OSCAR JAVIER RAMIREZ BRAYAN MENDOZA LINDARTE B. P. A BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CURSO: GESTIÓN DE AGRONEGOCIOS EN EMPRESAS ASOCIATIVAS RURALES
Advertisements

C. Anton Amigo García Ignacio J. Vicuña Figueroa
Ingeniería Poscosecha II Ing. Sandra Blandón Navarro CONTENIDOS: 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.
Investigación científica y desarrollo tecnológico en el sector agroalimentario Parque Científico y Tecnológico Facultad de Agronomía de la UBA.
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
Por: María Isabel Echeverri Mariana Jaramillo
Seminario- Taller: Calidad e inocuidad agroindustrial Situación actual y prospectiva Organizan: Escuela de Ciencias Agriarías, UNA y Instituto Nacional.
Bogotá, Julio de 2014 Nombre del Curso: Poscosecha Director: Diana Lorena Marentes Ingeniero Agrónomo Magíster en Agronegocios 2014 Escuela de Ciencias.
M. Sc. Ing. Agr. Marcela Colombo
Programa de Inocuidad, Ciencia y Tecnología de Alimentos (FSST) Estación Experimental Agrícola UPR-RUM Cambios realizados a raíz de la reunión del 28 de.
CERTIFICACIÓN DE FINCAS PLATANERAS EN BPA. La certificación en BPA es un reconocimiento que el ICA hace a los agricultores que implementan en sus fincas.
Bogotá, Mayo de 214 Nombre del Curso: Poscosecha Director: Diego Alberto Deaza Castillo Ingeniero Agrónomo Master en Gestión Ambiental 2015 Escuela de.
Actividades Productivas de Chile
Sí la inocuidad quieres alcanzar, los Sistemas de Reducción de Riesgos de Contaminación debes Implementar Los productores y empacadores de alimentos de.
MEDIO AMBIENTE JUNIO 2016 Tiburcio Liñán Mora “Introducción al manejo integral de residuos en la empresa”
RESPONSABILIDADES DE RIESGOS LABORALES
 la hipertensión arterial representa un importante problema de salud pública  elevado porcentaje de la población adulta padece hipertensión arterial.
SISTEMA DE GESTION DE LA CALIDAD EN EL SECTOR AGROALIMENTARIO.
Rubén Paulino Luis Peña Cástulo Perdomo Emilio Mallen Normativas legales que afectan al sector; prevención de riesgos.
HACCP es un enfoque que abarca el sistema en todos los aspectos de seguridad del alimento, desde materias primas, proceso, producto terminado y adquisición.
La vida.
Gestión de Calidad FAR 414. Analizar y evaluar diversas normas y acciones sistemáticas que se aplican en la elaboración de un producto o a la entrega.
HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA
ORGANIZACIONES DE CADENA
GRANJA ESCOLAR IPN ELVIA VIARISIO
Buenas prácticas porcícolas
EDUCACION EN TECNOLOGIA
Sesión 01 INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA
CARLOS ALBERTO RAMOS NARANJO MATRICULA 3007 IA 941
LA AGRICULTURA FAMILIAR Y LA ECONOMÍA SOLIDARIA, COMPLEMENTARIEDAD EN BIEN DEL DESARROLLO HUMANO INTEGRAL.
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
FACTORES DE RIESGO VENTILACION.
Crecimiento y Desarrollo Económico
Seminario Práctico: Normas Internacionales de Información Financiera
¿Cómo podemos cuidar los recursos naturales?
ECONOMÍA Objetivo: Conocer los conceptos claves de la ciencia económica como introducción al crecimiento y desarrollo económico de Chile. Es una ciencia.
DIRECCIÓN GENERAL DE AGRICULTURA FAMILIAR
DIRECCIÓN GENERAL DE AGRICULTURA FAMILIAR
Menú: Recursos y población del Norte chico. Video.
MATERIALES DE APOYO. VIDEOS.
Las cooperativas agrícolas de Quebec y el medio ambiente
Clase N° 20 – Fecha 26 de abril de 2010
Año Internacional del Arroz (2004)
PARADIGMA: Un servicio complementario La Seguridad es una TAREA La Seguridad es una ACTIVIDAD La Seguridad apoya la ESTRATEGIA La Seguridad es un COSTO.
Tecnologías Específicas de la Transformación y conservación de Frutas y Hortalizas.
Presentado por: Leonardo Carvajal y Javier Vásquez.
Medio ambiente. ¿Que es? sistema formado por elementos naturales y artificiales que están interrelacionados y que son modificados por la acción humana.
LA VIDA.
MEDIO AMBIENTE EL MEDIO AMBIENTE ES PARTE DE NUESTRA VIDA.
Historia Natural de la enfermedad.
SOBRE-EXPLOTACIÓN DE RECURSOS NATURALES POR: BRAYAN JOSÉ BUITRAGO ARAQUE PROF: MG. EDGAR MAURICIO ARARAT CUBEROS 9-02 COLBOLIVAR 2018.
JEFE DE CALIDAD Objetivo del puesto:
Actividades para la reflexión
Historia de la computación Introducción a la Ing. en Computación Ing. Moisés E. Ramírez G.
Actividad 13 a).-. Actividad 13 b).-
Actividad de Inicio. 2 3.
XVII Encuentro Departamental de Semilleros de Investigación 2018 XVII ENCUENTRO DEPARTAMENTAL DE SEMILLEROS DE INVESTIGACIÓN 2018 LITERATURA CITADA Acuña.
PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN AGRÍCOLA Y/O PECUARIA …..EN EL DEPARTAMENTO DE TACNA, BAJO EL ENFOQUE FUNCIONES DEL MERCADEO Y CADENA PRODUCTIVA: PRODUCTOS:
OBJETIVOS: Reconocer el Modelo atómico de Bohr, sus postulados, la representación y descripción de dicho modelo por medio de una maqueta.
Evaluación de riesgo ambiental Principios Conceptos básicos Pasos a seguir Evaluación de riesgo cualitativa Áreas de evaluación.
AUTORES: Andrés Ramírez Kleber Espinosa Mónica Gallo TUTOR: PhD. Edwin Chancusig ABRIL 2019 MAESTRÍA SANIDAD VEGETAL Tema: Sectores Económicos.
OBJETIVO: RECONOCER E IDENTIFICAR RAZONES Y PROPORCIONES EN LA VIDA COTIDIANA. 23/07/2019.
Didactización del celular para una educación de calidad.
Incendios Forestales. ¿Qué es un incendio Forestal? ¿Cuáles son los componentes necesarios para que se produzca?
Consecuencias revolución industrial
DEGRADACION DEL SUELO APRENDIZ: EDWIN ANDRES MURCIA OSPITIA INSTRUCTOR: SEBASTIAN GALEANO FICHA: TECNICO MANEJO AMBIENTAL.
RELACIÓN DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN EN LO ECONÓMICO, TECNOLÓGICO Y SOCIOCULTURAL Presentado a: Presentado a: Doc. Oscar Guerra Doc. Oscar Guerra.
Sistemas de Administración
Objetivo General Gracias.
Transcripción de la presentación:

OSCAR JAVIER RAMIREZ BRAYAN MENDOZA LINDARTE B. P. A BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS

INTRODUCCION A lo largo de la historia la producción de alimentos, ha hecho necesario generar buenas practicas de agricultura, debido al gran impacto que se ha presentado en la salud, en los recursos naturales y el paisaje por no tenerse en cuenta dichas practicas. B. P. A

OBJETIVO GENERAL reconocer las actividades mas representativas en la producción agrícola, para el mejoramiento en la calidad de vida y protección del medio ambiente. B. P. A

Entonces ¿qué consecuencias tiene si no producimos alimentos inocuos? Rechazos de las frutas y hortalizas, ¿por qué razones?

B. P. A

Disminución en los ingresos por desconfianza de los compradores.

B. P. A Pero ¿cómo logramos la calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas que producimos?

B. P. A

Producción primaria Cosecha y poscosecha Transformación BPA BPMBPM y HACCP

B. P. A VIDEO

MUCHAS GRACIAS