La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

División Generación Central Térmica Fénix Power Abril

Presentaciones similares


Presentación del tema: "División Generación Central Térmica Fénix Power Abril"— Transcripción de la presentación:

1 División Generación Central Térmica Fénix Power Abril - 2017

2 Quienes Somos: Somos parte de un consorcio liderado por Colbún, en el cual también participan Blue Bolt A 2015 Limited (subsidiaria controlada por Abu Dhabi Investment Authority – ADIA) y el Fondo de Inversión en Infraestructura administrado por Sigma del Perú. La Central Termoeléctrica de Fenix Power tiene una capacidad de generación de 570 MW. Es la primera central en el Perú en operar, desde sus inicios, en ciclo combinado.

3 Objetivos: Inversión US$ 900MM Capacidad Instalada 570 MW Consumo de Gas Natural 84 MMPCD Capacidad de Generación - Gas natural (Camisea) - Diésel (autonomía de 8 horas) Alta Eficiencia Térmica 57.5%, 6,800 btu/kWh

4 Objetivos: Los principales equipos de la planta son: o 2 turbinas a gas (General Electric 7FA.04) o 2 calderos recuperadores de calor (CMI) o 1 turbina a vapor (General Electric D11) o 1 condensador de vapor o SS/EE encapsulada (GIS) en 500 KV o Planta de tratamiento de agua o Línea transmisión a SS/EE Chilca de 7.8 Km, operada por REP o Gasoducto de 3.2 Km, operado por Cálidda. o Sistema de enfriamiento de aire a la turbina a gas (Chiller)

5 División Generación Sistema de Enfriamiento del Aire de Entrada a las Turbinas de Gas 7FA Central Térmica Fénix Power Abril - 2017

6 Objetivos:  Controlar la temperatura del aire de entrada para la combustión de las turbinas a gas.  El enfriamiento del aire aumenta su densidad lo que resulta en un aumento en la potencia y en la eficiencia.  Las turbinas de combustión son sensibles a las condiciones de entrada de aire. Temperatura Densidad Potencia Eficiencia +$$ -$$

7 Curva de corrección Potencia vs Temperatura:

8 Curva REAL de Potencia y HEAT RATE vs Temp:

9 Técnicas de Enfriamiento del Aire de Entrada: ENFRIAMIENTO EVAPORATIVO (EVAP COOLING) NEBLINA DE ALTA PRESIÓN (FOG SYSTEM) ENFRIAMIENTO CON AGUA HELADA (CHILLER) Existen tres métodos para enfriar el aire de entrada al compresor de la turbina:

10 Técnicas de Enfriamiento del Aire de Entrada:

11 Enfriamiento del Aire de Entrada con Agua Helada (Chiller):

12 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix:

13 Ubicación de la Planta Chiller en la CT Fénix:

14 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix:

15

16 Tres unidades (1444 HP, 4.16 kV X 33%) operan en paralelo suministran agua refrigerada para enfriar el aire de entrada a las turbinas a gas.

17 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix: Cuatro unidades (125 HP, 480 V X 33%) operan en paralelo succionan agua de retorno que viene de los serpentines y suministran agua a los evaporadores y al ingreso de los serpentines.

18 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix: Fabricante Amstrong, bombas centrifugas verticales a 2852 GPM @ 54 PSIG, una bomba queda de respaldo.

19 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix: Cada casa de filtros de una turbina a gas tiene 14 serpentines y enfrian el aire separando la humedad.

20 Descripción del Sistema Chiller de la CT Fénix:.

21 .

22 .

23 .

24 Mantenimiento de la Planta Chiller:

25 2400 US $$ 12 Meses 28800 US $$ Costo de mantenimiento en base a la propuesta de la compañía Johnson Controls representante de la marca YORK.

26 Consumo y Ganancia de Energía: PLANTA CHILLER - 3.2 MW TG11 +10 MW TG12 +10 MW TV10 + 2 MW

27 Temperaturas de Ingreso y Salida del Aire y Agua: Enfriador de la Casa de Filtro Salida Aire del Enfriador 54 F Ingreso Aire al Enfriador 86 F Ingreso Aire al Enfriador 86 F Ingreso Agua al Enfriador 48 F Ingreso Agua al Enfriador 48 F Salida Agua del Enfriador 62 F Salida Agua del Enfriador 62 F

28 Temperaturas de Ingreso y Salida del Agua de Mar: PLANTA CHILLER Ingreso de Agua de Mar a la Planta Chiller 66 F Ingreso de Agua de Mar a la Planta Chiller 66 F Salida de Agua de Mar de la Planta Chiller 83 F Salida de Agua de Mar de la Planta Chiller 83 F

29


Descargar ppt "División Generación Central Térmica Fénix Power Abril"

Presentaciones similares


Anuncios Google