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Introducción a los Estudios Profesionales de Nutrición y Dietética.

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Presentación del tema: "Introducción a los Estudios Profesionales de Nutrición y Dietética."— Transcripción de la presentación:

1 Introducción a los Estudios Profesionales de Nutrición y Dietética

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3 “Universidad es una comunidad de gente que se reúne para aprender y enseñar, cultivan valores superiores, crean, critican, se ayudan y cuentan con el respeto de sus semejantes. La Universidad debe contribuir a solucionar los problemas de la sociedad y a elevar la calidad de vida de su gente». Universidad

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6 Generalidades de la Asignatura Metodología: –Clases teóricas –Campo Clínico (1) Docente Encargado: –Janet Cossio Hidalgo, Nutricionista. Directora. –Karla Herrera Arrau, Nutricionista. Coordinadora Laboratorios.

7 OBJETIVOS GENERALES 1.Valorar la importancia del rol y campos de acción del Nutricionista en la sociedad actual. Valorar la importancia de la ética y responsabilidad social en el ejercicio profesional. 2.Reconocer al Nutricionista como un profesional dual (promotor-preventor), de la educación y terapéutica alimentario-nutricional en la salud y enfermedad de las personas. 3.Revalorar los saberes significativos, las habilidades intelectuales, los hábitos, las actitudes, los valores y las normas que permiten lograr un sello profesional atractivo, para transformarse en especialistas de excelencia.

8 Objetivos Específicos 1.Identificar la estructura administrativa y académica de la Universidad Andrés Bello, Facultad de Medicina, y de la carrera de Nutrición y Dietética. 2.Conocer la historia de la profesión en Chile. 3.Conocer el rol del nutricionista en distintas áreas de la sociedad actual. 4.Conocer la relevancia de la ética en la formación y ejercicio profesional futuro. 5.Conocer el código de ética del nutricionista. 6.Conocer y adquirir conceptos básicos de nutrición.

9 7.Reconocer a la nutrición como indicador de calidad de vida. 8.Conocer el actual sistema de agrupación de alimentos utilizado en el país y su aplicación. 9.Conocer algunas herramientas básicas utilizadas en la evaluación nutricional. 10.Apreciar en terreno la integración del nutricionista al equipo de salud 11.Conocer las funciones del quehacer profesional en distintas áreas de desempeño. Objetivos Específicos

10 Evaluación Solemne 130% Solemne 2 30% Solemne 320% 70% Quiz 10% Nota campo clínico10% Sub total100% Examen30% Total100%

11 Primera Solemne: 4 de abril de 2012 Segunda Solemne: 9 de mayo de 2012 Tercera Solemne: 20 de junio de 2012 Examen: por definir Evaluación

12 Todos los alumnos deberán presentarse a solemnes o examen escrito sólo con su lápiz, en caso de utilizar calculadora deberá ser sin tapa, bolsos, mochilas, celulares, botellas de agua u otro deberán quedar ubicados en una zona de la sala definida por el docente previamente a solemne

13 La asistencia a clases es obligatoria en un 75%. En caso de inasistencia, estas deberán ser justificadas a través de la dirección de escuela respectiva, y de acuerdo a las normas fijadas para tal efecto. Asistencia

14 Calendarización de Actividades

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17 Nuevo desafío…

18 Estándares de Calidad de la Middle States Commission on Higher Education.(MSCHE) Grupo Académico Alumnos

19 Grupo Académico Servicios de apoyo a la enseñanza y aprendizaje Capacitación en el ámbito pedagógico. Modelo educativo, organización y desarrollo de los currículos Desarrollo del área de educación general Aseguramiento del aprendizaje Instalación de las competencias en el estudiante.

20 Y uds… Nuestros alumnos Adoptar un activo rol, como futuro profesional (autónomo y responsable) Complementar las destrezas y competencias con una adecuada comunicación. Responsabilidad social Ser futuros profesionales en el mundo.


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