Marie-Antoine Carême.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONVERSANDO CON DIABÉTICOS
Advertisements

La Comida Adicional Español 9.
1. Escriben: Hay que poner todo en su lugar correcto.
Bonaparte en Arcola Título Cristina Cuadrado Muñoz 4ºB E.S.O.
Cocinas a gas, eléctricas y planchas radiantes

Nace en Ajaccio (Córcega del Sur) 15 de agosto de
En la cocina.
RENACIMIENTO S. XV y XVI.
TASKS: 1) Saquen Uds. su tarea de ayer (WB p. 197 & 198) 2) Saquen Uds. un libro por cada grupo y ábranlo a p ) Saquen Uds. sus tarjetas de vocabulario.
UNILIBRE Y FUNDACIONES PROGRAMAS II PEDIATRÍA
Candace Smith y Anna Richardson
Universidad Ecotec FACULTAD: Ciencias Económicas y Empresariales
GEORGE AUGUSTE ESCOFFIER
MARIE-ANTONINE CAREME
MARZO 2010 MARCH 2010 C.E.I.P. Ciudad de Columbia Lunes Monday Miércoles Wednesd ay Viernes Friday Jueves Thursday Martes Tuesda y 2 PAELLA DE LA ABUELA.
El cocinero nuevo.
Entradas Frías y Calientes. ENTRADA Emoción Simpleza Dedicación / montaje Adecuadas formas Colores sobrios Se complementan Dressing Jugo Salsas Coulis.
PRESUPUESTO MANO DE OBRA
¿Quién la hizo? Tienes que adivinar quién hizo cada obra de arte, basado en los apuntes que tomaste y las obras que vimos de los artistas.
Ser vs. ESTAR TO BE and TO BE. Practice Questions 1) Yo _____________ de los Estados Unidos 2) Ella _____________ en el baño. 3) Nosotros.
Complemento directo ¿Sirvió el mesero los postres? Sí. (El mesero) los sirvió.
Extended Vocabulary Food. aguacate ajo albóndigas.
Utensilios mayores Liliam Cenaida Naranjo Ricardo Daniel Alvares
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Francisco de Goya España
Liliam Cenaida David Daniel alvarez Genaro Victor castro lizarazo
¿Por qué Hermanos de La Salle sobre esta colina?
JOHANN FRIEDRICH HERBART
Francisco Goya 1746 – 1828.
LAS CUATRO BAILARINAS DE: DEGAS.
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. Está muy dulce.
HISTORIA DE LA COCINA en la edad media
Andrew ATROSHENKO Andrew Atroshenko nació en 1965 en la ciudad de Pokrovsk, Rusia. En 1977, aceptado como un niño dotado, en Arte para Niños de la Escuela.
En el restaurante.
Universidad de Guadalajara Centro Universitario de la Costa
Realizado por: Susana Hervías. La revolución se vuelve a hacer burguesa, como en la etapa 1789 a 92. El Directorio es acosado permanentemente por los.
QUE APROVECHE ¡Venid conmigo! Vamos a investigar las buenas comidas de la cultura vasca….
Las agrupaciones de Trabajo
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Influencia europea en la gastronomía peruana
Vamos a cocinar... We’re going to cook... el gazpacho ¡Es una sopa fría! Hace mucho calor en España.
Francisco Goya.
FRANCISCO DE GOYA Y LUCIENTES (autorretrato)
La coma, el punto y coma y el punto.
Capítulo 6Capítulo 7Capítulo 8Capítulo
La coronación de Napoleón Jacques-Louis David ( )
Preparaciones con 2 o más alimentos que dan un gran número de variedades en las preparaciones a las que se incluyen.
Hecho por: María Grao Gariburo 2ºA
BARTOLOMÉ ESTEBAN MURILLO
Uruguay Johnathan Lin and Lucas Oh Desayuno Cruasánes ● Estos cruasánes son como cruasánes en los Estados Unidos ● Pasteles muy escamoso(flaky) y tiene.
INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento.
DAVID VITERI YELA PARRA CARLA RAMIREZ JOSÉ LUIS LLERENA BIZANCIO.
DIEGO DE SILVA Y VELÁZQUEZ. Velázquez nació en Sevilla en 1599 y murió en Madrid en Comenzó a pintar muy joven, a los 11 años entró en el taller.
ISAAC DAVID GONZALEZ MISION CHIRIQUI PANAMA ABRIL 2010.
LOS FUSILAMIENTOS DEL 3 DE MAYO
Existen varias clasificaciones para las salsas
Vocabulario 7.2 La comida y la cocina. El azúcar.
Restaurantes Color en el espacio Daniela Rodríguez López.
PROYECTO DE TRABAJO (Taller de cocina)
Vocabulario 4-3 Esp 1. El pueble de Pine Bush dulce.
El Congreso de Érfurt : encuentro entre el Emperador Napoleón I de Francia y el Zar Alejandro I de Rusia en 1808 en un intento de reafirmar la alianza.
6to Cuatrimestre de Licenciatura en Gastronomía
*Arroz con leche (200g) El arroz con leche es un postre típico de la gastronomía hecho cociendo lentamente el arroz en leche con azúcar. Se sirve frío.
Por : David Becerra López y José Manuel Pérez Pereira.
David Pérez Peregrina.  Napoleón Bonaparte fue un militar y gobernante francés el cual nació el 15 de Agosto de 1769 en Ajaccio, Córcega, Francia, y.
NOMBRE STEWARD CARMONA Y DAVID MONTERO PROYECTO 2 AULA EDAD 2 RECETAS DE COCINA PROFE MIRNA GUTIERRES.
Maria.
Transcripción de la presentación:

Marie-Antoine Carême

Vida y obra Nace el 8 de junio de 1783, en la Rue du Bac, en París, el menor de 25 hermanos. Abandonado a los 10 años por su familia; fue acogido por el dueño de la taberna La Fricasé de Lapin, la cual le sirvió de refugio hasta los 16 años. Entro a trabajar en una pastelería llamada Chez Bailly en 1799. Trabajo como cocinero para la alta nobleza europea, entre ellos: Napoleón I, Alejandro I de Rusia y Jorge IV.

Aportes principales Fundador de la alta cocina francesa gracias a sus conocimientos y experiencias en la Gastronomía. Clasifico las salsas en: salsas calientes, las mas usuales en la cocina y las salsa frias a base de vinagretas y mayonesas. Entre sus obras mas destacadas esta L´art de la cuisine en la cual nombra 186 salsas y potajes franceses y 193 de otros países.

Aportes principales Rediseño tanto las cacerolas para hilar azúcar, como los gorros de los cocineros. Se le atribuye la creación del volován y los grandes merengues.

Salsa de mantequilla

Potaje de castañas a la lionesa

Ensalada de sesos de ternera

integrantes Johanna Forero Carlos Ruiz David Luque Cristian Garzón Grupo 2 Taller de cocina