Modernización de la Autoridad Reguladora Nacional (ARN) Dirección General Vigilancia Marco Normativo
Objetivos Prioritarios Salvaguardar la Salud del pueblo hondureño Viabilizar la Inversión en el país y la Exportación
¿Cómo lograrlo? Simplicación y Eficiencia en los procesos regulatorios y de vigilancia en: Establecimientos Productos Servicios de salud Automatización de procesos y Auditoria permanente
¿Cómo lograrlo? Call Center Número para denuncias confidenciales (*???)
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Introducción de Permiso Sanitario Es una autorización sanitaria exclusiva para Alimentos y Bebidas, Riesgo B y C Su principal respaldo es una Declaración Jurada firmada por el Propietario Otorgada para comercializar en 24 horas Vigencia de 1 año Solamente para la industria nacional
Alimentos y Bebidas, Riesgo B y C Permiso Sanitario Alimentos y Bebidas, Riesgo B y C Empresa Sistema Regulación
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Socios Estratégicos
Modificaciones al Marco Legal Reformas al Código de Salud: Arts: 78, 79, 83, 85, 93, 94, 96, 205, 225, 226 Se introduce la figura de Permiso Sanitario (actualmente no existe) Reformas al Reglamento de Control Sanitario de Productos, Servicios y Establecimientos de Interés Sanitario . Se derogarán 2 acuerdos ministeriales (División de Alimentos y División de Farmacia) y será elevado a Decreto Ejecutivo en solo reglamento y dependiente solamente de DGVMN. Ajustes en las tarifas para nivelar con países de la región
Medidas a Corto Plazo Procesos de autorizaciones sanitarias automatizadas Definición de Mapa de Procesos (Apoyo OPS, INVIMA, Unión Europea) para la Certificación de la ARN Integración de trámites para la emisión de autorizaciones a través de una ventanilla única interinstitucional virtual (SLA’s) Diseño e implementación de un sistema de vigilancia de productos y servicios de salud Desarrollar un programa de capacitación en aspectos legales, administrativos y técnicos