DESTILACIÓN LISSETH BELEÑO JULIANA ANGARITA SANTIAGO CÁRDENAS ALEJANDRA PIRAJÁN CARLOS RODRÍGUEZ ANGÉLICA NIETO COLEGIO INTEGRADO MADRE DE LA ESPERANZA – CIME QUÍMICA SABANA DE TORRES 2018
¿QUÉ ES DESTILACIÓN? O Es un método de separación de mezclas. O Se basa fundamentalmente en los puntos de ebullición de cada uno de los componentes de la mezcla. O Cuanto mayor sea la diferencia entre los puntos de ebullición de las sustancias de la mezcla, más eficaz será la separación de sus componentes. O Los componentes se obtendrán con un mayor grado de pureza.
¿Qué tipos de destilación hay?
¿Qué es Destilación Simple ? O Es un tipo de destilación donde los vapores generados durante el proceso, son canalizados y posteriormente llevados al condensador
¿Cuándo se utiliza? O Cuando la mezcla de productos líquidos a destilar contiene únicamente una sustancia volátil. O O cuando contiene más de una sustancia volátil, pero el punto de ebullición del líquido más volátil difiere del punto de ebullición de los otros componentes en, al menos, 80 ºC.
¿Qué es destilación Fraccionada? O Es un proceso físico utilizado en química para separar mezclas (generalmente homogéneas) de líquidos mediante el calor, y con un amplio intercambio calorífico y másico entre vapores y líquidos.