REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT EL PARAISO PRODUCTORES DE LECHE
Advertisements

GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
RELACIÓN POSTULADOS POR SEXO
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS MICROEMPRESAS GALLEGAS. AÑO mayo 2005.
1 LA UTILIZACION DE LAS TIC EN LAS PYMES GALLEGAS AÑO de Junio de 2005.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
ESPECIE-PRODUCTO: OVINOS
EVALUACION SEMESTRAL ENERO 2004 GGAVATT ``EL TRIANGULO`` FECHA DE CONSTITUCION 15-OCT IAZ. MC. ENRIQUE MORALES TORRES.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT: “OVINOCULTORES DE STA. ANA PACUECO”.
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
Juventino Rosas, Guanajuato.
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Estructura Económica de México (parte 2)
Estructura Económica de México Prof. Abelardo Mariña Flores trimestre 2010-P.
EXPERIMENTO DE LIPOFEED EN OVINOS
Evolución Tasas de Interés Promedio del Sistema Financiero *
Proyecto Ganado Bovino para Carne Finca Montaña CCA - RUM
Inversión y Rentabilidad en cunicultura industrial Copyright 2005 Todos los derechos reservados Cabaña Lagunita.
¡Primero mira fijo a la bruja!
1 Desempeño Económico Reciente: Una Visión Sectorial Carlos Ignacio Rojas Vicepresidente Medellín, 2 de octubre de 2008.
Un ejemplo de agrupación de datos Problema 1 del capítulo 2 del libro de texto.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
Los números. Del 0 al 100.
OPCIONES INVERNADA CORDEROS LA ESPERANZA 2009 Ing. Agr. Alejandro Gambetta.
Diagnóstico estático del GGAVATT “CADENAS” Inicio de acciones: Diciembre 2003 Numero de integrantes : 13 Especie producto: Ovinos Total de animales : 799.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.
MEJORAMIENTO GENÉTICO DE LA RAZA OVINA SAINT CROIX USADA COMO LÍNEA MATERNA PARA LOS OVINOCULTORES DEL ESTADO DE NUEVO LEÓN.
SISTEMA-PRODUCTO OVINO
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
Transcripción de la presentación:

REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA PACUECO.

UBICACION DEL GRUPO ESTA SITUADO EN EL MUNICIPIO DE PENJAMO, GTO. EN LAS COMUNIDADES DE: TROJES DE ROMERO, LIEBREZ DE SUAREZ, SAN ANTONIO DE ACEVES, COL. EMILIANO ZAPATA, LA UVA, PESCADORES Y SANTA ANA PACUECO. ESTA SITUADO EN EL MUNICIPIO DE PENJAMO, GTO. EN LAS COMUNIDADES DE: TROJES DE ROMERO, LIEBREZ DE SUAREZ, SAN ANTONIO DE ACEVES, COL. EMILIANO ZAPATA, LA UVA, PESCADORES Y SANTA ANA PACUECO.

12 INTEGRANTES ACTUALMENTE ESCOLARIDAD: 57% LICENCIATURA, 36% PREPARATORIA, 7 % SECUNDARIA. EDAD PROMEDIO: 31 AÑOS. DEPENDIENTES PROMEDIO: 3.7. GRADO DE DEPENDENCIA PROM. DE LA ACTIVIDAD: 44% FECHA DE CONSTITUCION: 7 DE OCTUBRE DE 2004 SISTEMAS DE PRODUCCION: 50% ESTABULADAS, 50% PASTOREO PARCIAL. MARCO DE REFERENCIA

PROM. DE CABEZAS POR PRODUCTOR: 290 VIENTRES MAYOR: 740 VIENTRES MENOR: 40 VIENTRES RAZAS QUE SE MANEJAN: HEMBRAS 95% CRUZA DE RAZAS DE PELO ( PB, KT, PN ). MACHOS: 70% PELIBUEY, KATAHDIN, 30% SUFFOLK, HAMPSHIRE, TEXEL Y DORPER, COMO CRUZA TERMINAL

INVENTARIO GANADERO DICIEMBRE 2004 DICIEMBRE 2005 DICIEMBRE 2006 Borregas multiparas Primalas Sementales TOTAL CABEZAS % de incremento

IMPACTO TECNICO GRADO DE ADOPCION TECNOLOGICO

IMPACTO TECNICO Es indispensable para conocer la productividad individual del rebaño. Permite valorar deficiencias dentro del rebaño, animales mas productivos e inproductivos.

IMPACTO TECNICO Es un manejo que nos ha ayudado a mejorar la fertilidad y prolificidad ademas que se eficientiza el uso de los sementales Es importante porque ademas de analizar la fertilidad se puede dar otro manejo a las borregas positivas como es disminuir la alimentacion

IMPACTO TECNICO Permite abaratar la alimentación para hacer mas rentable la explotación Es de gran importancia porque permite analizar el parámetro de mas importancia que es: Kg. destetados por hembra

IMPACTO TECNICO INDICADORES TECNICOS INICI AL DIC 04 DIC 05 DIC 06 META PESO NAC. (Kg.) n(2404) 3.21 n(3562) 3.35 n(4708) Mas de 3.3 PROLIFICIDAD n(1634) 1.57 n(2272) 1.67 n(2817) Mas de 1.75 PESO DEST.(Kg.) n(846) n(2568) n(3556) Mas de 17 % MORT Menor 5 DIAS LACT G.D.P (g) Mas de 200 Mas de 200

PRUEBAS DE COMPORAMIENTO EN ENGORDA

IMPACTO ECONOMICO SE OFRECEN DISCULPAS POR NO ESTAR GENARANDO DATOS ECONOMICOS, YA QUE EN ESTE ULTIMO AÑO A RAIZ QUE SE INSTALO UN SOFTWARE SE HA ESTADO TRABAJANDO EN EL ANALISIS DE LA PRODUCTIVIDAD DE LOS REBAÑOS, DESE- CHANDO TODAS LAS HEMBRAS QUE NO ESTAN PRODUCIENDO DE ACUERDO A LOS PARAMETROS DE CADA RANCHO. RECIENTEMENTE SE ANALIZARON LOS DATOS ECONOMICOS DE UN RANCHO, EL AÑO 2006 DANDONOS DATOS NEGATIVOS POR LO QUE SE PRESENTARAN A REVISION CON EL DR. ESPINOZA. SE TIENE UN EJERCICIO DEL COSTO POR ALIMENTACION DEL CORDERO AL NACIMIENTO, DEL CORDERO AL DESTETE Y DEL COSTO POR HEMBRA POR DIA.

IMPACTO ECONOMICO ANALISIS ECONOMICO POR CONCEPTO DE ALIMENTACION EN UN RANCHO COSTO DE CORDERO AL NACIMIENTO: $ $ COSTO DE Kg. DE CORDERO AL DESTETE: $ $ COSTO DE ALIMENTACION POR HEMBRA / DIA: $ 1.37 $ PROM HS CORD. NAC CORD. DEST

ORGANIZACIÓN DE LOS PRODUCTORES VENTAS EN GRUPO DE ANIMALES PARA ABASTO PARA MANEJAR VOLUMEN, 1 A 2 PESOS DE DIFERENCIA POR Kg. TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIAS: PRADERAS, DIETAS, SISTEMAS DE CRUZAMIENTO. PAGO DE LOS SERVICIOS DEL ASESOR

ACTIVIDADES Y METAS FUTURAS TRABAJAR EN LA RECOPILACION DE DATOS ECONOMICOS PARA VER LA RENTABILIDAD DE NUESTROS RANCHOS. ANALISIS Y COMPARACION DE INFORMACION TECNICA Y ECONOMICA PARA LA TOMA DE DESICIONES. BUSCAR ALTENATIVAS PARA ABARATAR LA ALIMENTACION DE NUESTROS REBAÑOS Y HACER MAS RENTABLE LA PRODUC- CION DE CORDEROS AL DESTETE IMPLEMENTACION DEL SEMAFORO EN LA JUNTA MENSUAL PARA EN ESTE CICLO HACER UNA DEPURACION DEL GRUPO.

ACTIVIDADES Y METAS FUTURAS DARLE UN MARCO LEGAL AL GRUPO ( A.C., S.P.R., S.A., ETC.) FORMAR UNA ASOCIACION GANADERA HACER UN CENTRO DE ACOPIO SER PROOVEDORES DE PRIMALAS APOYOS GESTIONADOS INFRAESTRUCTURA MEJORAMINETO GENETICO