Estructura de la materia. Cambios químicos U.1 Mezclas y sustancias puras Propiedades características
Cada sustancia pura tiene unas propiedades características bien definidas, que la diferencia de las otras. Mercurio Agua destilada Azúcar Sal Cobre Agua destilada Mercurio Azúcar Sal Cobre
SÍ es propiedad característica NO es propiedad característica ¿Podrías decir si las siguientes propiedades sirven para diferenciar unas sustancias de las otras? SÍ es propiedad característica NO es propiedad característica Masa Volumen Densidad Punto de fusión Temperatura Estado de agregación Punto de ebullición Dureza Viscosidad Velocidad
Propiedades características de algunas sustancias Agua Densidad 1 g/cm3 Punto de Fusión 0 ºC Punto de ebullición 100 ºC
Propiedades características de algunas sustancias Alcohol Densidad 0,79 g/cm3 Punto de Fusión - 117,3 ºC Punto de ebullición 78,5 ºC
Propiedades características de algunas sustancias Azúcar Densidad 1,59 g/cm3 Punto de Fusión 180 ºC Punto de ebullición se descompone
Propiedades características de algunas sustancias Dióxido de Carbono Densidad 0,002 g/cm3 Punto de Fusión ̶ 56,6 ºC Punto de ebullición sublima
Propiedades características de algunas sustancias Oxígeno Densidad 0,0014 g/cm3 Punto de Fusión ̶ 219 ºC Punto de ebullición ̶ 183 ºC
Propiedades características de algunas sustancias Sal común Densidad 2,17 g/cm3 Punto de Fusión 801 ºC Punto de ebullición 1413 ºC