ENEMIGO SILENCIOSO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EL INFARTO.
Advertisements

VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Aditivos alimenticios
Aditivos Alimentarios
Dra. Eugenia Benzaquén. Medico Reumatológo. Caracas Venezuela.
Obesidad VS Dieta Actual
ALIMENTACION. UNO ES LO QUE COME..
HIPERTENSIÓN ARTERIAL un enemigo silencioso
LA MELAMINA.
La química en nuestros alimentos
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
COMIDA CHATARRA O COMIDA BASURA
Los jovenes y la comida chatarra
Alimentos Funcionales ¿aliados de la medicina?
alcoholismo Escrito por : Saúl Tecpile Eduarda Tzompaxtle
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
30 Razones para No Tomar Leche.
Bebida con Proteína La Buena Salud …. ya tiene un delicioso sentido Cada día nos preocupamos más por encontrar alimentos que nos ayuden a mejorar nuestra.
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro, prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
25 Razones para comenzar a tomarlo ahora mismo…
Aterosclerosis Y Dislipidemias Dr. Carlos W. Carrillo M.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Misterio: ¿POR QUÉ BEBEN TANTOS REFRESCOS LOS MEXICANOS? Por Eduardo del Río, “Rius” Primer lugar en el mundo en consumo de refrescos, México es el país,
Grasas. Daniel Fernando Tique Yara curso: 901 biología.
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
En octubre del 2001, mi hermana se empezó a poner muy enferma, tenía retortijones, tropezaba con todo, caminar era toda una hazaña. Necesitaba todas.
Orientar e informar, acerca del valor nutritivo, preventivo, curativo (dietoterápico) y culinario de los alimentos, recetas y menús.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
ALCOHOLISMO fuerte necesidad de ingerir alcohol etílico, de forma que existe una dependencia física del mismo.
Nutrición Saludable..
CARBOHIDRATOS.
LECHE DE SOYA.
Código 24 / 2010 Comer Sano Para Vivir Mejor Enero 2010.
Prevención del uso de las Drogas
Lina marcela gallego 11ºA Blanca Lucia Hoyos
La nutrición nombres:esmeralde de anda, Carmen torres, Nancy Sánchez profe: Felipe ramos villa lobos materia: tic cecytec agüita.
ASPARTAME ABEL SALATIEL GUTIERREZ JURADO
DIETA HIPOCALORICA Dieta terapéutica nutricionalmente adecuada diseñada para provocar pérdida de peso continuo, a partir del tejido adiposo, evitando pérdida.
La nutrición.
Mitos sobre el café El café es un producto natural que ayuda a prevenir algunas enfermedades, y acrecienta el rendimiento físico y mental.
PROFRA: LIC. LAURA ORDUÑA
Comida chatarra y los problemas que ocasiona
Los peligros de la Maruchan Por Eduardo del Rio, "Rius"
Existen hábitos en la vida diaria que dañan al cerebro; prácticamente se destruyen las neuronas disminuyendo sensiblemente la cantidad de las mismas.
Las enfermedades crónicas degenerativas
DAÑOS QUE PROVOCA EN EL ORGANISMO EL CONSUMO DE BEBIDAS GASEOSAS
HÁBITOS PERJUDICIALES PARA LA SALUD Y LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
Los problemas de salud más comunes actualmente en México
NUTRICION.
Información de Importancia Medica SUBTÍTULO. GENERALIDADES El autismo es un trastorno neurobiológico muy complejo, que afecta el desarrollo normal del.
Campaña Nacional de Información para una Nueva Vida
Sobrepeso y Obesidad.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Nutrición.
DEPARTAMENTO MEDICINA OCUPACIONAL
Diplomado para el desarrollo de competencias docentes en el uso de las TIC'S" GRUPO 7 MODULO 2 ACTIVIDAD 9: Producir material didáctico en audio o video.
COMPONENTES DE LA DIETA HUMANA
Despierta tu salud cada mañana. El café es una de las bebidas más populares del mundo 2.
Galletas Príncipes Ingredientes.
ASPARTAME Si dice “Sugar Free” en la etíqueta, ¡¡¡ADVERTENCIA!!!
Nutrición.
C ARBOHIDRATOS. El término "hidrato de carbono" o "carbohidrato" es poco apropiado, ya que estas moléculas no son átomos de carbono hidratados, es decir,
Magdalena castaños Rodríguez 2°”B”
 Es el resultado de dos procesos sucesivos: el aumento de la proliferación de un grupo de células denominado tumor o neoplasia y la capacidad invasiva.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Alovero BEBIDA REFRESCANTE DE ALOE VERA
COMIDA RÁPIDA.
Transcripción de la presentación:

ENEMIGO SILENCIOSO

Nunca antes en la historia de la humanidad, el ser humano ha estado tan preocupado por la salud y el bienestar fisico, y no es para menos, considerando que nunca antes las enfermedades tanto fisicas como mentales se habian multiplicado como ahora.

Es algo ironico, porque la ciencia se ha multiplicado como nunca antes, y es que asi, como se desarrollo la ciencia, la tecnologia y el conocimiento humano , asi, paralelamente se estan desarrollando enfermedades que son verdaderas plagas para la humanidad.

Recordemos que tan solo 100 años atras, se inicio lo que llamamos progreso tecnologico, y la era sorprendente de las maquinas, hasta llegar a la exploracion espacial y el mundo de las telecomunicaciones. De la misma manera el desarrollo humano trajo tambien cambios en la alimentacion y en muchas conductas humanas que han modificado su estado de salud y enfermedad.

Ironicamente a mas ciencia mas enfermedades fisicas y conduntas blasfemas e inmorales. No es casualidad que este fenomeno se este dando, Dios a travez de sus profetas lo declaro. DANIEL 12:4 Pero tu, Daniel, cierra las palabras y sella el libro hasta el tiempo del fin. Muchos correran de aqui para alla, y la ciencia se aumentara.

LA ALIMENTACION ACTUAL COMO CAUSA DE ENFERMEDAD

COMIDA: La comida es el conjunto de sustancias alimenticias que se ingieren para la subsistencia. A traves de la serie de actos voluntarios y concientes conocidos como alimentacion; la comida es consumida por las personas dando lugar al proceso biologico denominado nutricion. Actualmente se ha cambiado la idea de alimentacion nutritiva por el consumo de comida sin ningun valor nutritivo, llamada: COMIDA CHATARRA

CARACTERISTICAS

Masiva publicidad

Empaques y envases atractivos

Tiene buen sabor

Olor y colores atractivos

Bajo precio (economica ?)

Se puede comer rapidamente

Se enfoca en atraer niños y jovenes.

Se preserva largo tiempo.

Mentiras publicitarias

QUE COMIDA INCLUYE

PORQUE SON TAN PERJUDICIALES ESTOS PRODUCTOS

La comida chatarra contiene Altos niveles de grasas. 2. Sal. 3. Condimentos. 4. Azúcares (que estimulan el apetito y la sed, lo que tiene un gran interés comercial para los establecimientos que proporcionan ese tipo de comida) y 5. Numerosos aditivos alimentarios, como el glutamato monosódico potenciador del sabor) o la tartracina (colorante alimentario, Aspartame (potente edulcorante).

TARTRAZINA

La tartrazina o Amarillo No 5, es el colorante alimentario mas utilizado, mezclado con otros colorantes como azul brillante o verde se obtienen una gama de colores verduzcos. Según el American College of Physicians se esta lidiando con una plaga de enfermedades neurologicas y alergicas causadas por este veneno mortal.

Se ha establecido que decada a decada aumentan los casos de: Alzheimer y Enfermedad de Parkinson Apoplejias (derrames cerebrales) Ceguera en adultos Disminucion de agudeza visual en niños Alergias de todo tipo Asma, etc.

La tartrazina es tambien un cancerigeno probado (causa cancer) *LEUCEMIA *LINFOMAS Se asocia a hiperactividad en niños y agresividad en adolecentes Perdida de atencion y falta de concentracion en escolares Migraña e insomnio en niños

Los chetos, chips, risitos, doritos, etc Los chetos, chips, risitos, doritos, etc. es una gama de productos que supuestamente son elaborados de maiz y queso, pero la realidad es otra: Carton Carboximetilcelulosa (PETROLEO) Colorantes (TARTRAZINA) Nitratos (GLUTAMATO MONOSODICO)

ASPARTAME

El Aspartame es una NEUROTOXINA consumida cotidianamente por millones de personas en cientos de productos. La autorización de su uso por parte de la industria alimenticia ha sido sujeta a múltiples debates y polémicas, ya que existen decenas de estudios que aparentemente confirman la alta toxicidad de este compuesto. Y a pesar de ello el Aspartame es un ingrediente muy popular entre las grandes productoras de golosinas y refrescos alrededor del mundo.

En 1996 se realizó una revisión de 165 estudios sobre las posibles repercusiones de este ingrediente químico para la salud humana. Del total de estudios analizados, 74 habían sido originalmente financiados por la industria alimenticia, y 91 eran trabajos independientes. Curiosamente el 100% de los primeros “confirmaron” que el Aspartame es un complejo seguro. En cambio el 92% de los independientes encontraron una alta toxicidad en el ingrediente y alertaron sobre los inminentes riesgos de mantener la autorización de su consumo.

El ASPARTAME es un producto genéticamente modificado, su molécula esta formada por tres elementos: (dos aminoácidos y un alcohol): La fenilalanina (50%), El ácido aspártico (40%) y El metanol (10%). La FENILALANINA se descompone en una sustancia llamada diketopiperazina (DKP) que produce TUMORES CEREBRALES; es por esto que la Administración de Alimentos y Fármacos (FDA), ordenó que todos los productos que tuvieran aspartame llevaran la leyenda ‘Fenilcetonúricos: contiene fenilalanina'. El ACIDO ASPARTICO es otro cancerígeno en esta mezcla

El tercer componente es el METANOL, o alcohol de madera. Este alcohol es el que deja ciegos -o mata- a los bebedores que llegan a consumir bebidas alcoholicas adulteradas o producidas de manera clandestina  El metanol (sin su antídoto natural, el etanol) se descompone dentro de tu cuerpo y se transforma en un formaldehído (acetona para las uñas). En la naturaleza (frutas) no se encuentra el metanol solo, como en el aspartame, ya que siempre estará acompañado de su antídoto en proporciones desde 5 hasta 500,000 moléculas de etanol por cada molécula de metanol. Este también es el caso de los otros dos componentes, que son aminoácidos, pero nunca están aislados en la naturaleza

Una vez dentro del cuerpo, el metanol ya descompuesto en formaldehído, para tratar de eliminarlo es almacenado en el tejido adiposo, y el resto es convertido en ácido fórmico,(veneno para matar hormigas) otro cancerígeno. Esto quiere decir que con cada sorbo que le das a tu soda ‘light' o ‘diet' o cualquier otro producto que contenga aspartame (goma de mascar, yogurt, cereales, alimentos, golosinas y hasta ‘medicinas'!), estas consumiendo tres cancerígenos: ACIDO FORMICO, FORMALDEHIDO y el DKP de la fenilalanina, entre otros muchos productos que son el resultado de la descomposición del aspartame dentro del cuerpo.

La toxicidad del ASPARTAME a menudo se manifiesta por medio de desordenes que afectan el sistema nervioso central y daños al sistema inmunológico. Al ingerir el aspartame por medio de bebidas y comida, se produce la acumulación de residuos en el intestino (en forma de metanol), y en otros casos la fijación de ácido aspártico en el plasma sanguíneo, que a su vez genera excitotoxicidad, es decir, produce el deterioro de las neuronas, lo que da origen a enfermedades tales como: Apoplejía y dolencias neurológicas y degenerativas como la Esclerosis Múltiple, la Enfermedad de Alzheimer, la Fibromialgia, Artritis, fatiga crónica, trastornos de ansiedad, Lupus sistémico, la Enfermedad de Parkinson, Depresión, Diabetes, Linfomas o Hipotiroidismo.

GLUTAMATO MONOSODICO Es un aditivo que se agrega a muchos alimentos preparados. Es un potenciador del sabor. Muy comun y abundante en la comida china.

Efectos adversos Incrementa la ansiedad de comer. Aumenta el apetito en un 40% Es adictiva Obesidad Diabetes Migraña Autismo Alzheimer

Como identificarlo GMS o E-621 AGINOMOTO Proteina vegetal hidrolizada Accent Suavizante natural de carne Sal china

Es comun encontrarlo en: * Salsa Soya Aderezos Papas fritas Embutidos Salsas Sopas instantaneas Alimentos enlatados

CONSECUENCIAS

OBESIDAD

HIPERTENSION ARTERIAL

DIABETES

ALZHEIMER

APOPLEJIA

ALERGIAS

ESCLEROSIS MULTIPLE

LUPUS SISTEMICO

OSEOSIDAD

ADICCION

MUERTE

REALIDAD

REALIDAD

GRACIAS