PESCADOS Y MARISCOS.

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Transcripción de la presentación:

PESCADOS Y MARISCOS

PESCADO BLANCO Los beneficios para la salud son muchos, y locaracterísticos de este tipo de pescado es,principalmente su bajo indice de grasas y, por lo tanto, de calorías. La carne de los pescados blancos es ideal para realizar digestiones rápidas o a la hora de iniciar una alimentación en los pequeños. El grupo de los pescados blancos está formado por una numerosa lista de especies, que por lo general habitan los fondos marinos. Su contenido graso es muy bajo y resultan muy fáciles de digerir, una vez cocinados. El mejor modo de prepararlos es cocidos en agua o al vapor y fritos. A la plancha o al horno también están muy sabrosos. Abadejo Acedía Bacalao Besugo Breca Cabracho Dentón Dorada Fletán Gallo Lenguado Lubina Merluza

Besugo Pez marino de 60 a 80 cm de longitud, color gris algo rojizo, con una mancha negra junto a las agallas, hocico corto y ojos grandes; vive formando bancos en aguas profundas; su carne, comestible, es blanca y muy apreciada.

Mero Pez marino de unos 140 cm de longitud, color pardo rojizo con manchas claras, cuerpo ovalado y algo rechoncho, hocico ancho, boca amplia con la mandíbula inferior prominente, aletas espinosas y tres aguijones en el borde de cada opérculo; vive en costas rocosas del Mediterráneo, el Cantábrico y el Atlántico; su carne es comestible.

Abadejo Pez marino parecido al bacalao, de hasta 80 cm de longitud, color pardo oliva, cuerpo alargado, cabeza muy grande y mandíbula inferior prominente; es común en el Atlántico y el Mediterráneo; su carne es comestible.

PESCADOS AZULES El pescado azul, denominado también pescado graso, es aquel con una proporción de grasa inserta entre los músculos mayor al 5 %. La cantidad de grasa influye en la coloración, así que gran parte de los pescados grasos tienen coloración externa azul, de ahí su nombre.

Palometa Pez marino de unos 40 cm de longitud, color gris azulado con bandas o manchas en los costados, cuerpo aplastado, aleta caudal ahorquillada, cabeza pequeña y dientes finos, largos y apretados; habita en el mar Mediterráneo y el océano Atlántico; su carne es comestible.

Los pescados azules, al igual que todos los pescados, se echan a perder muy fácil. Por eso debes consumirlo preferentemente en el día y nunca jamás debes congelarlos si ya fueron SALMONETE Atún

PEZ ESPADA SALMÓN !QUE RICO! Algunos pescados azules, como el salmón y el arenque, poseen hasta 2 gramos de Omega 3 cada 100 gramos. !QUE RICO! PEZ ESPADA SALMÓN

MARISCOS

El bogavante es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g El bogavante es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este alimento contienen 2,40 ug. de vitamina B5. BOGAVANTE

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo del cangrejo, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas CANGREJO

GAMBA ROJA Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la gamba roja, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol. Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas

FINAL