TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES A LAS MUNICIPALIDADES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EGO ESCUELAS SEREMI DE SALUD REGION DEL MAULE Alicia León Reyes Nutricionista Carolina Loren Vasquez, Trabajadora Social José Miguel Catalán S. Profesor.
Advertisements

Método ZOPP Método ZOPP Proceso de Proceso de Planeación Participativa
Que nuestros estudiantes cursen Programas Educativos de calidad en las mejores condiciones Mejorar el nivel de calidad y competitividad académica de nuestra.
Diez puntos sobre la Ley para el Acceso Electrónico de los Ciudadanos a las Administraciones Públicas GABINETE DE PRENSA Octubre de 2006.
RUTA DE ATENCIÓN INTEGRAL DE DESNUTRICIÓN AGUDA EN MENORES DE CINCO AÑOS.
ETAPAS DE LA GESTIÓN DEL SERVICIO ALIMENTARIO Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA.
BUENAS PRÁCTICAS DE MONITOREO DE LA EDUCACIÓN INCLUSIVA
SERVICIO NACIONAL DE SANIDAD AGRARIA (SENASA)
PROMOCION DE LA SALUD . La Carta de Ottawa de 1986 "consiste en proporcionar a la persona, familia y comunidad los medios necesarios para mejorar la salud y.
María Luisa Chávez Kanashiro
CURSO MANIPULACION DE ALIMENTOS
Complejo Educativo “Rafaela Suarez” 2014
Diseño e implementación de intervenciones en México
Dirección General de Educación e Investigación
Compromiso político del Ministerio de Educación
3. MECANISMOS DE IMPULSO (INTERNOS)
PNDRI MULTISECTORIALIDAD.
Evaluación del Programa Especial de Cambio Climático
MODULO II PLAN DE FORMACIÓN DEL PROFESORADO Aula 2.0:
Comité Técnico Interinstitucional
LA RADIO COMO MEDIO PARA LA EDUCACION
LOS ANGELES DE CHIMBOTE
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
CONVOCATORIA ABIERTA CONSORCIO SALUD Cargo Enfermero de Autorizaciones
SIMULACRO - SIMULACIÓN
Definiciones Operacionales 2017
Tutoría Inicial Tutoría 2
PRODUCTO Familias participan en sesiones demostrativas de preparación de alimentos para la prevención y reducción de la anemia y la dci, promovidas por.
P.P. PROGRAMA PRESUPUESTAL 0131 CONTROL Y PREVENCIÓN EN SALUD MENTAL
Nombre del módulo: Módulo 11 Evaluación y seguimiento de proyectos de intervención e investigación educativa Nombre del tutor del módulo: María de la Luz.
PROGRAMA DE DESARROLLO PRODUCTIVO AGRARIO RURAL (AGRORURAL)
ACOMPAÑAMIENTO PEDAGÓGICO A IIEE MULTIGRADO MONOLINGÜE CASTELLANO 2018
Taller..
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA COORDINADORES DE ENLACE
PRODUCTO Familias participan en sesiones demostrativas de preparación de alimentos para la prevención y reducción de la anemia y la dci, promovidas por.
Tema 3: Informe de Identificación de IIEE
PROGRAMACION DE MEDICAMENTOS PARA
PLAN DE ACCIÓN PARA MEJORAR EL ISCAL Y LA MISIÓN SOCIAL DE LA EMPRESA
TALLER DE CAPACITACIÓN A AGENTES PARTICIPANTES PROCESO DEL PRESUPUESTO PARTICIPATIVO PARA EL AÑO FISCAL 2019.
COMPONENTE DE CAPACITACIÓN Y ASISTENCIA TÉCNICA/PROGRAMA SOPORTE
MINISTERIO DE SALUD DIRECCIÓN DE SALUD SEXUAL Y REPRODUCTIVA
PRODUCTOS DE PROMOCION DE LA SALUD
REQUISITOS PARA IMPLEMENTAR EL CALENDARIO DE 185 DÍAS
PROGRAMA DE COMPLEMENTACIÓN ALIMENTARIA - PCA
Oficina General de Tecnología de Información (OGTI)
Decreto 1011 de 2006.
SISTEMA NACIONAL DE PROGRAMACIÓN MULTIANUAL Y GESTIÓN DE INVERSIONES (Invierte.pe) Lima, Noviembre 2018.
Guadalupe García Díaz Nutrición aplicada.
ENTREGA DE FRUTA FRESCA
SISTEMA DE FOCALIZACIÓN DE HOGARES
Estímulo a la Calidad del Desempeño del Personal de Salud
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA COORDINADORES DE ENLACE
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA COORDINADORES DE ENLACE
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA COORDINADORES DE ENLACE
ETAPAS PARA LA REALIZACIÓN DE UN PROYECTO EDUCATIVO A DISTANCIA
SIMULACRO.
PRODUCTOS DE PROMOCION DE LA SALUD
Brenda Alejandra González Tirado
Lineamientos para la formulación del plan de trabajo 2019
P.P. PROGRAMA PRESUPUESTAL 0131 CONTROL Y PREVENCIÓN EN SALUD MENTAL
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA MUNICIPALIDADES DEL SELLO MUNICIPAL PROGRAMA NACIONAL DE SANEAMIENTO RURAL DEL MINISTERIO DE VIVIENDA CONSTRUCCIÓN.
TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES PARA COORDINADORES DE ENLACE
TALLER DE SERVICIO COMUNITARIO
Dirección de Educación de Adultos
BSC AVANCE MARZO.
Formulación Presupuestaria
III. Tutorías para la investigación
Formulación Presupuestaria Multianual
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación - MAGA
Transcripción de la presentación:

TALLER DE FORTALECIMIENTO DE CAPACIDADES A LAS MUNICIPALIDADES Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma (PNAE Qali Warma)

OBJETIVOS DEL PROGRAMA Garantizar el servicio alimentario durante todos los días del año escolar a los usuarios del Programa de acuerdo a sus características y las zonas donde viven. Contribuir a mejorar la atención de los usuarios del Programa en clases, favoreciendo su asistencia y permanencia. Promover mejores hábitos de alimentación en los usuarios del Programa.

NUESTRO PRODUCTO “Municipalidad invierte en el equipamiento para el servicio alimentario de las instituciones educativas de su jurisdicción y del ámbito del PNAE Qali Warma.” NUESTRO INDICADOR Porcentaje de ejecución presupuestal de la municipalidad dirigida al equipamiento del servicio alimentario de instituciones educativas

1.- ¿por qué es importante implementar el producto ? Con el fin de asegurar una óptimo almacenamiento y preparación de alimentos, desde las IIEE, es necesario que éstas cuenten con un servicio alimentario equipado, que permita una adecuada preparación de alimentos, para ello es preciso que cuenten con toda la indumentaria necesaria; con ello no solo facilitaremos la preparación de los alimentos, sino mejoraremos la prestación del servicio alimentario y por ende la calidad de vida de las niñas y los niños del ámbito de sus distritos.

2.- ¿qué necesitamos para lograr el producto? Actividad 1: FORMULACIÓN Conoce las brechas de equipamiento y prioriza las instituciones educativas de tu jurisdicción para el equipamiento del servicio alimentario. Actividad 2: EJECUCIÓN Ejecuta el presupuesto establecido para adquirir el equipamiento del servicio alimentario en las instituciones educativas priorizadas Actividad 3: COORDINACIÓN DISTRIBUCIÓN Informa a las instituciones educativas priorizadas sobre el uso adecuado del equipamiento del servicio alimentario y define las fechas de entrega de los bienes Actividad 4: DISTRIBUCIÓN Entrega y distribuye los bienes adquiridos en las instituciones educativas priorizadas. * Se realizaran las siguientes actividades para cumplir el producto.

3.- ¿qué medios de verificación reportamos para sustentar el logro del producto? Se remite desde las Municipalidades hacia la Unidad Territorial de Qali Warma, los siguientes medios de verificación: MEDIO DE VERIFICACIÓN FECHA DE ENVÍO MODALIDAD DE ENVÍO (virtual o formal) PROFESIONAL QUE RECEPCIONA LOS MEDIOS DE VERIFICACIÓN MV1: Oficio –Unidad Ejecutora y SIAF Hasta el 31 de mayo Formal/virtual Unidad Territorial MV2: Oficio- Actas de Recepción Hasta el 30 de setiembre

4.- ¿datos de contacto? PUNTOS FOCALES DE LA REGIÓN Para cualquier tipo de coordinación con respecto al Producto del PNAE Qali Warma en la regiones se enviarán los datos de contacto de los Puntos Focales Territoriales los correos electrónicos especificando: Nombres: Teléfono: Correo: Oficina: