Red de Salud | UGS abril de 2017

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
POLITICA PUBLICA PARA LA GARANTIA PLENA DE DERECHOS DE LAS PERSONAS LGBT EN BOGOTA
Advertisements

INCREMENTO EN LA VULNERABILIDAD DE ITS-VIH Y SIDA EN POBLACIONES MIGRANTES O DESPLAZADAS. Elites.
Derechos Humanos de las Mujeres: Buenas Prácticas en la Justicia de Género Botón de Pánico para La Protección de Mujeres Víctimas de Violencia Doméstica:
Asesor Regional en Salud Infantil OPS/OMS
Políticas Públicas Ecuador
Programa Nacional de Salud
PROGRAMAS DE OCIO ALTERNATIVO
Seminario sobre Mujer y Migración en la Región de la CRM Prácticas para la protección efectiva de niñas y mujeres refugiadas: Algunas experiencias en países.
SALUD SEXUAL Y REPRODUCTIVA DEL ADOLESCENTE
PROYECTO SISTEMA REGIONAL DE INDICADORES ESTANDARIZADOS DE SEGURIDAD Y CONVIVENCIA CIUDADANA - (RG-T1265) Montevideo, 4 de agosto de 2009.
Consulta de Enfermería
ANÁLISIS SITUACIÓN DE SALUD (ASIS)
XII CONGRESO LATINOAMERICANO DE MEDICINA SOCIAL Y SALUD COLECTIVA.
SALA DE SITUACION DE SALUD DE LA PROVINCIA DE NEUQUEN P ANEL T UMORES DIRECCION DE EPIDEMIOLOGIA " Año de Homenaje al doctor D. MANUEL BELGRANO.
Congreso Internacional de Salud y Desarrollo de Adolescentes y Jóvenes Dra. Silvia Loli Espinoza Marco Político Legal en Adolescencia y Juventud a nivel.
DESARROLLO DEL MILENIO
Encuesta Mundial de Tabaquismo en Jóvenes (EMTA)
Situación demográfica
Diferencias en el acceso al Cuidado de la Salud
Salud Sexual y Reproductiva en Adolescentes de Medellín 2006
Sistema de Planificación
La Reforma Educativa en Paraguay
Maternidad Segura.
Orientación al Técnico en Ginecología y Obstetricia.
Dr. Alejandro Varela V. Secretario de Salud Municipal.
1 PROYECTO DE PRESUPUESTO DE EGRESOS DE LA FEDERACION 2002 COORDINACIÓN DE POLITICA ECONOMICA GP-PRD.
Situación actual del agua en América Latina y el Caribe
TERCER ENCUENTRO INTERNACIONAL DE ESTADÍSTICAS DE GÉNERO
Red de Empresas contra el Trabajo Infantil.
Objetivos de desarrollo del milenio Alcanzar en 2015 una mayor equidad de género mediante una mejor participación económica de la mujer y la reducción.
ODM Primera reunión plenaria 3 de octubre 2008 Breve reseña Mayo 2008: Inicio de actividad de ODM en COPADE Julio del 2008: firma de convenio con PNUD.
INDICADORES Dra. Lourdes Kusunoki 23 noviembre 2006
EXPERIENCIA DE VIGILANCIA CUIDADANA EN SALUD UCAYALI SAUL LINARES BARBARAN COORDINADOR REGIONAL FORO SALUD UCAYALI Lima, 25 Agosto 2009.
BOGOTÁ DC CIUDAD DE DERECHOS
PROGRAMAS ESTRATÉGICOS DE PREVENCIÓN Y SEGURIDAD 2013/2014
Organización Panamericana De la Salud Reunión Género y Salud: Indicadores y Análisis Indicadores para el Área Andina Propuesta de: CHILE Quito, Octubre.
Indicadores y Análisis Indicadores para el Área Andina
1 El financiamiento educativo Grupo de Financiamiento Educativo Agosto
Violencia y salud mental Curso a distancia: Prevención del maltrato infantil Dra. Silvia María Pozo Abreu Dra. Mónica C. Arbelo Figueredo.
SALUD MENTAL EN EL PLAN DE DESARROLLO ¡ANTIOQUIA PARA TODOS, ¡MANOS A LA OBRA!
¿Qué es Violencia Intrafamiliar?
Dr. RENE CASTRO S. Visita Domiciliaria como Estrategia de Prevención de 2º Embarazo en Adolescentes.
Programas de IMPLADU Análisis de la relación y Cooperación del Observatorio con Otros Actores 1.
CÓMO DETECTAR EL PROBLEMA: LA CONSULTA
“Estrategias para disminuir los eventos adversos en pediatría”
PERFIL EPIDEMIOLOGICO PROVINCIA RIONEGRO La Provincia de Rionegro se encuentra localizada hacia el suroccidente del Departamento y esta constituido.
Retos del Programa Nacional de Salud
Ministerio de Desarrollo Sostenible
El tabaco es responsable de la muerte de 38 PERSONAS DIARIAS EN CHILE ES DECIR 1,5 PERSONAS CADA HORA Por otra parte se estima que el 11% de la mortalidad.
Violencia. Sus diferentes formas
CABA, 15 de mayo de 2014 Ley para la promoción de la convivencia y el abordaje de la conflictividad social en las instituciones educativas ( )
Septiembre, 2013 Programa Nacional de Prevención Social de la Violencia y la Delincuencia Subsecretaría de Prevención y Promoción de la Salud.
PARTICIPACIÓN CIUDADANA DEL AYUNTAMIENTO DE TEGUISE.
CONVOCATORIA 2009 PROYECTOS MUNICIPALES MINISTERIO DE SALUD DE LA NACIÓN PROYECTO FESP PROGRAMA NACIONAL MUNICIPIOS Y COMUNIDADES SALUDABLES 1.TÍTULO DEL.
PROTECCIÓN INTEGRAL DE DERECHOS DE NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES El trabajo docente y la protección de los derechos de la infancia y la adolescencia. Graciela.
Dirección de EPIDEMIOLOGIA
Violencia. Sus diferentes formas Dra. Silvia María Pozo Abreu Diplomado Prevención del Maltrato Infantil. XI edición
Estrategia Sanitaria Nacional de Accidentes de Tránsito.
COMISIÓN INTERAMERICANA DE EDUCACIÓN : Alianza Estratégica Salud-Educacíón Dra. Sofialeticia Morales Garza: ASESORA PRINCIPAL DE LOS OBJETIVOS DE DESARROLLO.
ORIENTADOR EDUCATIVO.
Dra. Susana Guijarro P. Antigua Guatemala 29 de Agosto del 2012 EXPERIENCIA EN LA IMPLEMENTACIÓN DE SERVICIOS DE SALUD AMIGABLES PARA ADOLESCENTES EN EL.
A 10 años de aprobación de la “Ley de Violencia Doméstica” Desarrollo de una política de salud sobre Violencia Doméstica Dr. Jorge Venegas 2 de agosto.
La Salud con Perspectiva de Género
SEAMOS CONCIENTES. El objetivo del presente programa, es formar conciencia VIAL ciudadana, a través de articular con los medios de comunicación locales.
El cáncer es la principal causa de mortalidad a escala mundial. Se le atribuyen 7,6 millones de defunciones (aproximadamente el 13%) ocurridas en todo.
Situaciones DE VIOLENCIA DOMÉSTICA EN adolescentes PROTOCOLO PARA LA ENSEÑANZA MEDIA DEFINICIÓN DE VIOLENCIA DOMÉSTICA SEGÚN LA LEY : Violencia.
 Representantes de Argentina, Brasil, Paraguay y Uruguay.  Organización Panamericana de Salud, OPS  Comunidad Andina, CAN. .
Bogotá, 14 de marzo de No se conoce en su totalidad el plan de inversiones, lo que no permite realizar un análisis integral y aterrizado de cada.
Claudia García R. IEEPP 1 Montelimar, Noviembre 2007.
Transcripción de la presentación:

Red de Salud | UGS abril de 2017 Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Objetivos de Desarrollo del Milenio en Neuquén Red de Salud | UGS abril de 2017 Objetivos de Desarrollo del Milenio en Neuquén Tema: Violencias Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Síntesis Acciones llevadas a cabo por la mesa de salud en lo referente al tratamiento del tema violencias Acciones realizadas Reuniones y objetivos de las mismas. Participantes. Conceptos e ideas surgidos del debate. Objetivo Provincial Enunciado del Objetivo. Metas propuestas por la Subsecretaría de Salud. Metas propuestas por la Subsecretaría de Justicia y Derechos Humanos. Pasos a seguir Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Acciones realizadas Red de Salud | UGS abril de 2017 Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Acciones realizadas – Reuniones y objetivos Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Acciones realizadas – Reuniones y objetivos Primera Reunión – 30 de Octubre Presentación del Plan Integral de Seguridad. Presentación de la visión de cada sector participante sobre la problemática de las violencias. Propuesta de elaboración de metas desde cada Organismo. Segunda Reunión – 17 de Noviembre Presentación y análisis de las metas propuestas por cada Organismo. Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Acciones realizadas – Participantes Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Acciones realizadas – Participantes Consejo Provincial de Educación Consejo Provincial de la Mujer Dirección Provincial de Planeamiento Subsecretaría de Asistencia Social Subsecretaría de Justicia y Derechos Humanos Subsecretaría de Salud Subsecretaría de Seguridad Subsecretaría del COPADE Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Acciones realizadas – Conceptos e ideas Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Acciones realizadas – Conceptos e ideas Falta de un marco protector hacia las víctimas de violencias. Necesidad de prevención sobre temas de tipo sexual: turismo sexual, trata de personas, pedofilia. Fomentar la participación ciudadana en la construcción e implementación de soluciones. Necesidad de coordinación y conocimiento de competencias entre Organismos para construir respuestas conjuntas ante un escenario de diversidad. El medio requiere de los docentes una preparación para afrontar las problemáticas sociales actuales. Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Objetivo Provincial Red de Salud | UGS abril de 2017 Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Objetivo Provincial – Enunciado Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Objetivo Provincial – Enunciado Aunque aún está en tratamiento, en una primera aproximación se sugirió el siguiente enunciado para el objetivo: “Disminuir las lesiones de causas externas y las violencias” Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Objetivo Provincial – Metas Propuestas por SS de Salud Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Objetivo Provincial – Metas Propuestas por SS de Salud Metas Provinciales: Reducir la tasa de mortalidad específica por lesiones de tránsito según lugar ocurrencia en un 50% respecto de la tasa de 1990 Reducir la tasa de mortalidad ajustada por edad por lesiones de tránsito según lugar de residencia en un tercio respecto de 2005 Reducir la tasa de mortalidad por suicidios en adolescentes y jóvenes entre 15 y 29 años en un 40% respecto del 2006 Reducir la tasa de mortalidad por lesiones en niños, niñas y adolescentes hasta 20 años en dos tercios respecto del 2001 Reducir las lesiones originadas por la violencia intrafamiliar… Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Objetivo Provincial – Algunas consideraciones Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Objetivo Provincial – Algunas consideraciones En la Provincia del Neuquén, las lesiones por causas externas son la tercera causa de muerte en la población general y la primera entre las personas de 1 a 44 años. La muerte violenta es la primera causa de años de vida potencial perdidos. Las lesiones constituyen la primera causa de egresos hospitalarios entre los hombres en el subsector público de salud. En el año 2000 se estimó que los costos generados por la atención de los lesionados por el subsector público ascendían a 6 millones de pesos/dólares Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

ODM en Neuquén. Tema: Violencias Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Violencia intrafamiliar: Se propone seleccionar y/o construir indicadores que contemplen las situaciones de violencia intrafamiliar hacia las mujeres, personas adultas mayores, discapacitados y personas menores de 15 años, que incluyan: maltrato físico y emocional, negligencia, abuso sexual, lesiones físicas y psicológicas, otras Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Objetivo Provincial – Metas Propuestas por SS Justicia y Derechos Humanos Se proponen metas y acciones que se enfoquen en los siguientes temas: Accidentes de tránsito. Accidentes domésticos. Prevención en consumo de sustancias tóxicas. Violencia familiar. Trata de personas. Derechos sexuales. Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Pasos a seguir Red de Salud | UGS abril de 2017 Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Red de Salud | UGS abril de 2017 ODM en Neuquén. Tema: Violencias Pasos a seguir Durante los primeros meses del 2009 se continuará el debate del objetivo y metas provinciales del objetivos Se invita a todos los sectores a sumarse a elaborar y debatir posibles metas provinciales relacionadas a este tema. Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Gonzalo Heffesse gheffesse@neuquen.gov.ar (0299)448-7565 CONTACTO Red de Salud | UGS abril de 2017 CONTACTO Gonzalo Heffesse gheffesse@neuquen.gov.ar (0299)448-7565 www.neuquen.gov.ar/copade Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo

Muchas gracias por su atención Red de Salud | UGS abril de 2017 Muchas gracias por su atención Consejo de Planificación y Acción para el Desarrollo