¡Un nicho de oportunidades!

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Asociación Nacional de la Industria Química
Advertisements

INDICE I. La Industria de Alimentos Procesados en Chile II. Razones del Éxito: Oferta y Demanda III. Nuestros Desafíos y Oportunidades.
Creando conocimiento en las sociedades para un futuro sustentable Conocimientos, grados académicos, o ambos: ¿y cómo? Tercer Congreso Internacional de.
El restaurante.
La comida.
La comida.
la comida y la bebida ¿Cuál es tu restaurante favorito?
¿Desayuno o almuerzo o cena?
¿Qué te gusta comer y beber?.
El campo, el mar y la ciudad unidos por la Democracia 17 de Enero de Hotel Eurobuilding,Caracas. 17 de Enero de Hotel Eurobuilding, Caracas.
Expo de Agroproductos No Tradicionales,AgroBaja SUBSECRETARÍA DE DESARROLLO RURAL Dirección General de Servicios Profesionales para el Desarrollo.
¿ Quién quiere ser milionario?
Jorge está … Feliz Triste.
Lección 12: En el restaurante.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Taller: “El plato del bien comer”
Química U.2 Unión entre átomos y propiedades de las sustancias
Page 1 Actualización 2007 Los hábitos alimentarios de la Inmigración - Actualización 2007 Madrid, 7 Febrero 2008.
La dieta de south beach al te ayudara a maximizar resultados con el tratamiento red natura de forma saludable La siguiente lista contiene los alimentos.
CONUNION, A.C. Your Title Here… ESTADISTICAS MARZO 2009.
Buena alimentación.
¡Primero mira fijo a la bruja!
Química U.2 Unión entre átomos y propiedades de las sustancias
OPORTUNIDADES TLC – PRENDAS DE VESTIR Mayo 2012
uno cero dos seis siete nueve Los Números DIEZ cinco ocho tres
La comida Gilberto. el supermercado la fruta el plátano/la banana.
Cóctel de Cruise Por favor, únase a nosotros para tomar una copa o dos fuera de la Isla Mujeres ~ Fecha: Sábado 18 de julio ~ Atuendo: Corbata negro ~
Calentamiento: ¿En qué países es muy popular la tortilla?
EVALUACIONES AGROPECUARIAS MUNICIPALES
Figura 1. La tasa de no aseguramiento entre los latinos descendió notablemente entre julio y septiembre de 2013 y entre abril y junio de 2014, luego del.
Las oportunidades de exportación de hortalizas y frutas frescas mexicanas a China Carlos Morales Troncos o.
Exportación de Frutas y Verduras a la Unión Europea
BIOLOGÍA II.
 La Comida.  las frutas  la manzana  las fresas.
Exportar a Estados Unidos... “Una visión estratégica para el Empresario Joyero de Guadalajara”
ACERCAMIENTO AL MERCADO HISPANO DE ESTADOS UNIDOS Y CANADÁ 2005 "Nuestras raíces...nuestro futuro"
Un menú muy especial.
El almuerzo el desayuno las comidas la cena el postre las bebidas.
jOse’s El restaurante mexicano
Judías verdes La cuenta El mesero El camarero.
La comida.
La Comida.
Las tres comidas son: 1. el desayuno 2. el almuerzo 3. la cena.
Luz Adriana Granados Leal Enfermera P. U. J.
3A- El desayuno o el almuerzo
Catálogo de Regalos Navideños Orgánicos 2009 Una Navidad Para Todos.
ESPAÑOL II SESIÓN 2 ¿C ON QUÉ FRECUENCIA COMES O BEBES ESTOS PRODUCTOS ? Como fruta todos los días. Nunca bebo leche… Todos los días Muchas veces.
La comida. en el desayuno for breakfast el pan tostado el tocino los huevos los panqueques.
Breakfast-el desayuno To eat breakfast- Lunch-el almuerzo To eat lunch- Dinner-la cena To eat dinner- Snack-la merienda To have a snack- ¡LA COMIDA!
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Dieta Alimentos Que Si Puede Comer
Estudian las tarjetas. los huevos revueltos los huevos estrellados.
LA COMIDA ¿Tienes hambre?.
TPR Acciones. los guisantes los frijoles.
Grupos alimenticios en la pirámide Aquí se incluyen los cereales, panes, galletas, arroz o pasta. Los Granos Aquí se incluyen los cereales, panes,
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
La lista de compras. Los vegetales Las espinacas.
La Comida.
Café del Sol.
Estatus organización APW – Puebla 2012 Mario I. Martínez.
¿Qué saben Uds sobre la comida mejicana?. Tacos auténticos mexicanos Se sirven con cebolla, cilantro, una salsita y un limón en una tortilla de maíz blanco.
Mercado de Frutas y Vegetales en los Estados Unidos Rodrigo Tomás Soto Global Markets and Business Development 7 de abril
Las frutas… la manzana. Las frutas… la pera Las frutas… la naranja.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
La Telesecundaria Mexicana en los Estados Unidos de América
Los hispanos constituyen una parte importante y creciente de la población de Estados Unidos. 2015: Cerca de 53 millones de personas son hispanas, esto.
Salud y atención médica para los hispanos en Estados Unidos
SINOPSIS DE LA MIGRACION INTERNACIONAL DE LA MUJER GUATEMALTECA
Transcripción de la presentación:

¡Un nicho de oportunidades! QUÉ HAY EN EL MERCADO HISPANO EN ESTADOS UNIDOS PARA EMPRESAS MEXICANAS ¡Un nicho de oportunidades! COPARMEX Juan Carlos Guerrero A. Integra International

Primera minoría étnica Primera minoría étnica 1. Gran Mercado HOY 2025 43.3 millones (14% - población de EUA) 102.6 millones (24% población EUA) Primera minoría étnica Primera minoría étnica 25 millones de origen mexicano (25 % - población de MEX) 62 millones de origen mexicano (48% - población MEX) Fuente: US Census Bureau, Sept. 2009.

2. Amplio Poder de Compra 2025 HOY 926 mil millones de dólares anuales 20,000 mil millones de dólares anuales Fuente: The Selling Center, Abril 2009. Fundación Solidaridad Mexicano Americana

3. Demanda de productos mexicanos Gusto por lo mexicano Permanencia en sus hábitos de consumo Demanda de productos mexicanos Lealtad de marca Influencia creciente en patrones de consumo anglosajones Fuente: Hispanic Intelligence Report, 2009.

Hábitos de Compra ¿ Qué tipos de productos hechos en México acostumbra comprar ? ¿ Realiza usted compras de productos hechos en México ? Base: Encuesta realizada GALUP-TELMEX; 2002 VISITAS AL SUPERMERCADO: 18.3 veces al mes – HISPANOS 8.8 veces al mes – ANGLOSAJONES Otros Alimentos Comida mexicana Ropa/cobijas/colchas Bebidas refrescantes Artículos de limpieza Jugos de fruta No sabe/Rehusó Alimentos: enlatados, congelados, frutas, verduras, carne, pollo, pescado. Base: Todos los entrevistados, 3600.

4. Facilidades de acceso por su concentración NY 2,867,583 IL 2,530,262 CA 15,408,556 NJ 1,117,191 AZ 1,595,617 TX 9,798,232 FL 3,107,579 Fuente: US Census Bureau, Sept. 2009.

(Poder de compra USD millones) Principales Mercados Por Ciudad (Poder de compra USD millones) Los Angeles: 105,000 Nueva York: 59,000 Miami: 33,000 Houston-Chicago: 25,000 Sn Francisco-Dallas: 21,000 Sn Antonio-Phoenix: 18,000 San Francisco Los Angeles Nueva York Chicago Dallas San Antonio Houston Miami Fuente: US Census Bureau, Sept. 2004.

5. Presencia de Hispanos en toda la Unión Americana 901,000 - 12,000,000 TX 9,798,232 CA 15,408,556 AZ 2,295,617 IL 2,530,262 FL 3,107,579 NY 2,867,583 NJ 1,117,191 301,000 - 600,000 VA 329,540 NV 323,970 MI 323,877 GA 435,227 CT 320,323 NC 378,963 PA 394,088 MA 428,729 WA 441,509 Fuente: US Census Bureau, Sept. 2004. 601,000 - 900,000 CO 735,601 NM 765,386 1,000 - 300,000 RI 90,820 MD 227,916 OR 275,314 ID 101,690 MT 18,081 UT 201,559 WY 31,669 ND 7,786 SD 10,903 NE 94,425 KS 188,252 OK 179,304 MN 143,382 IA 82,473 MO 118,592 AR 86,866 LA 107,738 WI 192,921 IN 214,536 OH 217,123 KY 59,939 TN 123,838 AL 75,830 SC 95,074 WV 12,279 ME 9,360 NH 20,489 DE 37,277 DC 44,953 MS 39,569 VT 5,504

6. Mercados poco competidos Porcentaje de crecimiento de la población Hispana en la década de los 90 1.- NC: 394% 2.- AR: 90% 3.- NV: 216% 4.- GA: 300% 5.- NE: 155% 6.- TN: 278%

7. Sector empresarial dinámico 2.6 millones de negocios hispanos 65 % propiedad de Empresarios de origen mexicanos Ventas anuales por 626 mil millones de dólares Fuente: Hispanic Intelligence Report, Sept. 2009.

Productos con mayor demanda Alimentos frescos Productos con mayor demanda Aguacate Apio Café Chayote Chiles dulces y picosos, frescos y secos, ancho o poblano Cilantro Coliflor Epazote Garbanzo Hierbas de olor Hierbas medicinales Jamaica Jícama Limón Mango Nopal Productos orgánicos Papaya Perejil Pimienta Piña Plátano Poro Tamarindo Tomatillo Verdolagas Zarzamora Frutas exóticas Verduras frescas

Productos con mayor demanda Alimentos procesados Productos con mayor demanda Azúcar Botanas Café procesado Cajeta Cereales Chiles enlatados Comida mexicana congelada Confitería: dulces, chicles y chocolates. Extracto de vainilla Frijol enlatado Frutas en conserva Galletas Guacamole Leche de soya Mermeladas Miel de abeja Moles y salsas Nopales en salmuera Pulpa de fruta congelada Puré y pasta de tomate Sopas y pastas Vegetales en conserva

Productos con mayor demanda Bebidas Productos con mayor demanda Bebidas refrescantes: refrescos/agua Jugos: naturales, néctares y congelados. Tequila y mezcal

Productos con mayor demanda Regalos Productos con mayor demanda Alfarería y cerámica Artesanía mexicana de diversos materiales Artículos de vidrio soplado Artículos religiosos Hierro forjado Joyería de plata Madera Marroquinería Pewter Sombreros de palma y tipo texano Textil artesanal Velas y veladoras Vidrio

Otros Abarrotes Detergentes Jabones naturales Escobas Cera Tela de algodón y terciopelo Toallas para cocina Uniformes de fut bol Muebles de madera Botellas de vidrio