La biotecnología en la agricultura Allyson Silva. Ana Silva. 4ºHC. Ruth Díaz.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
Advertisements

BIOTECNOLOGÍA                                    .
Biotecnología.
Dra. Mary Dominguez Biologia Celular y Genetica.  Como se define?  Rama de la Biologia que estudia la herencia y su variacion.  Transmision de la informacion.
USO DE HORMONAS EN EL ÁREA DE LA SALUD Y LA PRODUCTIVIDAD.
Introducción Objetivo Desarrollo Ejemplos Conclusiones Bibliografía
BIOTECNOLOGÍA GENÓMICA
INGENIERIA GENETICA EQUIPO # 7 INTEGRANTES: -Guillen Barrios Ana Karen
Martín López Monsalve 8°A. 1.-PortadaPortada 2.-Indice 3.-BiotecnologiasBiotecnologias 4.-En que se aplica actualmente la biotecnologíaEn que se aplica.
BIOTECNOLOGIA ELABORADO POR: CESAR EDUARDO LOAIZA MEZA.
INTERNET Y TECNOLOGÍAS DE PUNTA. Por Almendra Pezoa y Javiera Bulat Tecnología Angélica Vera
Orientaciones para 4º ESO. ITINERARIOS DE 4º ESO: Ciencias, Tecnológico, Humanidades, Cc. Sociales, Artístico y Ciclos Formativos. MATERIAS COMUNES.
QUIMICA MILENA SKAKOVSKY. CUARTO AÑO Se arma una introducción a la orientación, se hace mucho trabajo de laboratorio, preparación de productos químicos.
 Los agentes químicos representan seguramente el grupo de contaminantes más importante - debido a su gran número y a la omnipresencia en todos los campos.
Son los métodos y técnicas que utilizan los organismos vivos como células, virus, bacteria, levaduras o parte de éstos, para crear nuevos productos, transformar.
PRODUCCIÓN ORGÁNICA Ing. Agr. Facundo Soria.
Un Peligro Biológico.
REGENERACIÓN DEL SUELO
Másteres Oficiales de la Universidad de Cádiz
Fomento Productivo y transgénicos
Biotecnología en genética y medicina
Ecológicos/Orgánicos
CARRERAS COMPETITIVAS PARA EL ALUMNADO EXTRANJERO
Áreas Biológicas.
Biotecnología.
VAMOS A 2º DE BACHILLERATO
Dirección General de Investigación y Posgrado
CONVERGENCIA TECNOLOGICA
Orientaciones para 1º de Bachillerato y CFGM
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
Integrantes: Jenny Alexandra Fierro Martinez
POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA
BENEFICIOS DE LOS PRODUCTOS ECOLÓGICOS EN NIÑOS
Biotecnología, nanotecnología, información y conocimiento
QUÍMICA y sus Áreas.
Marcadores de peso molecular para ADN
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
CONVERGENCIA Posibilidad tecnológica de provisión sobre múltiples redes tanto de los servicios tradicionales de comunicaciones así como de sus innovaciones.
Organismos transgénicos. Organismos transgénicos Un organismo genéticamente modificado (OGM) es aquella planta, animal, hongo o bacteria a la que se le.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DE AMBATO FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS CARRERA DE INGENIERÍA AGRONÓMICA FITOMEJORAMIENTO TRANSGÉNICOS NOMBRE: -CINTIA ALVAREZ.
EVITA ALIMENTOS INDUSTRIALIZADOS
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Q.F. JÉSSICA BARDALES.
Protocolos Springer Basados en recursos probados, incluido
JENNIFER MARGELLY ROMERO MATEUS. LABORATORIO CLÍNICO ✘ Se llevan a cabo análisis clínicos que tienen como meta la prevención, el diagnóstico y el tratamiento.
INGENIERIA GENÉTICA Nombre Profesora: Ruth Díaz Nombres Alumnos : Alex Farinango Krishna Castillo Asignatura: Biología PD Fecha de Entrega: 4 Julio.
LA QUÍMICA Y LA AGRICULTURA
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
I Jornada de (d)Efecto Pasillo
EL POTENCIAL DE INVESTIGACIÓN DEL SECTOR PECUARIO EN VENEZUELA
UNIVERSIDAD PRIVADA ANTONIO GUILLERMO URRELO CARRERA PROFESIONAL DE FARMACIA Y BIOQUÍMICA BIOTECNOLOGÍA FARMACÉUTICA DOCENTE: Mg. Q.F. JÉSSICA N. BARDALES.
BIOTECNOLOGÍA.
Definición Mejoramiento genético Mejoramiento genético Cultivo de tejidos Cultivo de tejidos Video La agrobiotecnología biotecnología es la tecnología.
LA COMPOSICIÓN DE LOS SERES VIVOS
Ecotoxicología y Toxicología ambiental Valeria Fárez Román
EL POTENCIAL DE INVESTIGACIÓN DEL SECTOR PECUARIO EN VENEZUELA
Introducción a la Biología Profesora Tania Patiño Arce
El petróleo y su naturaleza.. Petróleo:  ¿Qué es el petróleo?
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
Cuaderno de Orientación Académica y Profesional
APORTACIONES DEL CONOCIMIENTO QUIMICO Y TECNOLOGICO NECESIDADES DEL SER HUMANO SALUD MEDIO AMBIENTE.
Exponentes: Yuliza Mozo Aragón Yusleivis Torres Martínez.
Introducción a Biotecnología
1 a, b, c EQUIPO: 2 6° A II.
QUIMICA: La ciencia del cambio Ing. Erik E. Allcca Alca.
LICDA.CORINA MARROQUIN
Tema 6. Biotecnología Cultura científica 1º Bachillerato.
BIOTECNOLOGÍA. Generalidades  La Biotecnología es la ciencia que tiene por objetivo el estudio de organismos vivos o sus partes para la obtención de.
Ciencia, Tecnología e Ingeniería. Ética.
 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.
INSTRUMENTOS PARA EL DESARROLLO SOSTENIBLE AGROINDUSTRIAL: Recurso tierra: dar prioridad al mantenimiento y mejoramiento de la tierras para su uso continuo.
Transcripción de la presentación:

La biotecnología en la agricultura Allyson Silva. Ana Silva. 4ºHC. Ruth Díaz.

LA BIOTECNOLOGÍA EN LA AGRICULTURA. La biotecnología es la tecnología basada en la biología, especialmente usada en agricultura, farmacia, ciencia de los alimentos, medio ambiente y medicina. La biotecnología se define como la aplicación de principios de la ciencia y la ingeniería para tratamientos de materiales orgánicos e inorgánicos por sistemas biológicos para producir bienes y servicios. º ¿ Porqué los alimentos soportan los pesticidas? º ¿ Porqué ahora los alimentos tienen mas duración?

Biotecnología en Agricultura. Respondiendo las preguntas anteriores: º Los alimentos de hoy en día son manipulados completamente se les inyecta anti pesticida a la semilla u directamente al ADN y así son vendidos en el mercado. º A los alimentos se les inyecta un químico en su ADN y con eso modifican sus características para que tengan mas duración. Ç Orgánicos.Transgénicos. Libre de pesticida, antibióticos y hormonas sintéticas. Son cultivados con cocteles de químicos. Contienen mas nutrientes que los alimentos convencionales. Su ADN es manipulado en laboratorios. Incrementan los niveles de salud e inmunidad. Su pesticida “Round Up” causa defectos de nacimiento e infertilidad. No dañan el medio ambiente.Sus cultivos destruyen el medio ambiente.

Pregunta PSU º ¿Cuál es la diferencia entre un alimento orgánico y transgénico? A) La fruta o verdura transgenica tiene bastante mas duración en comparación con la verdura orgánica que tiene menos duración. B) No dañan el medio ambiente, mientras que los transgénicos Sí. C) Los orgánicos son manipulados en laboratorios, en comparación con los transgénicos. D) Incrementan los niveles de salud e inmunidad como en comparación de los transgénicos.