Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Ciclo del Carbono Karla Pamela Ortiz Rojas 1”F” Esc. Sec. Dna. 90
Advertisements

¿Cómo los seres vivos dependen de su ambiente?
Trabajo realizado por: Jennifer Ortiz Neider Peláez
ECOSISTEMA Inicio Los seres vivos se agrupan entre ellos y se relacionan con el medio ambiente en lo que llamamos ecosistema.
Contaminación del Agua
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
REDES ALIMENTARIAS.
Trabajo realizado por: Jennifer Ortiz Neider Peláez
¿QUÉ SON LAS PLANTAS O VEGETALES? Son seres vivos que principalmente: Viven adheridas al suelo. Son ramificadas. Son de color verde. Y Son capaces de.
Hay muchas formas de combatir la contaminación, y legislaciones internacionales que regulan las emisiones contaminantes de los países que adhieren estas.
TERMINOLOGIA EN SANIDAD ALIMENTARIA
SERES VIVOS Todos los seres vivos : animales y plantas habitamos la Biosfera.
Medio Ambiente Es todo lo que nos rodea. En el encontramos todo lo que necesitamos para vivir, suelo, aire, agua, sol, plantas, animales.
LA CONTAMINACIÓN ATMOSFÉRICA.. LA CONTAMINACIÓN ATMOSFÉRICA Una atmósfera contaminada puede dañar la salud de las personas y afectar a la vida del las.
En el marco del DÍA MUNDIAL DEL MEDIO AMBIENTE El comité organizador a través de la Facultad de Ingeniería Química y la Licenciatura de Ingeniería.
Contaminación ambiental. Presencia de sustancias, o formas de energía, que no pertenecen al ambiente. En un de terminado tiempo tales, que interfieren.
{ La contaminación ambiental Margareth rojas 10°A.
Como saber si una muestra esta contaminada. Ya sabes lo que es una mezcla, pues el aire es una mezcla de varios gases, algunos de estos gases son contaminantes,
Contaminación Candelaria Spinardi, Sofía Sedano.
Como son los animales unidad 5 Ciencia y ambiente 2015.
Introducción La problemática actual respecto a la contaminación y cambio climático ha hecho que el medio ambiente esté en boca de todos y ha aumentado.
Revista Verde En el bosque no hay Wi-Fi, per te aseguro que ahí tendrás una mejor conexión.  Artículos Pasatiempo Pensamiento Verde Salud.
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
LA FOTOSÍNTESIS Y LA RESPIRACIÓN
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
PATÓGENOS Y LAS ENFERMEDADES QUE ESTOS PRODUCEN EN PESCADOS Y PRODUCTOS MARINOS MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Ing. Yurisbel Crespo Suárez.
La contaminación es problemas de todos
REVISTA DIGITAL Entretenimiento: CONTAMINACION RECICLAJE
Microbiología de los alimentos
CAPITULO 1 EL SUELO FORMACION Y PERFIL BMA
INTRODUCCION. ACTIVIDAD 1
LA PLANTA Hay plantas en casi todas las zonas del planeta ,tanto en la tierra como dentro del agua. Las plantas son seres vivos capaces de fabricar su.
¿¿CÓMO ALMACENA EL ALMIDÓN LA ENERGÍA??
LA PLANTA Hay plantas en casi todas las zonas del planeta, tanto en la tierra como dentro del agua. Las plantas son seres vivos capaces de fabricar su.
La contaminación La contaminación es la introducción de sustancias en un medio que provocan que este sea inseguro o no apto para su uso.1 El medio puede.
Contaminación.
Contaminación del ambiente
El Agua Sección Química de Alimentos y Aguas
Contaminación: el fin del mundo?

LINA MARIA ARISMENDI CRUZ MARIA MOSQUERA
EL AGUA.
Contaminación ambiental
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
Contaminación de suelo por agroquímicos
Quimica Ambiental: Contaminacion agua-aire y suelo / Quimica Verde
Integrantes: Edgar Soto Roxana Cardozo Norielyz López Roselin Pérez
Recursos Naturales. He aquí algunos de los recursos mas importantes para la vida humana, animal y vegetal.
I.E.M. NORMAL SUPERIOR DE PASTO
Toxicología de los alimentos Como herramienta para implementar
La Contaminación, basura y cultura del descarte nos afecta
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Área 2: Los seres vivos y el ambiente
Animales y plantas en la naturaleza.
“Animales y sus adaptaciones”. Adaptaciones de los seres vivos Los seres vivos presentan adaptaciones para vivir en un hábitat determinado, ya sea en.
“Animales y sus adaptaciones”. Adaptaciones de los seres vivos Los seres vivos presentan adaptaciones para vivir en un hábitat determinado, ya sea en.
Ciclo del Carbono Karla Pamela Ortiz Rojas 1”F” Esc. Sec. Dna. 90 Jesús Enrique Saldaña Reza TURNO MATUTINO “ Juan Guillermo V.”
Contaminación del Suelo
Introducción a la Química
Organismos Autótrofos
Prueba de Ciencias Cadena alimenticia
CONTAMINACIÓN Y PURIFICACIÓN DEL AGUA Y DEL AIRE
Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación
ORGANISMOS AUTÓTROFOS Y HETERÓTROFOS. OBSERVA LAS SIGUIENTES IMÁGENES.
PRIMEROS 2018 UNIDAD N°2.
Contaminación Ing. Luis Leon. La contaminación ambiental se refiere a la presencia de agentes externos de origen ya sea físico; químico o biológico, que.
ECOTOXICOLOGIA Y SUS EFECTOS ILLESCAS ESPINOZA, DIEGO.
Pepa Castejón. Ntra. Sra. De la Asunción. Alcantarilla.
EL SUELO. ¿QUÉ ES EL SUELO? El suelo es el resultado de la disgregación de la roca madre, mediante la meteorización física y química, y de la actividad.
LA NUTRICIÓN ANIMAL Como los animales no fabrican materia orgánica, como lo hacen las plantas, deben tomar alimentos que las contengan. Llamamos alimentos.
Transcripción de la presentación:

Fuentes de Contaminación y Alteración de los Alimentos Ing. Yurisbel Crespo Suárez

CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS Se define como la presencia indeseable de contaminantes en los alimentos que pueden comprometer la inocuidad de los alimentos y que resultan nocivos en los mismos. Los alimentos se contaminan por agentes procedentes del exterior, pudiendo causar la intoxicación alimentaria; por otro lado, puede alterar la estructura química, su sabor, textura, coloración y valor nutritivo.

ALTERACIONES EN LOS ALIMENTOS

TIPOS DE CONTAMINACIÓN

FUENTES DE CONTAMINACIÓN CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE: Contaminación a partir del suelo

CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE: Contaminación a partir del agua.

CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DEL MEDIO AMBIENTE: Contaminación a partir del aire.

CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS A partir de plantas y vegetales.

CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS A partir animales.

CONTAMINACIÓN A TRAVÉS DE PROPIOS SERES VIVOS A partir de los seres humanos.

MECANISMOS DE CONTAMINACIÓN Humano: Se refiere a la persona que manipula los alimentos y que puede contaminarlos.