NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE DEPENDIENTES PROMEDIO POR PRODUCTOR: 4 NUMERO DE CABEZAS: 468 PROMEDIO DE ANIMALES POR PRODUCTOR: 34 CABEZAS PROMEDIO DE HECTAREAS POR PRODUCTOR: 57 HA. GRADO DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD: 50%
OBJETIVO LOGRAR QUE LAS EXPLOTACIONES DE GANADO BOVINO PRODUCTOR DE CARNE EN CONDICIONES DE PASTOREO EXTENSIVO E INTENSIVO BAJO EL SISTEMA PRODUCTIVO VACA-CRIA, SEAN RENTABLES A MEDIANO PLAZO A TRAVES DE LA RECUPERACION Y CONSERVACION DE RECURSOS NATURALES (SUELO Y AGUA), RECONVERSIÓN PRODUCTIVA DE TIERRAS MARGINALES Y LA INCORPORACIÓN DE UN PAQUETE TECNOLÓGICO APROPIADO A LA REGION Y TIPOLOGIA DE PRODUCTORES, SUSTENTADO LO ANTERIOR EN SISTEMAS ESPECIALIZADOS DE COMERCIALIZACION, INTEGRANDO AL PRODUCTOR A LA CADENA DE VALOR. NOMBRE PRODUCCION RENTABLE DE GANADO BOVINO PRODUCTOR DE CARNE EN CONDICIONES DE PASTOREO EXTENSIVO E INTENSIVO, BAJO EL SISTEMA PRODUCTIVO VACA – CRIA.
ADQUISICION DE CONOCIMIENTOS, DESARROLLO DE HABILIDADES Y CAMBIO DE ACTITUDES PARA LA RECUPERACION Y CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES, PARA LOGRAR UN EQUILIBRIO ECOLOGICO, EL ASEGURAMIENTO DE LA ALIMENTACION DEL GANADO Y LA CONTINUIDAD DEL PROYECTO. OPERACIÓN DE UNA EMPRESA INTEGRADORA QUE CONTEMPLE LAS ÁREAS DE PRODUCCIÓN DE GANADO PARA PIÉ DE CRÍA Y COMERCIAL, ENGORDA DE GANADO EN CONFINAMIENTO Y COMERCIALIZACIÓN DIRECTA AL CONSUMIDOR, TODO LO ANTERIOR DENTRO DE LAS ACCIONES QUE DICTA EL SENASICA, CON EL OBJETO DE PROPORCIONAR CARNE SEGURA PARA EL CONSUMIDOR Y NO OCASIONAR DAÑO A LA SALUD PUBLICA GANADO DE REGISTRO ANGUS, CHAROLAIS, LIMOUSIN Y BEEF MASTER GANADO PARA ESPECTACULO GANADO COMERCIAL
1ª ETAPA: IMPLEMENTACION DE PAQUETE TECNOLOGICO A TRAVES DE CAPACITACION Y ASESORIA TECNICA PERIODO ª. ETAPA: MANEJO HOLISTICO DE LOS RECURSOS (RECUPERACIÓN DE AGOSTADEROS, RECONVERSION PRODUCTIVA Y COSECHA DE AGUA DE LLUVIA). PERIODO ª ETAPA: ESTABLECIMIENTO DE CANALES DE COMERCIALIZACION PARA PRODUCTOS DE CALIDAD, BASADOS EN TRAZABILIDAD E INOCUIDAD. PERIODO ª ETAPA. CENTRO DE DESARROLLO Y ENGORDA EN REPASTO Y/O CONFINAMIENTO, Y RECRIA DE GANADO BOVINO DE RAZAS ESPECIALIZADAS EN LA PRODUCCION DE CARNE. PERIODO
PRACTICA O TECNOLOGIA DIAGNÓSTICO ESTÁTICO SITUACIÓN ACTUAL META N° REGISTROS TÉCNICOS514 REGISTROS ECONÓMICOS314 IDENTIFICACIÓN NUMÉRICA414 PESAJE DE BECERROS31314 LOTIFICACIÓN DEL GANADO014 MANEJO DE POTREROS410 EMPADRE CONTROLADO411
DESPARASITACIÓN E INMUNIZACION 414 MEJORAMIENTO GENÉTICO41114 SUPLEMENTACIÓN CON MINERALES 714 SUPLEMENTACIÓN CON CONCENTRADOS 314 CONSERVACIÓN DE FORRAJES (SILO) 510 SIEMBRA DE FORRAJES DE CORTE 413 ESTABLECIMIENTO DE PRADERAS 2711 PORCENTAJE GENERAL 2495 PRACTICA O TECNOLOGIA DIAGNÓSTICO ESTÁTICO SITUACIÓN ACTUAL META N°
No. DE PRODUCTORES
INDICADOROBTENIDOMETAn TASA DE PARICION (%) TASA DE DESTETE (%) EDAD A PRIMER PARTO (MESES) PERIODO INTERPARTO (MESES) PESO AL EMPADRE (KG) ABORTOS (%)3<5232 n = Número de observaciones
INDICADOROBTENIDOMETAn PESO PROMEDIO AL NACIMIENTO (KG) PESO PROMEDIO AL DESTETE (KG) GANANCIA DIARIA DE PESO (GR) EDAD PROMEDIO AL DESTETE (DIAS) MORTALIDAD (%) 1.76<2165 n = Número de observaciones
PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO INGRESO TOTAL COSTOS TOTALES DE PRODUCCION UTILIDAD 1 (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (2 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (1 SOC.) (3 SOC.) RANCHOS/14 SOCIOS PROMEDIOS
PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO MANO DE OBRA ALIMEN TACION MEDICA MENTOS SERVI CIOS OTROS ASIST. TEC. MTTO.TOTAL PROM
PERIODO DE ENERO - DICIEMBRE 2006 RANCHO COSTO UNITARIO (Kg.) PRECIO VENTA PROM PROMEDIO
PLATICAS TECNICAS IMPORTANCIA DEL AJUSTE DE LA CARGA ANIMAL MANEJO ADECUADO DE BIOLOGICOS, DESPARASITANTES Y ANTIBIOTICOS PASTOS SUPLEMENTACION MINERAL, ENERGETICA Y PROTEICA ELABORACION Y USO DE BLOQUES MULTI NUTRICIONALES MANEJO REPRODUCTIVO Y MEJORAMIENTO GENETICO CONTROL ARTIFICIAL DE LA REPRODUCCION INSEMINACION ARTIFICIAL INTRAVAGINAL DESTETE PRECOZ Y LACTANCIA CONTROLADA MANEJO HOLISTICO DE RECURSOS RENTABILIDAD DE LA GANADERIA DE CARNE TRAZABILIDAD E INOCUIDAD DE PRODUCTOS CARNICOS
PLANES Y PROGRAMAS DE TRABAJO. CONVENIO INTERNO DE COMPROMISO DE ADOPCION Y APLICACIÓN DE TECNOLOGIA. ORGANZACION DE REUNIONES DE TRABAJO (JUNTA MENSUAL). REGLAMENTO INTERNO DE TRABAJO MANEJO DE REUNIONES COMPRA EN COMUN DE INSUMOS. ACTIVIDADES TECNICAS. INTERCAMBIO DE EXPERIENCIAS. PAGO DE SERVICIOS TECNICOS. PAGO DE CAPACITACION DEL ASESOR TECNICO. CONSTITUCION LEGAL
SPR. de RL. PRODUCTORES CARNICOS ANDE-HE GGAVATT PRODUCTORES CARNICOS DE APASEO
COMITÉ DIRECTIVO FERNANDO OLIVEROS ESQUIVEL EDUARDO MONTELLANO RESENDIZ PRESIDENTE SECRETARIO MIGUEL ADRIAN HERNANDEZ ALCANTAR TESORERO GGAVATT PRODUCTORES CARNICOS DE APASEO POR SU ATENCION … MIL GRACIAS