ACTIVIDADES INTERMEDIAS

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROGRAMA DE EMPRENDIMIENTO
Advertisements

CONTABILIDAD Y ADMINISTRACION DE COSTOS II
COSTEO POR   ORDENES DE TRABAJO.
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
SISTEMA DE COSTOS TOTALES Con este sistema, todos los costos se imputan directa o indirectamente a los productos que vende la empresa. Es aconsejable.
Costeo directo Capitulo 9 12/04/2017 oer.
Estados contables para las Entidades Agropecuarias Resolución Técnica 22 1.
C.P.N. Carlos A. SCHESTAKOW.  Importancia del tema:  Se vinculan muy claramente con la magnitud del resultado del ejercicio.  Mientras mayor sea el.
Estado de Costo de Producción y Venta (Variable)
UTILIDADES Forma de cálculo.
SISTEMAS DE COSTEO COSTEO ABSORBENTE
NATURALEZA Y OBJETIVO DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS
8 Existencias Introducción Métodos de Contabilización
Actividades Productivas Agropecuarias y Forestales
ASPECTOS ECONOMICOS BASICOS DE LA PRODUCCION OVINA
SISTEMAS DE COSTEOS.
PUNTO DE EQUILIBRO.
Los modelos contables y los parámetros que lo definen
COSTOS Costo:Egreso relacionado con la produccion de un bien. Gasto:Egreso relacionado con la categoria de administracion,ventas y financieros 1.
Curso de AgroWin FASE III - COSTOS DE PRODUCCIÓN
BIENES DE CAMBIO CONCEPTO: R.T. 9 Cap. III pto. A.4. Son los bienes destinados a la venta en el curso habitual de la actividad del ente o; Que se encuentran.
Etapa de Cría Plantel Reproductor Alimento Balanceado Sanidad Mano de Obra Gazapos de destete Eficiencia = Alimento balanceado / Gazapos destetados.
Flujo de Efectivo y Rentabilidad en las Fincas del PPNG Estudio CORFOGA-CATIE Departamento de Investigación y Divulgación, CORFOGA 2016.
Este programa es público ajeno a cualquier partido político. Queda prohibido su uso para fines distintos a los establecidos en el programa. Cotizaciones.
Corporación el Niño, S. A. Ventas proyectadas de los productos A y B Producto AProducto BTotal Cantidad1,0002,000 Precio de venta Ingreso x venta30, ,
Administración de Costos UNIDAD 5. OTROS ELEMENTOS Análisis de Costos.
 Son costos que no varían con los cambios en el volumen de las ventas o en el nivel de producción. Los costos fijos se producen efectúese o no la producción.
1 NIIF PARA LAS PYMES Sección 13 Inventarios Medición de los Inventarios Costo de los Inventarios Una entidad medirá los inventarios al importe menor entre.
PRESUPUESTOS por DIDIER MUÑOZ.
Capítulo 1 Fundamentos de la Contabilidad de Gestión
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
PRESENTACIÓN HERRAMIENTA PRESUPUESTOS
LA CONTABILIDAD DE COSTOS
Asignación de Costos Indirectos: Método ABC (Activity-Based Costing)
Microemprendimientos
TEMA 7. EL ANÁLISIS COSTE-VOLUMEN-BENEFICIO Y LA PLANIFICACIÓN DEL BENEFICIO Transparencia nº 1.
NORMAS INTERNACIONALES DE CONTABILIDAD E INFORMACIÓN FINANCIERA
Unidad I: Introducción y Propósito
TALLER DE COSTOS Aplicación Luz Edith Gómez Ayala
GPS de la ganadería bovina Jornada “El Negocio de la carne”
CASO GANADERA.
U.T. 1: Teoría General del Costo
TEMA 5. EL MÉTODO DE COSTES COMPLETOS
Relación C-V invernada corta: Compra en febrero, venta a los 4 meses.
ESCUELA DE INGENIERIA FACULTAD DE INGENIERIA MECANICA CURSO: COSTOS Y PRESUPUESTOS TEMA: PRESUPUESTO DE PRODUCCION SEMESTRE: V S EMESTRE DOCENTE : T ORRES.
ENTRE UN CONTABLE, UN PROPIETARIO DE UN SNACK BAR Y LOS CACAHUETES
AREA DE APROVISIONAMIENTO
Es la inversión de dinero que una empresa hace, con el fin de producir un bien, comercializar un producto y/o prestar un servicio. Estos no involucran.
Coordinación de Compras
Valorización monetaria de la suma de Recursos y esfuerzos que han de invertirse para la producción de un Bien o de un servicio. El Precio y Gasto que.
Contabilidad de Costos Lic. Freddy García Castellón.
Algunas definiciones PRODUCCIÓN FÍSICA RESULTADOS ECONÓMICOS EMPRESARIO INGRESOS COSTOS Margen Bruto Resultado Final Rentabilidad Granos Carne Leche.
CALCULO DE COSTOS Inst. ALEJANDRO PACHECO LLIUYA.
RESULTADOS DE LA EMPRESA
RESULTADOS DE LA EMPRESA
ASPECTOS BASICOS EN PLANIFICACION ECONÓMICA DE LA PRODUCCION OVINA
CADENA DE GANADOS Y CARNE VACUNA EN ARGENTINA
BIENES DE CAMBIO.
Planificación Ganadera Forrajera
ELEMENTOS BÁSICOS DEL COSTEO Docente Johana Regino Vergara Universidad de la Salle.
Aspectos Técnicos y Económicos de la producción acuícola.
Ganaderos.Ar GANADERÍA POR GANADEROS
Skill Traing Componente Finanzas
CREACION DE EMPRESAS ALBERT CHACON. Mercado Lugar donde participan compradores y vendedores y se oferta y se demanda.
Curso Introducción a las Ciencias Agrarias y Forestales Año 2019
INVERNADA.
Practica de Asesoramiento a la Gestión I
Costos para la Gestión Instituto Profesional AIEP Docente: Felipe Olivares
¿QUE ES EL PRINCIPIO DE COSTO? El principio de costo es un concepto contable que bienes y servicios deben registrarse a su costo original o histórico.
UNIDAD 1: FORMULACIÓN DE PROYECTOS
Transcripción de la presentación:

ACTIVIDADES INTERMEDIAS Costo maquinaria agrícola

COSTOS ACTIVIDADES INTERMEDIAS TRANSFERENCIA DE FACTORES 1-Al costo: Costo Costo mas ganancia 2- A valor de mercado en caso de existir

ACTIVIDADES INTERMEDIAS U.T.A.

ACTIVIDADES INTERMEDIAS $ 30 x 500 Ha $ 45.000 $ 12 x 500 Ha $ 6.000 $ 51.000 $ 15.000 U.T.A.

PROCESOS DE MULTIPRODUCCIÓN CRIA RECRIA INVERNADA CABAÑA PRODUCCIÓN DE TERNEROS RECRIA REPOSICION DEL RODEO INVERNADA ENGORDE DE ANIMALES REPRODUCTORES DE PEDIGREE Y PUROS POR CRUZA CABAÑA

PROCESOS DE MULTIPRODUCCIÓN PLANIFICACION GANADERA OFERTA DE ALIMENTOS DEMANDA DE ALIMENTOS

PROCESOS DE MULTIPRODUCCIÓN FACTORES TERNERAS UNIDAD DE NEGOCIO GANADERA Vaq.Recría VAQUILLONA RECRIA AL IMENTOS Terneros UNIDAD DE NEGOCIO TAMBO Vacas Desc. UNIDAD DE NEGOCIO AGRICOLA LECHE Cereales Unidades de Apoyo

CLASIFICACIÓN DE COSTOS LOS CRITERIOS DE CLASIFICACION FUNCIONES . . ADQUISICIÓN . PRODUCCIÓN . COMERCIALIZACIÓN . ADMINISTRACIÓN . FINANCIACIÓN ELEMENTOS DEL COSTO . MATERIA PRIMA . MANO DE OBRA . OTROS COSTOS EVITABILIDAD . EVITABLES . NO EVITABLES EROGABILIDAD . EROGABLES . NO EROGABLES

ASIGNACION DE COSTOS DEFINIR LA . DIRECTOS UNIDAD OBJETO . INDIRECTOS DE COSTEO 1. Lote de Producción 2. Actividad CENTROS DE COSTOS 3. Unidad Producción 4. Productos

ASIGNACION DE COSTOS DEFINIR LA . FIJOS VARIABLE . VARIABLES INDEPENDIENTE 1. Horas trabajo 2. Capacidad NIVEL DE ACTIVIDAD 3. Producción lograda 4. Tiempo máquinas

SISTEMAS ASIGNACION COSTOS POR ORDENES

SISTEMAS ASIGNACION COSTOS POR PROCESOS

RESULTADOS EN PROCESOS TERMINALES RESULTADOS POR PRODUCCION AL MOMENTO DE LA COSECHA O RECOLECCIÓN RESULTADOS POR COMERCIALIZACIÓN AL MOMENTO DE LA VENTA DE LA PRODUCCIÓN RESULTADOS POR TENENCIA CAMBIOS DE PRECIOS DEL MERCADO RESULTADOS POR EXPOSICIÓN A LA INFLACIÓN R.E.C.P.A.M. – POR LA EXPOSICIÓN MONETARIA COSTOS Y GASTOS PRODUCCION – COMERCIALIZACIÓN FINANCIACIÓN - ADMINISTRACIÓN 15 15

RESULTADO POR PRODUCCIÓN EN PROCESOS TERMINALES PRODUCCION FISICA X VALOR UNITARIO V.N.R. 16 16

RESULTADO POR COMERCIALIZACIÓN EN PROCESOS TERMINALES COSECHA VENTA VNR mercado: $ 2.100 VNR mercado: $ 2.100 $ 50.- VNR venta: $ 2.150 17 17

RESULTADO POR TENENCIA EN PROCESOS TERMINALES COSECHA VENTA VNR mercado: $ 2.100 VNR mercado: $ 2.300 $ 200.- VNR venta: $ 2.300 18 18

RESULTADOS EN PROCESOS CONTINUOS RESULTADOS POR PRODUCCION AUMENTO DE PESO, PARICIÓN RECATEGORIZACIÓN RESULTADOS POR COMERCIALIZACIÓN AL MOMENTO DE COMPRAR Y VENDER RESULTADOS POR TENENCIA CAMBIOS DE PRECIOS RELATIVOS RESULTADOS POR EXPOSICIÓN A LA INFLACIÓN R.E.C.P.A.M. – POR LA EXPOSICIÓN MONETARIA COSTOS Y GASTOS PRODUCCION – COMERCIALIZACIÓN FINANCIACIÓN - ADMINISTRACIÓN 19 19

RESULTADO POR PRODUCCIÓN EN PROCESOS CONTINUOS PRODUCCION FISICA X VALOR UNITARIO V.N.R. 20 20

22

23

24

PROCESOS CONTINUOS. RESULTADO POR RECATEGORIZACIÓN 400 kg 180 kg VNR mercado: Ternero: $ 40.- Novillo: $ 30.- $ 4.800.- VNR mercado: Ternero: $ 40.- Novillo: $ 30.- $ 7.200 $ 12.000 25 25

PROCESOS CONTINUOS. RESULTADO POR RECATEGORIZACIÓN $ 4.800.- 180 kg 220 kg 400 kg $ 3.600 $ 6.000 Producción Producción: 220 kg. x $ 30.- $ 6.600.- Recategorización: 180 kg. x ($40 - $30) ($1.800.-) Resultado neto $ 4.800.- 26 26

PROCESOS CONTINUOS. RESULTADO POR COMERCIALIZACIÓN V.N.R. Mercado Referencia $ 20.- Modalidades de Venta $ 1,00 $ 18,00 $ 20,00 $ 21,00 A Frigoríficos A Mercados de hacienda A Particulares $ 21.-

PROCESOS CONTINUOS. RESULTADO POR TENENCIA EX.INICIAL ENTRADA PRODUCCION Eje Temporal VENTA CIERRE

CALCULO Y EXPOSICIÓN DEL RESULTADO EN PROCESOS CONTINUOS

RESULTADO POR PRODUCCIÓN Existencia Inicial 200 kilos Compras Ventas 450 kilos Existencia Final 500 kilos Producción 550 kilos Costos de Producción $ 50,00

RESULTADO POR PRODUCCIÓN Existencia Inicial 200 kilos Compras Ventas 450 kilos Existencia Final 500 kilos Producción 550 kilos Costos de Producción $ 50,00 VENTAS (450 Kg) $ 450 PRODUCCION $ 550 ? COSTO VENTA $ + 50 550 kg. $ 1,00 Ex.Final $ 500 Ex.Inicial (200 Kg) $ 200 Ventas $ 450 Compras (200 Kg) $ 200 Ex.Inicial -$ 200 ? Costos Prod $ 50 Compras -$ 200 Ex.Final (500 Kg) -$ 500 COSTOS PROD. -$ 50 RESULTADO $ 500 RESULTADO $ 500

RESULTADO EN PROCESOS TERMINALES EN CRECIMIENTO

EL PROBLEMA DE LA MEDICIÓN VNR VNR FFD CR CR CH CH Siembra Medición Cierre Cosecha Venta

CALENDARIO DE CULTIVOS