Eficiencia energética en Equipos de cocina

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Transcripción de la presentación:

Eficiencia energética en Equipos de cocina 1 Eficiencia energética en Equipos de cocina

Equipos de preparación de comida Las directrices europeas sobre ecodiseño se aplican a las unidades que funcionan con electricidad o gas. En vigor desde el 14 de enero de 2014

Equipos de preparación de comida

Cocinas, placas y hornos Preferiblemente gas Las placas de incucción son hasta un 50% más eficientes que una placa eléctrica tradicional Los hornos Combi ovens ofrecen cocina por convección, vapor y combinados. Pueden reducir los costes en energía al 50% porque son más rápidos Steamers – operan sin cladera o desagüe y así consumen mucha menos energía y agua (4-8 litros por hora).

Enfriadores de bebidas

Congeladores para helados

Refrigeradores de almacenamiento

Refrigeradores de almacenamiento – 1 puerta

Refrigeradores de almacenamiento – 2 puertas

Congeladores de almacenamiento – 1 puerta

Congeladores de almacenamiento – 2 puertas

Minibars

Hornos microondas Usan entre 70%-90% menos energía que un horno convencional y son ideales para preparar pequeñas cantidades de comida. No requieren precalentamiento y usan muy poca energía cuando no están en uso. Algunos modelos incorporan características de convección o conbinada mientras que otros pueden dorar comida usando luz ultravioleta e infrarrojos.

Steamers Los modelos nuevos son áltamente eficientes no necesitan conexión y operan sin caldera o desagúe y así consumen mucha menos energía y agua (8 litros por hora comparado con los 150 litros de un steamer viejo). También incluyen un aislamiento mejorado, que reduce la pérdida de calor, un más eficiente sistema de steam (que puede incluir convección forzada) y monitores de control que reducen el gasto de energía mientras estén inactivos.

Grills Los últimos grills pueden detectar algo colocado cerca y calientan en segundos, ofreciendo un ahorro de energía del 79%

Freidoras Las freidoras más modernas ofrecen una cocción y un tiempo de recuperación de la temperatura más rápidos, requieren menos aceite, y son más eficientes gracias a un avanzado diseño de placas e intercambiador de calor y apliques aislados que retienen el calor.

Lavavajillas Los lavavajillas antiguos consumen mucha energía y agua. Los nuevos modelos tienen un recuperador del calor para reusar el agua cliente usada para calentar la nueva corriente de agua. Los últimos modelos de lavavajillas también tienen tanques de lavado de tamaño reducido, bombas de lavado y enjuague más eficientes y una mejor tecnología de filtración de agua, que consume menos energía al tiempo que mejora el lavado.

Sistemas de ventilación Los productos de ventilación con accionamientos de velocidad variable (VSD) son eficientes debido a que la velocidad de salida de los ventiladores puede cambiar para que coincida con los requisitos en los diferentes tiempos de servicio. Esta tecnología puede ser instalada en las entradas de aire tanto en el aire de escape como en el de combustión.