FORTALECIMIENTO DE LA VIGILANCIA SANITARIA DE ALIMENTOS A NIVEL DE LA DISA IV LE, RED LIMA ESTE METROPOLITANA y RED DE SAN JUAN DE LURIGANCHO DISA IV.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CUA: CONSUMIDORES y USUARIOS ASOCIADOS
Advertisements

AVANCES EN EVALUACIÓN DE TECNOLOGÍAS SANITARIAS-ETES
MEJORANDO LA GOBERNABILIDAD EN EL SECTOR FARMACEUTICO
XVIII Exposición Latinoamericana del Petróleo
Experiencias Subregionales y Nacionales
SEMINARIOS DE SEGUIMIENTO AL PROYECTO PFL/INT/857
LA CALIDAD Ing. Carlos Elías P..
LINEAS ESTRATEGICAS DE LA
Consejería de Educación Servicio de Inspección Resolución de 31 de julio de 2007, de la Dirección General de Ordenación y Evaluación Educativa, por la.
GUIA PARA LA VIGILANCIA
COMPROMISO DE LA COFEPRIS
Convenio 507 de 2013 Ministerio de Salud y Protección Social y Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura FAO Agosto 2013.
PROGRAMA DE DIFUSIÓN Y TRANSFERENCIA TECNOLÓGICA
Principales Lineamientos 2012 S.E. Chile Crece Contigo
DIRECCIÓN DE SERVICIOS DE SALUD
Programa de Prevención y Manejo de Riesgos Subcomponente SANIDADES SANIDADES Delegación Estatal Campeche.
Enlace Consultores NOM251-SSA-2009 Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios Esta NOM establece requisitos.
UNIDAD DE EXTENSIÓN LA PAMPA
ACTIVIDADES DE LA DIRECCION DE FISCALIZACION CONTROL Y VIGILANCIA
DISA CUTERVO Marzo 2007.
DIRECTIVA SANITARIA PARA LA DETERMINACIÓN DEL INDICE DE CALIFICACIÓN SANITARIA DE LAS PISCINAS PUBLICAS Y PRIVADAS DE USO COLECTIVO R.M. N° /MINSA.
NORMATIVIDAD VIGENTE ESTABLECIMIENTOS QUE PREPARAN ALIMENTOS DEL PNWW”
DIRECCION DE SANEAMIENTO BASICO, HIGIENE ALIMENTARIA Y ZOONOSIS
DISPOSICIONES GENERALES
FUNCIONES DE LAS PISCINAS
En el año 2012, la Dirección de Salud IV Lima Este, será una institución líder en salud en el ámbito de Lima, que garantiza el acceso universal a servicios.
CARACTERIZACION DE PROCESOS
Elemento y directrices del Plan de Seguridad Alimentaria
DIRECCION DE HIGIENE ALIMENTARIA Y ZOONOSIS
Integrantes: Francisca Pereira Victoria Robles Millaray Rojas Profesora: Pabla Rivera.
M.V Esp. FERNANDO DE LA CRUZ REINMARK S.R.L. AREA TECNICA
Reducción de Patógenos
CONSEJERÍA NUTRICIONAL Principios y Momentos Claves
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
Cynthia Jiménez Gestoría de Calidad Octubre 2009 Vigencia de la Acreditación.
VIGILANCIA SANITARIA DE LOS SISTEMAS DE AGUA POTABLE
Verónica Imbacuán Pablo Cueva
DS SA UNIVERSIDAD NACIONAL INTERCULTURAL DE LA AMAZONIA
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
MINISTERIO DE TRABAJO Y PROMOCION DEL EMPLEO
Bienvenidas/os.
EVALUACION I TRIMESTRE 2009 ESTRATEGIA SANITARIA DE ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE - ESANS.
PLATAFORMA ESTRATÉGICA. Somos una Empresa Social del Estado del Distrito Capital, ubicada en la localidad de San Cristóbal, que presta servicios integrales.
FISCALIZACIÓN AMBIENTAL a la Pequeña Minería y Minería Artesanal
AUDITORIAS RESUMEN DE ASPECTOS RELEVANTE EN LA GESTION BASADO EN EL REFERENCIAL ISO 9001:2008.
DIRECCION DE CONTROL Y VIGILANCIA SANITARIA
ARGENTINA DENSIDAD DE POBLACIÓN DE BOVINOS, CAPRINOS, OVINOS, CERDOS, EQUINOS.
Vigilancia y Control Ambiental de APR en la RM Agosto 2004.
ACCIONES DE LA DIGESA EN RELACION A LA LEY SOBRE SEGURIDAD EN LA SALUD PUBLICA Y BIOTERRORISMO MINISTERIO DE SALUD PERSONAS QUE ATENDEMOS PERSONAS Ing.
Reglamentación y pruebas microbiológicas rápidas de los alimentos
Secretaría de Estado de Salud Pública y Asistencia Social
EVALUACIÓN ENERO – JUNIO 2005 DIRECCION EJECUTIVA DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD Lic. Mercedes Arévalo Guzmán Directora Ejecutiva Educación para la Salud.
PLATAFORMA ESTRATÉGICA.
I REUNIÓN MULTISECTORIAL 2012: Etapa Vida Adolescente y Joven
Salud Ambiental Salud Ambiental Mi formación, mi futuro.
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
IV Simposio de Vigilancia en Salud Vigilancia de Equipos Médicos Autores: Dra. Magda Herrero Fernández- Mayor Lic. María Dolores Rodríguez Albaladejo Dr.
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD PESQUERA
República de Panamá MINISTERIO DE SALUD
TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
NECESIDADDES Y EXPECTATIVAS
12/12/20151 LOGROS 2014 SUBSECRETARÍA NACIONAL DE PROMOCIÓN DE LA SALUD E IGUALDAD.
EXIGENCIAS DEL MERCADO
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA SISTEMA HACCP
“Plan Anual de Evaluación y Fiscalización Ambiental PLANEFA”
PAI LACTEOS SENASAG UNIDAD DE INOCUIDAD ALIMENTARIA.
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
DIRECCION DE OPERACIONES SANITARIAS. Calidad “Calidad: Grado en el que un conjunto de características inherentes cumple con los requisitos” Definiciones.
Experiencia de Chile con las Cooperativas de manejo de sistemas de agua rural Gloria Alvarado Jorquera Pdta FENAPRU CHILE Enfoques para la prestación sostenible.
CODIGO DE ÉTICA Y BUEN GOBIERNO DIRECCIÓN DE MEDICAMENTOS Y PRODUCTOS BIOLOGICOS.
Transcripción de la presentación:

FORTALECIMIENTO DE LA VIGILANCIA SANITARIA DE ALIMENTOS A NIVEL DE LA DISA IV LE, RED LIMA ESTE METROPOLITANA y RED DE SAN JUAN DE LURIGANCHO DISA IV LE - IPEN 11,12, 13 y 14 de Agosto del 2009 Ing. Ruth Villanueva Quispe Responsable de Vigilancia Sanitaria de Alimentos y Bebidas 2

Objetivos del Taller Papel del inspector en la inspección de alimentos El enfoque de cadena alimentaria en el control de alimentos Inspección de alimentos basada en evidencias Socializar las normas sanitarias, herramientas y criterios técnicos sanitaria,

Papel del inspector en la inspección de alimentos La inocuidad y calidad de los alimentos son responsabilidad primaria de productores y procesadores de alimentos Los Gobiernos garantizan el derecho del público a alimentos inocuos y aptos para su consumo Los Gobiernos emiten regulaciones y verifican su cumplimiento por medio de acciones de control como parte de los Sistemas Nacionales de Control de Alimentos

TIPO DE EMPRESAS EN LA JURISDICION DE LIMA ESTE Fuente: Ley de Micro y Pequeña empresa Nº 29157 del 28-06-08 5

Primer Día 1- Examen de entrada. 2- Trabajo taller de motivación. 3- Buenas Prácticas de Manipulación y Higiene y Saneamiento.

Segundo Día 1- Procedimiento para el otorgamiento del registro sanitario y sujetos a registro sanitario. 2- Procedimiento para intervenciones sanitarias multisectoriales a establecimientos de alimentos y procedimiento para la toma de muestras de alimentos.

Tercer Día 1- Procedimientos sanitarios para la atención de denuncias. 2- Procedimiento para la inspección sanitaria de alimentos donados y en abandono legal. 3-Presentación de norma recientemente aprobada* 4- Procedimiento de atención de alertas sanitarias de alimentos y bebidas de consumo humano. 5-Preservación de alimentos mediante tecnología nuclear.

Cuarto Día 1- Alimentos transgénicos. 2- Visita a Planta Procesadora de Alimentos – GLORIA SA. 3- Evaluación Final

Gracias por la Atención r_villanuevaq@hotmail.com DIRECCION EJECUTIVA SALUD AMBIENTAL /DISA IV LE