Análisis de Escenario: Consumo de Alimentos Nutraceúticos y Eco amigables EscenariosProbabilidad dispuestaAcumulado ¿Cuáles son las fuerzas motoras o motores de desarrollo? : Crecimiento Demográfico ¿Qué es incierto o grado de incertidumbre? : Cambio climático ¿Qué es inevitable o se sabe a ciencia cierta qué va a pasar? : Conciencia de consumo Saludable
Análisis de Escenario: Consumo de Alimentos Nutraceúticos y Eco amigables Analisis del Escanarío : Con respecto al primer escenarío con base a “La produccion a nivel Mundial al 2030 será en un 50% de Alimentos GMO”, es probable que no ocurra. Con respecto al segundo escenario con base a “La biodiversidad al año 2030 se habra reducido en un 20% a nivel mundial “, es probable que no ocurra. Con respecto al tercer escenario con base a “Al 2030 se habrá incrementado en un 50% el consumo de Alimentos nutraceutico y Proteícos “, es probable que si ocurra.
Análisis de Escenario: Consumo de Alimentos Nutraceúticos y Eco amigables Con respecto al cuarto escenario con base a “A nivel mundial los paises podran regulaciones del uso de Productos ecomaigables “, es probable que si ocurra. Con respecto al quinto escenario con base a “Al 2030 se habran reducido las barreras arancelaria en 80% “, es probable que no ocurra. Con respecto al sexto escenario con base a “A nivel mundial la brecha de la pobreza se incrementará en 15%“, es probable que si ocurra.
CAUSAS Y CONSECUENCIAS El consumo de alimentos sanos, nutritivos y ecoamigables es una de las características de los Millenials o también llamados nativos digitales. Las tendencias macroeconómicas indican que habrá un crecimiento demográfico. USA es uno de lo mercados que presenta mayor integración comercial. El concepto de la Big Data y el IoT será una herramienta de compra de los alimentos. La compra por la conservación de agua, suelo, aire será relevante. La demanda de Producto orgánicos es una tendencia creciente. Mayor conciencia por habituarse a una vida saludable.
Conclusiones Analizando los resultados de prospectiva podemos afirmar que la tendencia actual por el consumo de alimentos saludables enriquecidos o funcionales continuará al alza y se intensificará, al mismo tiempo las regulaciones por este tipo de alimentos y productos ecoamigables se desarrollarán suponemos que ha favor de preservar el medio ambiente. Si embargo antagónicamente a las tendencias antes mencionadas se observa que la brecha de la pobreza se incrmentara, esto debido a la sobre población mundial, escacez de agua y menos disponibilidad de tierras.