Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El restaurante.
Advertisements

Spanish 1A Dos mundos, capítulo 8 Comidas
Las comidas ¿Qué son las comidas?. La carne el pollo.
La comida ¿Qué te gusta comer?.
FRUTA.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
Las comidas de España.
Comida Mexicana Español 3.
La geografía ¿En dónde hablan español?
Postres de navidad y platos esquisitos de Latino America
Gastronomía Cubana.
La América Central.
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Desayuno en Colombia y Mexico
Contextos en las páginas 85 y 86 del cuaderno
Food Flashcards. Las naranjas Las uvas Comer Beber.
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
Cordorniz Asada a las Brasas $ Servidas con guacamole, cebollitas asadas, chiles toreados y frijoles charros.
Preguntas extras de comida con verbos
FIN Paul Widergren ©2005 El Subjuntivo
Ensalada Chef $ Servida con lechuga fresca, tomate, queso amarillo, huevo.
¿Qué cosas necesitas en un restaurante?
La comida española AEsEs.
El ajo. El apio El arroz El atún Los camarones/las gambas.
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
La Comida Cubana por Charanya Kaushik.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
Comida Hispanohablante
La carne y el pescado.
La dieta de una colombiana consiste de mucha carne En las áreas costales, hay una buena variedad de langosta, pescado, y otros mariscos Hay MUCHAS tipas.
¿Cuál es tu postre favorito? ¿Tienes hambre y sed?
jOse’s El restaurante mexicano
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Las comidas centroamericanas
LIBRO Página 204/211 Prueba al final de la presentación
Comida Mexicana Español 3.
La Cocina Peruana Por: Bruno Patterson.
5 recetas de arroz y pan en 5 países diferentes
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
Las Recetas Españolas Con los mandatos y el vocabulario de la cocina.
Las Comidas de México y España
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
Preguntas extras de comida con verbos
¡Vámonos de Tapas!.
Comida de Centroamerica
DAKOTA’S RESTAURANTE COCINA COSTARRIQUENA. LA SOPA DEL DIA Olla de Carne Rica costarriquena sopa de carne tradicional.
Grandes Momentos con Dora y Diego!!. Ven a jugar!
Por: Kristen Popovich.  Changua  Frutas  Bandeja paisa  Café.
La cocina española. Los principales alimentos son: O El aceite de oliva O El jamón O El queso O Los pimientos O El Ajo O Los Tomates O La Cebolla.
Nationalities Argentina- Argentino (a) Bolivia – boliviano (a) Chile – chileno (a)
. Qué son?  Platos de México. (Guatemala o sur de EEUU)  Hechas a base de tortilla de maíz con algún relleno:  Pollo, pavo, res, o atún.  Se puede.
En el restaurante El restaurante La mesa El mesero.
 Pon el papelito en la pizarra debajo SER o ESTAR.
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
El desayuno. Comida *El jugo *El café *Los panqueques *Los huevos revueltos.
La mantequilla. el azucar La salchicha El bistec.
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
Los países y sus capitales. # en su papel.
Enchiladas Verdes Instructora: Paola del Rocio Gallegos Romero Lic. Asesoría Psicopedagógica Informática Aplicada.
 Por lo general, la comida de los países de Centroamérica y América del Sur se caracteriza por sus sabores fuertes y picantes. Los frijoles, el maíz,
La manzana. La naranja La pera Las uvas El melocotón.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Capitulo 4.1 La américa central La Comida.  La cocina centroamericana tiene mucho en común con la cocina mexicana.  Un ejemplo es el maíz en forma de.
El pan. el pan tostado el panecillo los huevos.
En Mexico, muchas personas van de compras en el mercado.
Los Tostones Puerto Rico.
Juego de Tablero.
Transcripción de la presentación:

Comida Cuando tienes hambre y decides comer algo creerás estar en México. No hay duda que la cocina centroamericana tiene mucho parentesco con la cocina mexicana, sobre todo por ejemplo del maíz en forma de tortillas y frijoles o como dicen aquí en muchas partes de Centroamérica alubias negras refritas con arroz. Igual que a los mexicanos, la mayoría de los centroamericanos les gustan las salsas picantes

maíz en forma de tortillas Comida Mexicana maíz en forma de tortillas

frijoles o alubias negras refritas con arroz Comida Mexicana frijoles o alubias negras refritas con arroz

Comida Mexicana salsas picantes

En Guatemala los chiles rellenos son populares.

Chiles rellenos son pimientos llenos de carne o queso pueden ser fritos o del horno

En Honduras puedes comer enchiladas o tamales.

Enchiladas son tortillas llenas de carne, pollo, frijoles… con una salsa roja o verde

Tamales son las mazorcas de maíz llena de maíz, queso o muchas otras cosas.

¿Quieres probar un desayuno favorito de los nicaragüenses, los nicas, y de los costarricenses, los ticos? Se llama “gallopinto”. Es una mezcla de arroz y frijoles acompañada de huevos-devueltos.

A los salvadoreños les gustan el pescado y los mariscos A los salvadoreños les gustan el pescado y los mariscos. Sirven el ceviche igual que en Perú.

La mariscada una sopa que lleva almejas, camarones y cangrejos es otro plato favorito.

Y el plato nacional de Panamá es el sancocho Y el plato nacional de Panamá es el sancocho. El plato lleva pollo, cebolla, maíz y papas.

Como a los españoles les gusta comer pequeñas raciones de comida, a los centroamericanos también les gusta comer raciones pequeñas pero no se llaman ‘tapas”. En Nicaragua y Costa Rica son “bocas”, y en Guatemala “boquitas”.

Una boquita favorita guatemalteca es el pan con ajo-rebanadas de pan frito frotadas con ajo.

Una de las bocas nicaragüenses muy buena y un poco exótica son los huevos de tortuga.

Identifiquen… Alubias negras, el gallopinto, el ceviche. El sancocho, las cbocas, las boquitas, los habitantes de Nicaragua, los habitantes de Costa Rica