PROCESAMIENTO DE CARNES
SALCHICHÓN PRODUCTOS CARNICOS
Recepción de materias primas Limpieza Troceado Curado Formulación Molido Cuteado Embutido Secado Escaldado PROCEDIMIENTO
CHORIZO PRODUCTOS CARNICOS
PROCEDIMIENTO Recepción de materias primas Selección Calculo de cantidades Pesaje Formulación Adecuar tripas Molido Mezclado Embutir Porcionar Colgar PROCEDIMIENTO
HAMBURGUESA PRODUCTOS CARNICOS
PROCEDIMIENTO Recepción de materias primas Limpieza Troceado Curado Formulación Molido Embutido Secado Escaldado PROCEDIMIENTO
PROCEDIMEINTO Recepción de materias primas Limpieza Troceado Curado Formulación Molido Embutido Secado Escaldado PROCEDIMEINTO
MATERIAS PRIMAS DEL SALCHICHON SALCHICHÓN (Base del proceso 6 Kilogramos) Carne magra de res ………………………………..50% Carne magra de cerdo …………………………….30% Grasa dorsal del cerdo …………………………….15% Harina de trigo ………………………………………..5% Sal ………………………………………………………….2,2% Curandina ……………………………………………...0.3% Ajo en Polvo ……………………2 gramos/kilogramo Tripolifosfato de sodio…………………………..0.3% Ascorbato de sodio ……………………………….0.3% Pimienta………………………….1 gramo/Kilogramo Condimento sabor a salchichón ……8 gms/kgmo Hielo……………………………………………………….16% MATERIAS PRIMAS DEL SALCHICHON
MATERIAS PRIMAS DEL CHORIZO CHORIZO (Base de preparación 6 kilogramos) Carne magra de cerdo ………………………………..60% Carne magra de res…………………………………...25% Grasa dorsal de cerdo …………………………...15% Sal ………………………………………………………..1.8% Curandina……………………………………………….0.3% Ascorbato de Sodio ……………………………......0.3% Cebolla junca …………………………………...…20gr/Kg Pimentón verde …………………………………..30gr/Kg Condimento chorizo …………………………....10gr/Kg Pimienta ……………………………………………….. 3gr/kg Ajo en Polvo …………………………………………..3gr/Kg MATERIAS PRIMAS DEL CHORIZO
MATERIAS PRIMAS DE LA HAMBURGUESA Hamburguesa (Base de preparación 6 Kgms) Carne magra de res 40% Carne magra de cerdo 40% Grasa dorsal del cerdo 15% Harina de Trigo 5% Hielo en escarcha 18% Curandina 0.3% Tripolifosfato de sodio 0.3% Ascorbato de Sodio 0.3% Sal 1.5% Cebolla junca 15% Pimentón 20% Ajo en polvo 4% Comino 1gr/Kg Tomillo 1gr/kg Laurel 1gr/kg Pimienta 2gr/Kg Condimento para Hamburguesa 5gr/Kg MATERIAS PRIMAS DE LA HAMBURGUESA