LOS AROMAS DEL CAFE PEDRO FELIPE GIRALDO FAJURI DEL DESPERTAR DE LOS SENTIDOS AL AMOR POR EL CAFÉ PEDRO FELIPE GIRALDO FAJURI
INTRODUCCION Podemos decir que no existe ningún detector más sensible que la nariz humana. Todos somos diferentes y únicos, lo cual hace que la comunicación en el tema de los aromas sea rico pero difícil, puesto que cada uno recibe impresiones y solo puede compartirlas a través de la palabra. Esta nueva herramienta de nuestra colección de “KIT NARIZ DE CAFÉ” nos va a proporcionar a todos la capacidad de descubrir las riquezas del café, detectar, memorizar, reconocer y nombrar los aromas que personalizan una taza de café; permitiéndonos la clasificación para al final establecer un precio justo, en el sistema de comercialización.
ANALISIS SENSORIAL 80 Mayor ATRIBUTOS TOTAL Fragancia Aroma Acidez ATRIBUTOS TOTAL Fragancia Mayor 80 Aroma Acidez Cuerpo Uniformidad Balance Taza Limpia Sabor Residual Dulzor Impresión Global
CLASIFICACIÓN TAZA CLASIFICACIÓN Excepcional 90 Especial 85-90 Premium 80-85 Estándar 80
LOS AROMAS DEL CAFE
LOS AROMAS DEL CAFE
ACTIVIDAD Detectar y Memorizar: Divididos en 4 grupos, huelan atentamente los aromas que les proporcionamos, tomara conciencia de un repertorio sorprendente descubierto en los cafés. Estar muy atentos le permitirá memorizarlos y nombrarlos, solo podemos reconocer lo que ya conocemos. Toda percepción se compara con las informaciones almacenadas anteriormente en nuestra memoria. Un recuerdo, una similitud, establecerán el contacto entre ese aroma que usted huele, que usted conoce, y su nombre de manera clara y repentina o bien de manera lenta y confusa.
EVALUACION ANALISIS SENSORIAL DE CAFE LOS AROMAS DEL CAFÉ GRUPO A: CONTAMINADOS ANALISIS SENSORIAL DE CAFE LOS AROMAS DEL CAFÉ GRUPO B: ENZIMATICOS NUMERO AROMA 01 13 21 35 NUMERO AROMA 02 15 17 19
EVALUACION ANALISIS SENSORIAL DE CAFE LOS AROMAS DEL CAFÉ GRUPO C: CARAMELIZADOS ANALISIS SENSORIAL DE CAFE LOS AROMAS DEL CAFÉ GRUPO D: DESTILACION SECA NUMERO AROMA 10 18 22 25 NUMERO AROMA O6 07 08 33