La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Alimentación Adecuada

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Alimentación Adecuada"— Transcripción de la presentación:

1 Alimentación Adecuada
SE DICE QUE…. Alimentación Adecuada ACCIÓN SOCIAL PILARES DE LA SALUD Ambiente libre de humo Actividad Física

2 ESTADO DE SALUD DE LA POBLACIÓN
MARC LALONDE (CANADÁ, 1974) 1,5% 19% Medio Ambiente: Físico, químico, biológico, psicosocial y cultural 90,6% 11% Servicios de atención de la salud: Prevención, curación y restauración 1,2% 43% Estilo de vida: hábitos de vida 6,9% 27% Biología Humana: Herencia, maduración y envejecimiento, sistemas internos complejos Gasto en salud Peso en la mortalidad Determinante

3 ¿Por qué Actividad Física en el paciente con Riesgo Cardiovascular?
Por que actúa sobre factores de riesgo modificables como el stress y los valores lípidos en sangre, circunferencia abdominal, sedentarismo. Contribuye al éxito de programas para abandonar el tabaquismo Mejora la irrigación coronaria.

4 Salud ESTILOS DE VIDA SALUDABLES Actividad física
Alimentación Saludable Ambientes 100% Libres de Humo de Tabaco

5 El TABAQUISMO está en todo el Mundo

6 Problema Salud Pública

7 Solución Responsabilidad de todos

8 ¿ QUÉ HACER ? Conocer

9 Para el no fumador que está cerca
El Tabaquismo Enfermedad Riesgo Para el fumador Adicción Para el no fumador que está cerca

10 El cigarrillo tiene 7000 sustancias tóxicas, más de 70 pueden producir cáncer
No olvidar Y la exposición es diaria…

11 ¡¡¡ y no se puede tener contacto con él
Máximo contaminante de interiores ¡¡¡ y no se puede tener contacto con él ni un segundo!!! 11

12 ¿QUÉ ES FUMAR? “UN CIGARRILLO ENCENDIDO ES UN CILINDRO BLANCO, QUE EN UN EXTREMO TIENE UNA BRASA, EN EL MEDIO UNA DROGA Y EN EL OTRO EXTREMO UN ADICTO”

13 Ineficaces Sistema de ventilación Los compuestos tóxicos
son dañinos para la salud Persisten hasta 15 días luego de eliminada la fuente de humo.

14 La MAYORIA de las personas NO FUMAMOS

15 ¿Por qué fumará la gente?
¿qué opinan Ustedes? Factores biológicos Factores Sociales Los pares fuman Los Familiares fuman Medios de comunicación: Propaganda Fácil Acceso Venta sin restricción Bajo precio Normalización del consumo en la sociedad

16 ¿Qué pasa cuando un/a chico/a fuma?
Curiosidad Expectativas 1º Etapa: Preparación 2º Etapa: Prueba, generalmente en grupos

17 ADICCIÓN no se puede dejar
3º Etapa: Experimentación = Consumo repetido 4º Etapa: Consumo habitual ADICCIÓN no se puede dejar 5º Etapa:

18 Instrumentos para la Prevención
1- Cuidar a los niños y jóvenes para que crezcan en un ambiente sin incitaciones a fumar 2- Informar a la población sobre los efectos del Tabaquismo difundiendo la información científica 3- Proteger a los no fumadores de la exposición involuntaria al humo del tabaco

19 Beneficios de dejar de fumar
Disminuye el riesgo de: - Enfermedad Cerebrovascular - Enfermedad Cardiovascular - Cánceres

20 Beneficios de dejar de fumar
Mejora El gusto y el olfato. La Salud bucodental. La resistencia y el vigor. El pulso, Tº corporal y Tensión arterial. Función pulmonar. El sentido del logro: aumenta la autoestima

21 Nosotros apostamos a Ustedes.
Queremos compartir algo que aprendimos La industria tabacalera emplea grandes recursos económicos y especialistas en comunicación para hacer muy bien su trabajo

22 No fumar Evita enfermedades Disminuye riesgos

23 Actividad Física y Tabaquismo
Haciendo actividad física, se obtienen siete veces mas de adherencia a los programas de cesación tabaquica. Reemplazamos la dopamina por la endorfina. Dos horas antes de hacer actividad física se recomienda no fumar, sumado a la hora de actividad , se reduce la cantidad de cigarrillos fumados.

24 ¿Quién realiza actividad física?
Menos del 1% al leer una propaganda inespecífica Menos del 10% con una indicación específica Entre el 40 y 60% si se lo indica su médico

25 Muchas Gracias !!!


Descargar ppt "Alimentación Adecuada"

Presentaciones similares


Anuncios Google