Higiene y Alimentación

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Transcripción de la presentación:

Higiene y Alimentación Unidad 2 : Higiene y Alimentación

¿ Cuando hay que lavarse las manos? ¿Por qué?

¿Cómo debemos lavarnos las manos?

¿Qué relación hay entre la higiene personal y la alimentación? ¿Por qué?

Las enfermedades producidas por los alimentos contaminados ocasionan: Diarrea o enfermedades graves. Las personas más susceptibles a contraer estas enfermedades son los niños, los adultos mayores, las embarazadas y los que tienen un sistema inmune débil, por ejemplo los pacientes de los hospitales.

¿Qué prácticas higiénicas en torno a la alimentación hay que respetar?

HIGIENE PERSONAL Los pasos de higiene básicos a seguir son: Tener siempre el cuerpo y las manos limpias. Cabello corto o recogido, limpio y cubierto. Uñas cortas, limpias y sin esmalte. Utilizar delantal de color claro siempre limpio. No usar pulseras, relojes, anillos u otros accesorios. No toser ni estornudar sobre los alimentos. Cuando la persona responsable de la preparación de las comidas tiene alguna herida o infección debe evitar el contacto directo con los alimentos, sobre todo cuando debe mezclar, amasar o picar. En estos casos es necesario protegerse usando guantes o ayudarse con utensilios de cocina y cambiar la preparación si la herida se produce durante la manipulación del alimento .

Para un buen cepillado debemos seguir los siguientes pasos :

Muchas Gracias!!!