Según Reid, 1992, el etileno provoca algunos efectos indeseables en los productos hortofrutícolas. Senesencia acelerada ï Inducción de desordenes en las.

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Transcripción de la presentación:

Según Reid, 1992, el etileno provoca algunos efectos indeseables en los productos hortofrutícolas. Senesencia acelerada ï Inducción de desordenes en las hojas ï Formación de isocoumarinas (en zanahorias) ï Brotación de yemas en productos destinados al consumo ï Absición de hojas, flores y frutos ï Lignificación del espárrago

B. Carbohidratos Ê Conversión de almidón a azúcar. No deseable en papa; pero muy deseable en manzanas, plátanos y otros. Ë Conversión de azúcar a almidón. No deseable en elotes; pero muy deseable en papas. Ì Conversión de almidón y azúcar a CO 2 y agua durante la respiración. No deseable porque conduce a una reducción en la calidad. El rompimiento de pectinas y otros polisacaridos trae como consecuencia el ablandamiento de frutos y hortalizas. También se registra un incremento en el contenido de ligninas, que provoca la correosidad de los brotes de espárrago y en las hortalizas de raíz. C. Cambios en ácidos orgánicos, proteínas, aminoácidos y lípidos, pueden también influenciar la calidad. Kader, 1992

4. Cambios estructurales: Están definidos por el crecimiento y desarrollo: A. Brotación: papas, cebollas, ajos y hortalizas de raíz. B. Enraizamiento: Cebollas y hortalizas de raíz. C. Elongación y curvatura: En espárragos los brotes continúan creciendo, igualmente en flores de corte como gladíolos y flor de dragón. D. Germinación de semillas: En frutos tales como tomate, chiles y limones, produciendo un cambio indeseable Kader, 1992