Epidemiología de Enfermedades no Transmisibles

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RECETAS NUTRITIVAS QUE CURAN
Advertisements

Curso de Epidemiología (código 200 – 523)
BÁSICOS EN LA PREVENCIÓN, DIAGNÓSTICO y CURACIÓN
Enfermedades no transmitibles
SALUD Y ENFERMEDAD. SALUD PUBLICA
Leucemia ¿Qué es la leucemia?
VIVIR MÁS, VIVIR MEJOR SALUD Y ENFERMEDAD
CONTAMINACIÓN AMBIENTAL
Tamizaje Tu Peso es Tu Vida: “Cual es tu edad Metabólica”
Destrucción de la capa de ozono
Bioseguridad y Gestión Ambiental
Obesidad. Jeopardy..
UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES DE IZTACALA CARRERA: LICENCIATURA EN ENFERMERÍA MODULO: ENFERMERÍA HOSPITALARIA.
ENFERMEDADES TUMORALES
Obesidad Perspectiva desde la actividad física Prof. Pedro Coleff
¿Qué son? ¿A quien afecta? ¿Qué cambios sufre el cuerpo?
Epidemiología.
Protección UV Durante una exposición prolongada al sol, Absorbemos los rayos ultravioletas UVA y UVB, los que nos pueden producir diversos daños a la piel.
TRANSICIÓN DEMOGRÁFICA Y TRANSICIÓN EPIDEMIOLÓGICA

OBESIDAD Fecha: 17 de agosto de 2012 Profesor: Manuel S. Alfaro González UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE NICARAGUA CENTRO DE INVESTIGACIONES Y ESTUDIOS.
Módulo II Rutas de Exposición
Deterioro de la Capa de Ozono.
La obesidad infantil en Chile Nombre estudiante: Nombre profesor: Fecha.
DEFINICIONES.
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
Radiación Solar.
Lic. Ma. del Carmen Iñarritu
Obesidad.
EVALUACIÓN DE EXPOSICIÓN EN ESTUDIOS DE EPIDEMIOLOGÍA OCUPACIONAL
Índice Ntp. 728.Radiación. Exposición laboral. Definición.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
La obesidad Es una enfermedad que e caracteriza por acumulación excesiva de tejido adiposo (grasa) en el organismo.
Objetivos Estratégicos Plan Regional de Salud
OBESIDAD ¿Qué es la obesidad? ¿Cuál es la razón?
NIVELES DE ORGANIZACIÓN ECOLÓGICA
Distinguir los tipos de agentes a que se está expuesto en el ambiente laboral asociado a la informática.
GEOGRAFIA FISICA CLIMATOLOGIA.
OBESIDAD Profesor: Jorge Antonio Rojas Chaparro. OBESIDAD Acumulación excesiva de grasa corporal Indice de masa Corporal > 25% Sobrepeso 25% a 29% Obesidad.
SiNo Definición de un caso Toda aquella persona que después de haber estado expuesta a uno o más plaguicidas presenta en las primeras 24 hras manifestaciones.
RAZONES DE PESO PARA SENTIRSE Y ESTAR MEJOR
Impacto de la Contaminación del Aire en la Salud Dr. Germán Corey Especialista en Salud Ambiental Ex Funcionario de la OPS.
Datos Epidemiológicos de PR.
Tema 1. Conceptos e indicadores de salud
Alimentación Adecuada
NUTRICION La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Características  Físicas  Sociales  Intelectuales  Afectivas imitación adaptación intimidad.
LA OBESIDAD.
OBESIDAD. ENFERMEDAD Epidémica Epidémica Metabólica Metabólica Crónica CrónicaHeterogénea Estigmatizada Multifactorial Multifactorial.
LA ALIMENTACION.
NUTRICION.
La destrucción de la capa de ozono
PROGRAMAS DE MEDICINA PREVENTIVA Y PROMOCIÓN PARA LA SALUD Caja de Previsión de la Policía Auxiliar del D.F. Dirección General Dirección de Servicios de.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Equipo: 8 Integrantes: Alexis, Moisés, Edwin, simón. Ciclo escoloar:
E SC. SEC. TEC.#116 GRADO : 1 GRUPO “ D ” BLOQUE :2 LECCIÓN : 1 TEMA : L A NUTRICIÓN Equipo: 8 Integrantes: pacheco Alexis,Torres Romero Moisés, Sevilla.
Nutrición.
SÍNDROME METABÓLICO Epidemiologia clínica 5ta rotación
La obesidad, es una enfermedad crónica caracterizada por el almacenamiento en exceso de tejido adiposo en el organismo.
HISTORIA NATURAL DE LA ENFERMEDAD
Análisis de Riesgos Ambientales.
Nutrición.
Consecuencias del impacto ambiental. Introducción… La segunda mitad del siglo XX fue testigo de una agresión mundial contra el medio ambiente de una magnitud.
Educación Empleo y condiciones de Trabajo Ambientes Físicos Biología y Genética Salud Personal, practicas y habilidades Desarrollo del niño sano Servicios.
Magdalena castaños Rodríguez 2°”B”
CALIDAD NORMA ISO Partes interesadas relacionadas con el desempeño ambiental de una organizaciòn: Direcciòn Direcciòn Empleados Empleados Inversores.
El cáncer. ¿QUÉ ES EL CÁNCER? Es el crecimiento descontrolado de células anormales en el cuerpo. Las células cancerosas también se denominan células malignas.
Mantenernos saludables teme: la salud año 2015 San José, Costa Rica.Edición 1. Marzo 2015 Sopa Letras Quienes Somos Artículos Nuestras vivencias Nuestras.
Transcripción de la presentación:

Epidemiología de Enfermedades no Transmisibles Son aquellas cuyos factores causales son el envejecimiento, aspectos genéticos y ambientales.

Factores de Riesgo de Enfermedades no transmisibles Estilo de vida Aire Agua Alimentos Clima Espacio disponible Ambiente social Ambiente espiritual

Etiología del Cáncer 80% de todos los cánceres de deben al estilo de vida y a factores ambientales

Subdivisiones de la Epidemiología Epidemiología Ambiental: Estudia las relaciones entre el ambiente y la salud de la población. Epidemiología Laboral: Estudia factores ambientales específicos de los lugares de trabajo. Epidemiología Molecular: Estudia y aplica técnicas de biología molecular para resolver problemas de salud pública

Riesgo ambiental para la salud Dinámica poblacional Sobrecalentamiento de la tierra Disminución de la capa de ozono Radiación ultravioleta Lluvia ácida

Características de la exposición al riesgo Grado o nivel Duración: Aguda Crónica

750 500 250

OBESIDAD Obesidad, condición corporal caracterizada por el almacenamiento de una cantidad excesiva de grasa en el tejido adiposo bajo la piel y en el interior de ciertos órganos como el músculo.

¿Continuamos evolucionado al progreso y al logro de la felicidad?

DESNUTRICION