PROYECTO DE BIENESTAR 2008 - 2010.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CONSTRUYE-T BIENVENIDOS
Advertisements

Corporación Acción Ciudadana AC-Colombia
ESCUELA DE PADRES INSTITUCIÓN EDUCATIVA VICTORIA MANZUR
DESCRIPCIÓN DEL PROYECTO
Consolidar una asociación escolar que eduque en valores cooperativos mediante una gestión participativa, comunicativa, solidaria y comprometida con el.
DEL INGRESO AL REGIMEN DE JORNADA ESCOLAR COMPLETA DIURNA.
NTA. LUISA VERGARA CESFAM CARDENAL CARO
Consejos Escolares de Participación Social
I.E. PROMOCION SOCIAL GUANACAS
INFORME DE GESTIÓN D.L.S COMPLEMENTACIÓN ALIMENTARIA Gómez Plata Tiene Y… Sos Vos.
Nutricionista(a) Clínico (as) Asistencial
PANEL RESIDENTADO MEDICO
DICONSA Abril 2007.
Guerrero ante el desafío del sobrepeso y la obesidad
DIRECCION ESTATAL DE NUTRICION
Institución Educativa
FUNCIONES DEL DOCENTE Mérida, Octubre 2010
COMPONENTE COMUNIDADAD Y CLIMA ESCOLAR
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
BAZAR DE LA SOLIDARIDAD
MECANISMOS DE PARTICIPACIÓN CIUDADANA EN LOS PROGRAMAS DE DESARROLLO SOCIAL ESTATAL.
PROGRAMA NACIONAL DE MUNICIPIO Y COMUNIDADES SALUDABLES
SERVICIO SOCIAL DEL ESTUDIANTADO INSTITUCIÓN EDUCATIVA TOMÁS CADAVID RESTREPO Tomado de en febrero 2014.
Módulo 1: Cruzada Nacional contra el Hambre
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN
La comunicación una puerta al conocimiento
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
MEJORAMIENTO ALIMENTARIO Y NUTRICIONAL DE ANTIOQUIA
“BECAS ENSEÑANZA SUPERIOR”. BECA DE EXCELENCIA ACADÉMICA Esta beca está destinada a estudiantes que estén dentro del 5% de los mejores egresados en el.
Taller de implementación de quioscos escolares saludables en Instituciones Educativas para el Desarrollo Sostenible Dirección de Educación para la salud.
MANÁ PARA TENER NIÑOS SANOS Y FUERTES
Programa Escuelas de Tiempo Completo Agosto 2014.
INDUCCIÓN AL PROGRAMA, EVALUACIÓN INICIAL Y CONFORMACIÓN DE COMITÉ SOCIAL.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
Enlace Municipal es el vínculo entre las familias beneficiarias y los programas, siendo labor fundamental apoyar el desarrollo y ejecución de acciones.
GRUPO DE INVESTIGACIÓN
Medell í n, La m á s Educada Medell í n, La m á s Educada Espacio p ú blico Y cultura Espacio p ú blico Y cultura Medio Ambiente Intervenciones Sociales.
¿Qué es la tutoría? Es una de las funciones complementarias de la docencia, un aspecto más de la práctica de la enseñanza que se realiza.
JUAN CARLOS PELÁEZ SERNA
METAS Corto plazo •Informar a las personas del establecimiento educativo acerca de los deberes y derechos constitucionales. •Tratar con igualdad a los.
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
“Comer bien, que no es comer ricamente, sino comer cosas sanas bien condimentadas, es necesidad primera para el buen mantenimiento de la salud del cuerpo.
CONSEJO DE PADRES DECRETO 1286 DE 2005
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN LUIS. Facultad de Química, Bioquímica y Farmacia. Departamento de Bioquímica y Cs. Biológicas. Carrera: Lic. En Bioquímica.
República Bolivariana de Venezuela Instituto Universitario Tecnológico de Ejido PNF en Informática. León Rojas Delsy C.I López Machado Yldermairy.
Institución Educativa Benicio Agudelo Proyecto Educativo de aula
BUENAS PRACTICAS DE MANOFACTURA – BPM
COLEGIO DIEGO HERNANDEZ DE GALLEGOS SEDE SAN JUDAS TADEO.
Los Reyes la Paz, México, Noviembre de 2010 SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional.
Conducta Sanitaria en escuelas - Calidad del agua -
PROGRAMA DE EDUCACION SUPERIOR
ESCUELAS Y COLEGIOS SALUDABLES UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA
LA EDUCACIÓN COMO DERECHO FUNDAMENTAL
LEY GENERAL DE EDUCACION Artículo 47.- Los contenidos de la educación serán definidos en planes y programas de estudio. En los planes de estudio deberán.
SECRETARIA DE EDUCACIÓN Y CULTURA CIUDADANA DOTACIÓN LÍNEA BASE % Computadores en las Instituciones 70 80,4% 85 97,7% ,4.
ENCUENTRO NACIONAL DE POLÍTICAS Y GESTIÓN DE RECURSOS HUMANOS EN SALUD 19, 20 Y 21 DE MARZO DE 2013 DIRECCIÓN DE ACREDITACIÓN DE CARRERAS Marcela Groppo.
PROYECTOS PEDAGÓGICOS
FAMILIAS EN ACCION Es una iniciativa del Gobierno Nacional para entregar subsidios de nutrición o educación a los niños menores de años que pertenezcan.
7. Propiciar ambientes adecuados que fomenten un desarrollo académico y de convivencia a los estudiantes en relación con su entorno. 8. Mejorar las instancias.
CENTROS EDUCATIVOS – SERVICIO COMPLEMENTARIO DE COMEDOR ESCOLAR
PROGRAMA FAMILIAS EN ACCIÓN. PROGRAMA FAMILIAS EN ACCIÓN.
Portafolio de Beneficios y Servicios. En la EDU contamos con un portafolio de beneficios para el disfrute y el bienestar de nuestros Servidores, ofreciendo.
Porcentaje de la población por rango de edad y quintiles de ingreso que asiste a instituciones educativas Fuente: STP. DGEEC-EPH 2012 El coeficiente de.
CARACTERIZACIÓN DEL PROYECTO. COLEGIO DE LA UPB. Sección Preescolar BENEFICIARIOS: 275 niños y niñas. DOCENTES PARTICIPANTES: 11 Directores de grupo y.
Audiencia Pública – Alimentación Escolar. Objetivos y Alcance del Servicio.
UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA FACULTAD NACIONAL DE SALUD PÚBLICA CONTRATO MEDELLÍN – BID 1088/OC-CO CONTRATO DE 2003 EVALUACIÓN MODELO PREVENCIÓN.
Programa de Conversión de Deuda República del Paraguay – Reino de España PROYECTO “Mejoramiento de las condiciones de aprendizaje para una educación indígena.
Colegio San Carlos San Gil – Santander Rendición de Cuentas año lectivo 2015 Junio 18 de 2015.
Introducción a los Estudios Profesionales de Nutrición y Dietética.
Fundamentos ● Garantizar una adecuada nutrición. ● Asegurar el desarrollo infantil. ● Incrementar el consumo de leche en niños en edad escolar. ● Disminuir.
Transcripción de la presentación:

PROYECTO DE BIENESTAR 2008 - 2010

IDENTIFICACION NOMBRE DEL PROYECTO: Bienestar estudiantil RESPONSABLES: Institución Educativa Mons. Víctor Wiedemann. Sección Luís Guillermo Echeverri Abad Sección La Verde DURACION 10 meses (enero – noviembre) Vigencia de 2 años 2008 – 2010

JUSTIFICACION la alimentación adecuada, la salud, la integridad física – son derechos fundamentales que están consagrados en el titulo segundo, artículos 44 y 45 de nuestra constitución nacional. El desarrollo físico y mental de los estudiantes obedecen a su parte genética, sus relaciones familiares y sociales como una nutrición adecuada que satisfaga todos los requerimientos de un ser en desarrollo. Los niveles de concentración y participación así como los estados emocionales, son determinados profundamente por el estado nutricional del estudiante.

OBJETIVO GENERAL Propender a mejorar el estado nutricional de los beneficiarios y por ende el mejoramiento de la calidad de vida y aprendizaje de los estudiantes con el complemento alimentario facilitado por el Municipio de Medellín a través del programa de la Secretaria de Solidaridad durante el periodo 2008 - 2010

OBJETIVOS ESPECIFICOS Obtener normas básicas de comportamiento que les permitan una buena convivencia en comunidad. Reconocer el valor nutritivo de los alimentos. Ingresar al alumno en los hábitos de higiene al consumir los alimentos. Inculcar el valor de la gratitud con Dios y con los que hacen posible este beneficio

METODOLOGIA Participan activamente los estudiantes beneficiarios, el comité administrador, las manipuladoras, los docentes y la comunidad educativa en general, basados en normas establecidas por la secretaria de solidaridad y las docentes encargadas de coordinar el programa en cada una de las secciones.

ACTIVIDADES Selección de alumnos que cumplen con los requisitos para pertenecer al programa Capacitación para manipuladoras de refrigerio y vaso de leche Capacitación para educadoras y comité de apoyo Capacitación para los alumnos incluidos en el programa Capacitación para el comité de apoyo Recolección de cuotas de participación de bienestar y vaso de leche Veeduría por parte de Bienestar Social coordinadora de la empresa de alimentos y Universidad de Antioquia Campañas educativas para el buen uso del restaurante escolar y vaso de leche.