (LOMCE)
¿Qué es la Evaluación para el Acceso a la Universidad (EvAU)?
ORIENTACIÓN ACADÉMICO-PROFESIONAL
DATOS DE CONTACTO Teresa G. Ruiz Ruiz jefatura. unidad. administrativa
superación de un procedimiento de admisión
Reunión informativa estudiantes de grado
PROGRAMA DE BECAS FUNDACION CAROLINA
MÁSTER PROPIO EN ELABORACIÓN DE Proyectos BIM Y DIRECCIÓN Y gestión de Proyectos. CURSO PRIMERA EDICIÓN. INFORMACIÓN DE CONTACTO Universidad.
EVALUACIÓN DE BACHILLERATO PARA EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD EBAU- 2017
ALTERNATIVAS AL ACABAR
Después del bachillerato, ¿qué?
Curso de acceso a la universidad para mayores de 25 años 2018/19
ORIENTACIÓN MEDICINA – ENFERMERÍA
EVALUACIÓN DE BACHILLERATO PARA EL ACCESO A LA UNIVERSIDAD EBAU- 2017
BIENVENIDOS. BIENVENIDOS Escuela de Arte y Superior de Diseño de Soria oferta educativa.
El Espacio Europeo de Educación Superior
ORIENTACIÓN DBH/ESO
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE MADRID
NINGÚN ALUMNO SIN FUTURO
IES MARQUÉS DE CASARIEGO CURSO
BIENVENIDOS Departamento de Orientación..
Transcripción de la presentación:

Olivar y Aceite de Oliva Documentación a presentar Información Procedimiento de preinscripción: http://www.juntadeandalucia.es/economiayconocimiento/sguit/?q=masteres Matrícula on-line: https://www.uja.es/estudios/acceso-y-matricula/matricula Información: Gestión Académica. Edif. Coello de Portugal y Quesada (B-5). E-mail: acceso@ujaen.es; Tfno: 953212265 Universidad de Jaén Centro de Estudios de Postgrado Vicerrectorado de Enseñanzas de Grado, Postgrado y Formación Permanente Campus Las Lagunillas. 23071-Jaén Edif. D2-233 Tfno.: (+34) 953 211966 Email: vicpostgrado@ujaen.es; rpacheco@ujaen.es https://www.uja.es/estudios/oferta-academica/masteres/master-universitario-en-olivar-y-aceite-de-oliva Máster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva Importe de Matrícula Pendientes de determinar por la Junta de Andalucía El importe de la matrícula podrá hacerse efectivo en varios plazos El alumnado que lo desee podrá acogerse al sistema de financiación ofertado por Caja Rural Jaén Sitio web del máster 14ª edición Fecha de realización: octubre de 2019 a principios de julio de 2020, con exámenes ordinarios y extraordinarios Horario: los créditos teóricos se impartirán de lunes a miércoles en horario de tarde Calendario para el curso 2019/2020 Coordinación Adoración Mozas Moral Dpto. Organización de Empresas, Marketing y Sociología Edif. D-3. Despacho 146 amozas@ujaen.es Tfno.: (+34) 953 212641 Existe un amplio programa de becas y ayudas que puede consultar en: https://www.uja.es/servicios/sae/anuncios Información: Sección de Ayudas al Estudio. Campus Las Lagunillas. Edif. Bachiller Pérez de Moya, 1ª. Tfno.: (+34) 953212275. E-mail: sae@ujaen.es Centro de Estudios de Postgrado. Campus Las Lagunillas Edif. D2 –233. Tfno.: (+34) 953 211966 E-mail: vicpostgrado@ujaen.es Becas y Ayudas Colaboran Será de aplicación la normativa de la Universidad de Jaén Reconocimientos Superados los requisitos de evaluación, los alumnos obtendrán el TÍTULO DE MÁSTER UNIVERSITARIO EN OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA POR LA UNIVERSIDAD DE JAÉN Titulación

MÁSTER UNIVERSITARIO EN OLIVAR Y ACEITE DE OLIVA, CURSO 2018-2019 Formación de postgrado reconocida, por la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, con fecha 9/6/2016, que cumple el requisito de titulación establecido en el art. 29 de la Orden de 13 de diciembre de 2004, que desarrolla el Decreto 245/2003 de 2 de septiembre, por el que se regula la producción integrada y su indicación en productos agrarios y sus transformados. Pudiendo, sus titulados, ejercer como técnicos o directores técnicos integrantes del servicio técnico competente en Producción Integrada de Olivar, siempre que acrediten el cumplimiento del requisito de formación establecido en el art. 30 de la citada Orden, para lo cual deberán haber superado el curso de formación en producción integrada para dicho cultivo. Preinscripción y Matriculación Justificación y Objetivos - Aportar al alumnado la formación necesaria para aplicarla en tareas investigadoras relacionadas con el olivar y el aceite de oliva, para que, mediante el Programa de Doctorado en Aceites de Oliva de nuestra Universidad, realice su Tesis Doctoral en las líneas de investigación, relacionadas con la temática del Máster que se ofertan. Periodos de preinscripción: Fase 1: Extranjeros: del 16 de diciembre de 2018 al 31 de enero de 2019 Fase 2: Españoles y extranjeros: del 3 de junio al 15 de julio de 2019 Fase 3: Españoles y extranjeros: del 24 al 27 de septiembre de 2019 Documentación de carácter general a presentar Solicitud de preinscripción Fotocopia del DNI Fotocopia del Título Expediente Académico Méritos profesionales Periodos de matriculación: Fase 1: del 29 al 31 de julio de 2019. Fase 2: del 29 de julio al 26 de septiembre en función de la fecha de la adjudicación de la plaza, en cada una de las tres adjudicaciones y procesos de resultas. Fase 3: del 10 al 25 de octubre en función de la fecha de adjudicación de la plaza, en cada una de las dos adjudicaciones y el proceso de resultas. Consultar las adjudicaciones y resultas en: http://www.juntadeandalucia.es/economiayconocimiento/sguit/?q=masteres&d=mo_calendario.php Dónde hacer la preinscripción: http://www.juntadeandalucia.es/economiayconocimiento/sguit/?q=masteres La gran trascendencia social, cultural, y el impacto económico, que está adquiriendo el sector del olivar y el aceite de oliva, no sólo para España (como principal país productor a nivel mundial) sino para las nuevas plantaciones que se están desarrollando en cada vez más países, junto a la escasa profesionalización existente en el sector, hizo que la Universidad de Jaén, como Institución dinamizadora del desarrollo de su entorno, considerara necesario formar titulados universitarios de postgrado para otorgarles las competencias necesarias para favorecer el progreso y el crecimiento del sector del olivar y el aceite de oliva. El Máster Universitario en Olivar y Aceite de Oliva está diseñado con un enfoque de alta especialización, y a través del programa formativo que los integran, tienen como objetivos generales: - Dotar a los estudiantes de conocimientos integrales y solventes sobre el cultivo del olivar, la elaboración y la comercialización de aceite de oliva, entre otros, para que, como tales profesionales, puedan insertarse en el mercado laboral, incorporándose a las empresas del sector del olivar y el aceite de oliva, con el fin de modernizarlas y desarrollarlas; contribuir a facilitarle al sector cultura empresarial, al desarrollo socioeconómico de las zonas productoras y, por tanto, al bienestar de los ciudadanos. Destinatarios Los estudios están destinados a aquellas personas que hayan alcanzado el título oficial de Grado según el R.D. 1393/2007, o se encuentren en posesión de un título universitario oficial español u otro expedido por una institución de educación superior del Espacio Europeo de Educación Superior que facultan, en el país expedidor del título, para el acceso a enseñanzas de Máster. También podrán acceder a estos estudios, los titulados conforme a sistemas educativos ajenos el Espacio Europeo de Educación Superior, sin necesidad de la homologación de sus títulos, que acrediten un nivel de formación equivalente a los títulos universitarios oficiales españoles y facultan, en el país expedidor del título, para el acceso a enseñanzas de posgrado. Duración y Número de créditos Un curso académico Carga global teórico-práctica: 60 créditos ECTS Plazas Ofertadas Número máximo: 40 Contenidos Módulo Obligatorio Módulo I Olivar y Aceite de Oliva A elegir entre una de las especialidades: Olivicultura o Elaiotecnia Módulo obligatorio: Módulo IV Prácticas Externas y Trabajo Fin de Máster Asignaturas: Análisis físico‐químico y sensorial Aprovechamiento y gestión de subproductos Diseño de plantaciones y técnicas de cultivo Edafología y química agrícola Elaboración de Aceites Elaboración de aceitunas de mesa Material vegetal y propagación Organización de empresas oleícolas Asignaturas Módulo II Especialidad Olivicultura: Cultivos ecológicos y evaluación de impacto ambiental Entomología agrícola y patología vegetal Mecanización agraria y recolección Técnicas de riego Asignaturas Módulo III Especialidad Elaiotecnia: Diseño y gestión de instalaciones Aceite de oliva y salud Control en olivar y aceites Gestión comercial Prácticas Externas Trabajo Fin de Máster