PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La salud es el estado completo de bienestar físico, mental y social.
Advertisements

LA VINIFICACION VINO – Bebida obtenida de la fermentación, total o parcial del mosto de la uva o de las uvas mismas. Con esta definición descartamos que.
PROCESO DE ALIMENTACIÓN
Cuando la proporción de iones hidrogeno en un liquido se hace alta se vuelve un acido Los álcali tienen una gran proporción de iones hidroxilo que lleva.
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
“El vodka”.
Proceso de elaboración de ron
Catálogo de productos 4º ESO
  BRUGAL & CO., C. POR A. Breve Descripción de la Producción de Alcohol
Charla de “ACEPTA vivir sin drogas” para padres de familia de secundaria el lunes 23 de noviembre.
POSICIÓN FAMILIAR SOBRE EL TABACO, EL ALCOHOL Y EL RESTO DE DROGAS
30 MITOS SOBRE LA DIABETES
PRESENTACIÓN FRUTICHELA es un original producto para la elaboración de “micheladas de sabor”, cocteles, sodas y smoothies, entre otras bebidas. Es.
POLO POLO Aquí el jueves 23 de febrero Temporada 2012 Sábado 25
¿ Quién quiere ser milionario?
¿DÓNDE EMPIEZA LA VEJEZ?
D. A. R. Diabéticos Asociados Riojanos.
PRODUCCION INTELECTUAL
EQUIPO PUMAS Presenta ALCOHOL Y ALCOHOLISMO.
alcoholismo Escrito por : Saúl Tecpile Eduarda Tzompaxtle
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
Y los bendijo dios: Clase 6
EL ALCOHOL.
TEMA LAS JIRAFAS VALENTINA ALVAREZ AGUDELO PREESCOLAR UNO
40 onzas de Cerveza y Licor de Malta
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
EL ALCOHOL.
El vodka Tutor: Nuria Enseñat I.E.S. Bahía de Babel
Códigos ar=artesanales al= alimentos Be= bebidas...
En los pueblos pequeños la gente no tiene diversiones ni sitios a donde ir y se reúnen para beber. Entre los jóvenes, hay muchas causas: no ser menos.
Alcoholismo 5to 5ta.
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
CAPITULO 22 Bebidas, Líquidos Alcohólicos y Vinagre
RECETAS DE COTELES Y BEBIDAS
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Para tomarse en cuenta Investigación Científica sobre el Agua.
A tener en cuenta Investigación Científica sobre el Agua.
Consumo perjudicial del vino.
Preparación de Cocteles preparación de la mise en place
LANA Un médico, a quien se le exigió sinceridad absoluta en las respuestas, respondió algunas preguntas sobre varios consejos que siempre nos fueron dados.
ALCOHOL Sustancia capaz de modificar la conducta de los individuos y capaz de crear una dependencia en estos.Por esto ésta esta considerada una droga legal.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA REPÚBLICA DE BARBADOS
LA SALUD LA ENFERMEDAD La SALUD y la ENFERMEDAD. ¿Qué son?
José Antonio Vázquez Muñoz Temas selectos de Biología 6ºC NºL 34.
PROYECTO COLABORATIVO: MANUELA SUAREZ BENITEZ FORMACION COMPLEMENTARIA
LANA Un médico, a quien se le exigió sinceridad absoluta en las respuestas, respondió algunas preguntas sobre varios consejos que siempre nos fueron dados.
Para tomarse en cuenta Investigación Científica sobre el Agua.
Prevención del uso de las Drogas
TIPPS “Responsabilidad y moderación ante el consumo de bebidas con alcohol” Material didáctico para fines educativos, sin fines comerciales.  Imágenes:
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
La Leche, Las Especias y Alcoholes
Elaboración de Vino de naranja
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Alcoholismo El alcoholismo es una enfermedad causada por el abuso compulsivo de bebidas alcohólicas, que puede traer graves trastornos e incluso tener.
MARIA DE LOURDES BARRON GONZALEZ
FRUTAS...FUENTE DE VIDA!!!.
HÁBITOS PERJUDICIALES PARA LA SALUD Y LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
5.4.3 El ALCOHOLISMO Y SUS CONSECUENCIAS PARA LA SALUD.
Para tomarse en cuenta Investigación Científica sobre el Agua.
TIPOSDE BEBIDAS ANDREA CONEJO TARIN. INDICE VODKA WHISKY TEQUILA GINEBRA ABSENTA LICOR 43 MARTINI ANIS.
Para tomarse en cuenta Investigación Científica sobre el Agua.
THER 2030 Physical Dysfunctions II
C EXAMEN DE TERCER PARCIAL Natalia Galeana Antuñano.
EL TEQUILA Nuestro delicioso legado. ¿QUÉ ES? Bebida alcohólica regional obtenida por destilación de mostos, preparados directa y originalmente del material.
LA FRUTA Y SUS PREPARACIONES
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Trabajo Luis Fernando rojas Entregado por maireth Jiménez Pérez en el área de mesa y bar.
EL ALCOHOL.
MODERACIÓN HACIA EL CONSUMO DEL ALCOHOL SEBASTIAN MARTINEZ ONCE 29-OCT/2018 MANUEL ELKIN PATARROYO.
Transcripción de la presentación:

PRODUCCION INTELECTUAL: “AGUITA DAÑINA” VALERIA ORTIZ RAMIREZ – 6 AÑOS TRANSICIÓN 1 INSTITUCIÓN EDUCATIVA SAN JOSE – CIRCASIA Q.

1.- SITUACIÓN VITAL 2.- PROPÓSITO DE LECTURA 3.- PREGUNTAS DE LECTURA: * Que es? * De que se diferencia? * Cuales son las características? * Cómo se clasifica?

ESCOGÍ HABLAR DE ESTE TEMA PORQUE ME PREGUNTE: 1.- SITUACIÓN VITAL ESCOGÍ HABLAR DE ESTE TEMA PORQUE ME PREGUNTE: ¿ QUE ES ESA AGUITA QUE LOS GRANDES TOMAN CON TANTAS CARAS Y A LA VEZ CON DELICIA, QUE LOS ALBOROTA, LOS DESCONTROLA Y LOS HACE COMETER TANTAS COSAS MALAS?

AVERIGUE QUE ERA UNA “ AGUITA DAÑINA” QUE SE LLAMA “EL LICOR” QUE TODOS SABEN QUE ES PERJUDICIAL PARA LA SALUD Y TAMBIEN PARA LA CONVIVENCIA SOCIAL

2.- PROPÓSITO DE LECTURA Quise conocer más sobre este tema porque me llamó la atención los comportamientos de las personas que se encuentran bajo los efectos del licor: con emociones exageradas de llanto o de risa, bastante conversadores, en algunos casos agresivos.

ADEMÁS QUIERO: RECORDARLE A LOS QUE SE HACEN LOS QUE NO SABEN Y EXPLICARLE A LOS JOVENES: “ QUE TAN GRAVE ES EL CONSUMO DE LICOR”. “ El consumo de alcohol en menores de edad trae graves consecuencias para la salud, además del deterioro en el sistema nervioso central y en órganos vitales, ésta sustancia puede causarles estados de depresión y crear el hábito de tomar.”

TAMBIEN: “Los efectos sobre el sistema nervioso y sobre el mismo hígado, y los efectos cardiovasculares van a ser mayores en una persona que ya tenga el hígado perfectamente desarrollado”,indicó Camilo Uribe. (Médico Toxicólogo.)

3.- PREGUNTAS DE LECTURA: *Que es el licor? *De que se diferencia el licor? * Cuales son las características del licor? * Cómo se clasifica el licor?

Que es el licor? Un licor es una bebida alcohólica dulce, a menudo con sabor a frutas, hierbas, o especias, y algunas veces con sabor a crema. Las bebidas alcohólicas son bebidas que contienen etanol (alcohol etílico). El alcohól etílico es el que se obtiene por medio de la Fermentación de cereales, frutas o vegetales .

LOS LICORES SE ELABORAN POR: FERMENTACIÓN: que son los que contienen de 5 a 15 grados de alcohol; por ejemplo: la cerveza, el vino y la champaña. DESTILACIÓN: que son los que contienen de 40 a 60 grados de alcohol; se obtienen por un producto de fermentación; por ejemplo tequila, vodka, ginebra, coñac, whisky, ron y aguardientes. MACERACIÓN: que son los ecológicos y son artesanales; por ejemplo: licor de café, de guayaba, de limón, de naranja, de mora.

* De que se diferencia el licor? EL LICOR SE DIFERENCIA DE LAS SUSTANCIAS QUE TENIENDO ALCOHOL NO SON BEBIBLES Y SU USO ES EXTERNO; POR EJEMPLO TODA CLASE DE PERFUMES. LICOR LOCIONES VINOS CHAMPAÑA CREMA S ENJUAGE BUCAL TEQUILA WHISKY ALCOHOL ANTISEPTICO VODKA RON CREMAS DE AFEITAR

* Cuales son las características del licor? EL SABOR SU COLOR GRADUACIÓN ALCOHÓLICA NOMBRE GENÉRICO O SUS MARCAS Ejemplo: Nombre del licor: CHERRY Sabor: Cereza Color: Rojo brillante Graduación alcohólica: 30º – 32º

COMO SE ClasifÍCA el licor ? Según la combinación alcohol/azúcar los licores pueden ser: Extra seco: hasta 12% de endulzantes. Seco: con 20-25% de alcohol y de 12-20% de azúcar. Dulce: con 25-30% de alcohol y 22-30% de azúcar. Fino: con 30-35% de alcohol y 40-60% de azúcar. Crema: con 35-40% de alcohol y 40-60% de azúcar.

Después de unos tragos de más …

Después de unos tragos de más…

La botella de licor más cara del mundo cuesta 1,4 millones de euros

MENTEFACTO NOCIONAL

MENTEFACTO CONCEPTUAL EL LICOR ALCOHOL EXTRA SECO SECO FINO CREMA DULCE

BIBLIOGRAFIA www.zonadiet.com/bebidas/a-licor.htm www.wikipedia.org/wiki/licor www.licor.com/bio www.edgardo.bligoo.com/content/view/65111 www.revistalabarra.com.co

GRACIAS