Introducción Cultura Regiones Platos típicos Acompañantes Aderezos especiales Por el mundo Comentarios Fuentes bibliograficas Conclusión Información Personal.

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Transcripción de la presentación:

Introducción Cultura Regiones Platos típicos Acompañantes Aderezos especiales Por el mundo Comentarios Fuentes bibliograficas Conclusión Información Personal

Información personal Me llamo Manuela Piedrahita Blandón, tengo 16 años y estoy cursando el grado decimo en el centro formativo de Antioquia CEFA en la media técnica de ciencia y tecnología de alimentos. Dentro de 5 años me visualizo terminando mis estudios de bacteriología o de ingeniería de alimentos

Con este trabajo pretendo dar a conocer las características de la gastronomía Hindú, sus ingredientes predominantes, su cultura, y la variedad de platos especias sabores y olores que posee este país.

La gastronomía hindú es muy variada, debido a la variedad de culturas que la colonizaron. La mayoría de los sabores están relacionados con el uso significativo de las especias y condimentos, y una gran variedad de verduras.

COCINA POR REGIONES COCINA DEL NORTE: se distingue por que se utilizan mucho los lácteos, como también el Chile, azafrán y las nueces

COCINA DEL SUR: se distingue por su énfasis en el uso del arroz como ingrediente principal y también el coco. COCINA DE OCCIDENTE: es abundante en picante y generalmente incluyen cebollas.

Platos Típicos   Baingan Bharta Punjab: puré de berenjena con especias tradicionales. Besan Ladoo: Son bolas de harina de garbanzos. Sambhar: plato tipico del sur del a india con ingredientes como tamarindo y curry.

Entre los mas comunes están: El Nan: que es un pan suave preparado con yogurt. Baigan Bharta: Berenjena asada y posteriormente cocinada con especias. Dhaba’s Dal Makhani: Lentejas negras cocinadas con mantequilla y hierbas. Aloo Gobi: Papa y coliflor cocinada con especias.

Los aderezos mas importantes en la comida hindú son el ají, la semilla de mostaza negra, comino, jengibre, cilantro, en ocasiones el azafrán. También se emplean hojas como el laurel, la menta y la planta del curry.

La cocina india se ha extendido mucho por el mundo, uno de los lugares donde más se puede probar la cocina hindú fuera de la India es en Inglaterra. En los años 60’s la extensión y popularidad de esta comida se incremento en lugares como Nueva York En EEUU.

De este trabajo pude aprender la cultura diferente que tienen en la india tanto en su forma de vida como para alimentarse, sus ingredientes y su riqueza en especias las cuales hacen de su comida algo rustica y maravillosa.

http://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_de_la_India http://es.wikipedia.org/wiki/Dulces_de_la_India http://www.indiamagica.com/recetas/frontpage/4.html

La gastronomía Hindú tiene un sin numero de sabores, texturas, y apariencias, es tan diversa como esta cultura. Pero la gastronomía Hindú no existe, solo es una gran combinación de culturas que la colonizaron y por eso es esta variedad maravillosa de olores gustos y comidas.