NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT "LA ESPERANZA".
PRESIDENTE DEL GRUPO: LIC. RAUL F. LOPEZ LIRA. ASESOR TECNICO: M.V.Z. LUIS MARIANO MARTINEZ AGUINACO. MUNICIPIO DE PENJAMO, GTO. FEBRERO DEL 2007.
ANTECEDENTES Modelo de Costos del 2001, elaborado por el Ing. Javier Gallardo et al. Realiza encuestas. Se desarrollaron índices de costos, expresados.
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT “MANZANARES” SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
MPIO. DE SAN LUIS DE LA PAZ GTO.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
DIAGNOSTICO POR ESPECIE - PRODUCTO. BOVINOS DE CARNE
PROGRAMA DE CARNE NATURAL CERTIFICADA DEL URUGUAY
Cría e Invernada de Ganado Bovino
PRODUCCION DE GANADO DE CARNE Y LECHERO
IMPULSO A LA PRODUCCION GANADERA Y SU CADENA DE VALOR PROGRAMA GANADERO PROVINCIAL.
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
CAPRINOCULTORES DE VILLAGRAN
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
SUBSECRETARÍA DE RECURSOS NATURALES
NOMBRE DEL PROYECTO A DESARROLLAR TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA PARA LA IMPLEMENTACION DE BUENAS PRACTICAS PARA MEJORAR LA PRODUCCION CAPRINA EN LAS REGIONES.
SENACSA SEMINARIO OUTLOOK REGIONAL DE LA AGROINDUSTRIA CARNE VACUNA - PARAGUAY.
Programa de Fomento Ganadero 2015
Guadalajara, Jalisco. Agosto del 2008.
ESTRATEGIAS PARA EL DESARROLLO RURAL TERRITORIAL
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
TEMAS PRIORITARIOS DE INVESTIGACIÓN, DE ASESORÍA TÉCNICA Y DE EXTENSIÓN PARA LA REGIÓN DEL GOLFO Uso de CNCPS para el Manejo Nutricional de Bovinos y Ovinos.
años de Trayectoria 2014 Unidades de Negocio Productos Agrícolas Agro Insumos Servicios Agronómicos Servicios Generales Producción Porcina.
CHAROLLAIS.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
MI PRIMERA EMPRESA.
Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
La ganadería extensiva, es el sistema de crianza de ganado más desarrollada en México y se considera la forma tradicional de dejar pastar libremente a.
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
“Ganadería ecológica: generando biodiversidad y conservando paisaje ” José Antonio González Díaz Técnico en Desarrollo Rural LEADER Alto Nalón “La biodiversidad.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
Transcripción de la presentación:

NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE DEPENDIENTES PROMEDIO POR PRODUCTOR: 4 NUMERO DE CABEZAS: 468 PROMEDIO DE ANIMALES POR PRODUCTOR: 34 CABEZAS PROMEDIO DE HECTAREAS POR PRODUCTOR: 57 HA. GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: 50%

OBJETIVO LOGRAR QUE LAS EXPLOTACIONES DE GANADO BOVINO PRODUCTOR DE CARNE EN CONDICIONES DE PASTOREO EXTENSIVO E INTENSIVO BAJO EL SISTEMA PRODUCTIVO VACA-CRIA, SEAN RENTABLES A MEDIANO PLAZO A TRAVES DE LA RECUPERACION Y CONSERVACION DE RECURSOS NATURALES (SUELO Y AGUA), RECONVERSIÓN PRODUCTIVA DE TIERRAS MARGINALES Y LA INCORPORACIÓN DE UN PAQUETE TECNOLÓGICO APROPIADO A LA REGION Y TIPOLOGIA DE PRODUCTORES, SUSTENTADO LO ANTERIOR EN SISTEMAS ESPECIALIZADOS DE COMERCIALIZACION, INTEGRANDO AL PRODUCTOR A LA CADENA DE VALOR. NOMBRE PRODUCCION RENTABLE DE GANADO BOVINO PRODUCTOR DE CARNE EN CONDICIONES DE PASTOREO EXTENSIVO E INTENSIVO, BAJO EL SISTEMA PRODUCTIVO VACA – CRIA.

ADQUISICION DE CONOCIMIENTOS, DESARROLLO DE HABILIDADES Y CAMBIO DE ACTITUDES PARA LA RECUPERACION Y CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES, PARA LOGRAR UN EQUILIBRIO ECOLOGICO, EL ASEGURAMIENTO DE LA ALIMENTACION DEL GANADO Y LA CONTINUIDAD DEL PROYECTO. OPERACIÓN DE UNA EMPRESA INTEGRADORA QUE CONTEMPLE LAS ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE GANADO PARA PIÉ DE CRÍA Y COMERCIAL, ENGORDA DE GANADO EN CONFINAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DIRECTA AL CONSUMIDOR, TODO LO ANTERIOR DENTRO DE LAS ACCIONES QUE DICTA EL SENASICA, CON EL OBJETO DE PROPORCIONAR CARNE SEGURA PARA EL CONSUMIDOR Y NO OCASIONAR DAÑO A LA SALUD PUBLICA GANADO DE REGISTRO ANGUS, CHAROLAIS, LIMOUSIN Y BEEF MASTER GANADO PARA ESPECTACULO GANADO COMERCIAL

1ª ETAPA: IMPLEMENTACION DE PAQUETE TECNOLOGICO A TRAVES DE CAPACITACION Y ASESORIA TECNICA PERIODO ª. ETAPA: MANEJO HOLISTICO DE LOS RECURSOS (RECUPERACIÓN DE AGOSTADEROS, RECONVERSION PRODUCTIVA Y COSECHA DE AGUA DE LLUVIA). PERIODO ª ETAPA: ESTABLECIMIENTO DE CANALES DE COMERCIALIZACION PARA PRODUCTOS DE CALIDAD, BASADOS EN TRAZABILIDAD E INOCUIDAD. PERIODO ª ETAPA. CENTRO DE DESARROLLO Y ENGORDA EN REPASTO Y/O CONFINAMIENTO, Y RECRIA DE GANADO BOVINO DE RAZAS ESPECIALIZADAS EN LA PRODUCCION DE CARNE. PERIODO

PRACTICA O TECNOLOGIA DIAGNÓSTICO ESTÁTICO SITUACIÓN ACTUAL META N° REGISTROS TÉCNICOS514 REGISTROS ECONÓMICOS314 IDENTIFICACIÓN NUMÉRICA414 PESAJE DE BECERROS31314 LOTIFICACIÓN DEL GANADO014 MANEJO DE POTREROS410 EMPADRE CONTROLADO411

DESPARASITACIÓN E INMUNIZACION 414 MEJORAMIENTO GENÉTICO41114 SUPLEMENTACIÓN CON MINERALES 714 SUPLEMENTACIÓN CON CONCENTRADOS 314 CONSERVACIÓN DE FORRAJES (SILO) 510 SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE 413 ESTABLECIMIENTO DE PRADERAS 2711 PORCENTAJE GENERAL 2495 PRACTICA O TECNOLOGIA DIAGNÓSTICO ESTÁTICO SITUACIÓN ACTUAL META N°

No. DE PRODUCTORES

INDICADOROBTENIDOMETAn TASA DE PARICION (%) TASA DE DESTETE (%) EDAD A PRIMER PARTO (MESES) PERIODO INTERPARTO (MESES) PESO AL EMPADRE (KG) ABORTOS (%)3<5232 n = Número de observaciones

INDICADOROBTENIDOMETAn PESO PROMEDIO AL NACIMIENTO (KG) PESO PROMEDIO AL DESTETE (KG) GANANCIA DIARIA DE PESO (GR) EDAD PROMEDIO AL DESTETE (DIAS) MORTALIDAD (%) 1.76<2165 n = Número de observaciones

PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO INGRESO TOTAL COSTOS TOTALES DE PRODUCCION UTILIDAD 1 (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (2 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (3 SOC.) RANCHOS/14 SOCIOS PROMEDIOS

PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO MANO DE OBRA ALIMEN TACION MEDICA MENTOS SERVI CIOS OTROS ASIST. TEC. MTTO.TOTAL PROM

PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO COSTO UNITARIO (Kg.) PRECIO VENTA PROM PROMEDIO

PLATICAS TECNICAS IMPORTANCIA DEL AJUSTE DE LA CARGA ANIMAL MANEJO ADECUADO DE BIOLOGICOS, DESPARASITANTES Y ANTIBIOTICOS PASTOS SUPLEMENTACION MINERAL, ENERGETICA Y PROTEICA ELABORACION Y USO DE BLOQUES MULTI NUTRICIONALES MANEJO REPRODUCTIVO Y MEJORAMIENTO GENETICO CONTROL ARTIFICIAL DE LA REPRODUCCION INSEMINACION ARTIFICIAL INTRAVAGINAL DESTETE PRECOZ Y LACTANCIA CONTROLADA MANEJO HOLISTICO DE RECURSOS RENTABILIDAD DE LA GANADERIA DE CARNE TRAZABILIDAD E INOCUIDAD DE PRODUCTOS CARNICOS

PLANES Y PROGRAMAS DE TRABAJO. CONVENIO INTERNO DE COMPROMISO DE ADOPCION Y APLICACIÓN DE TECNOLOGIA. ORGANZACION DE REUNIONES DE TRABAJO (JUNTA MENSUAL). REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO MANEJO DE REUNIONES COMPRA EN COMUN DE INSUMOS. ACTIVIDADES TECNICAS. INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS. PAGO DE SERVICIOS TECNICOS. PAGO DE CAPACITACION DEL ASESOR TECNICO. CONSTITUCION LEGAL

SPR. de RL. PRODUCTORES CARNICOS ANDE-HE GGAVATT PRODUCTORES CARNICOS DE APASEO

COMITÉ DIRECTIVO FERNANDO OLIVEROS ESQUIVEL EDUARDO MONTELLANO RESENDIZ PRESIDENTE SECRETARIO MIGUEL ADRIAN HERNANDEZ ALCANTAR TESORERO GGAVATT PRODUCTORES CARNICOS DE APASEO POR SU ATENCION … MIL GRACIAS