DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ”

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GGAVATT “TIERRAS NEGRAS” BOVINOS DE CARNE
Advertisements

GGAVATT PORCICULTORES DE SALAMANCA 16 DE MARZO DEL 2006.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT: Noria de Camarena Irapuato Gto.
TECNICO ASESOR: MVZ ERNESTO RAMOS RODRIGUEZ
GGAVATT 2 DE FEBRERO ASESOR TECNICO: M.V.Z JUAN JOSÉ MORALES MARTÍNEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO ESPECIE CAPRINOS DE DOBLE PROPOSITO ASESOR TECNICO.
GGAVATT "LA ESPERANZA".
SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES GGAVATT DE LECHERÍA FAMILIAR LA LABOR ASESOR: MVZ JESÚS OLIVEROS HERNÁNDEZ.
GGAVATT “P O R C I C O L A S A L M A N T I N O” Salamanca GTO
GGAVATT Porcicultores de Celaya, Gto. MVZ Miguel Ángel Cruz Ríos
GGAVATT “PORCICULTORES DE SALVATERRA”
GGAVATT. SAN LUIS DE LA PAZ. ASESOR: M.V.Z. EDMUNDO PEREZ DURAN.
DPAI GGAVATT PORCICULTORES DE HUANIMARO ESPECIE: CERDOS PRESIDENTE: LUIS SIERRA MENDEZ ASESOR: ALVARO RAMOS HERRERA INICIO DE ACTIVIDADES: OCTUBRE.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCIÓN GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES INIFAP GGAVATT VALTIERRILLA PRESENTAN.
GGAVATT “PORCICULTORES UNIDOS”
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO
REPRESENTANTE: LIC. LUIS C. PEREZ HIGUERA ASESOR: M.V.Z. FLAVIO DEL TORO ALVAREZ INICIO DE ACTIVIDADES: MAYO DE 2004 GGAVATT OVINOCULTORES DE SANTA ANA.
GGAVATT CAPRINOCULTORES DE ABASOLO.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
ASESOR TÉCNICO: M.V.Z. DANIELA VÁZQUEZ MURRIETA. NOMBRE DE LOS PRODUCTORES INTEGRANTES DEL GGAVATT Especie – Producto Caprinos de Leche Miembros nuevos.
BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE M.V.Z. ADRIAN GARCIA GRANADOS
GRUPO GGAVATT CAPRINOCULTORES DE RANCHO NUEVO, RANCHO NUEVO DE LA CRUZ, ABASOLO GTO. INICIO DE ACTIVIDADES: ENERO 2006 NO. DE CAPRINOCULTORES: 21 REPRESENTANTE:
DERECCIÓN GENERAL DE GANADERIA
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE
GGAVATT BOVINOS DE CARNE
NUMERO DE PRODUCTORES: 14 MUNICIPIOS: APASEO EL GRANDE, APASEO EL ALTO Y TARIMORO ESCOLARIDAD PROMEDIO: PREPARATORIA EDAD PROMEDIO: 48 AÑOS NUMERO DE.
GRUPO GANADERO DE VALIDACIÓN Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGÍA VILLAGRÁN Villagrán, Gto. Evaluación técnica y económica Asesor: M.V.Z. Adrián García.
GGAVATT COMUNIDADES UNIDAS M.V.Z. CAROLINA ARVIZÚ LEON,GTO.
GGAVATT: Ojo de agua (ojode agua de los reyes, León. San Ignacio, San Fco. Del Rincón Jesús del monte, San Fco. Del Rincón San Juan de Otates, León) Especie:
TECNICO: ING. JAIME JAVIER VALTIERRA GRIMALDO.
GGAVATT OVINOCULTORES DE CELAYA
GGAVATT SALVATIERRA No
GGAVATT Ovinocultores El Capulín
Tecnico: Irving Garcia Vieyra INICIO DE ACTIVIDADES DEL TECNICO: JUNIO DEL 2005 PARTICIPANTES: 12 PRODUCTORES FECHA DE INICIO: SEPTIEMBRE DE 2003 ACTA.
GGAVATT PRODUCTORAS DE PANTALEON COMUNIDAD DE PANTALEON, MPIO
EL PARAISO, Mpio. ROMITA,GTO. IAZ Pablo Alejandro González Sánchez
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Representante: Alejandro Jimenez Llamas
PORCICULTORES DE HUANIMARO
GGAVATT PORCICULTORES DE ABASOLO
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA SUBPROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS GROPECUARIOS INTEGRALES PRESIDENTE DEL GRUPO:
DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI)
GGAVATT CUERAMARO BOVINOS PRODUCTORES DE LECHE
GGAVATT OVINOCULTORES DEL NORTE SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DPAI MVZ SILVIA NOEMI ALVARADO MARTINEZ.
GGAVATT CAPRINOCULTORES ASOCIADOS LA HUERTA, PROGRESO Y VILLAGRAN
GRUPO GANADERO DE VALIDACION Y TRANSFERENCIA DE TECNOLOGIA CAPRINOCULTORES OJO DE AGUA DE LOS REYES JORGE PEDRO RIVERA SANDOVAL.
SECRETARIA DE DESARROLLO AGROPECUARIO DIRECCION GENERAL DE GANADERIA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES Evaluación semestral del modelo GGAVATT.
GGAVATT BOVINOS ACAMBARO ASESOR: MVZ HUMBERTO FELIPE OJEDA CASTRO.
Taller 2 “PROGRAMACION DE LA PRODUCCION”
Informe de Actividades GGAVATT San Agustín del Mirasol. Marzo de 2006 MVZ José Armando Zúñiga Orozco.
PORCICULTORES DE MANUEL DOBLADO
CAPRINOCULTORES DE GUANAJUATO
GGAVATT PORCICULTORES DE CELAYA
ING. ALFONSO BALBUENA FLORES
GGAVATT ” LA VIRGEN DE LA CUEVITA”
GGAVATT: ASOCIACION CAÑADA COMEDERO AGUA ZARCA
PROGRAMA DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
GGAVATT Caprino “El Toboso”
GGAVATT EL CAPULIN EVALUACIÓN SEMESTRAL ESPECIE PRODUCTO: OVINO.
DIRECCION GENERAL DE GANADERIA
BOVINOS-LECHE MVZ JUAN JOSÉ OCÁDIZ MORENO
SUBPROGRAMA DE DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES
“MANEJO DE HEMBRAS EN GESTACION”
GGAVATT PORCICULTORES DE PUEBLO NUEVO Asesor técnico DPAI MVZ Fernando Belmont Guevara 16 de marzo del 2006 Celaya, Gto. INIFAP Gobierno del Estado de.
EVALUACION SEMESTRAL GGAVATT “SAN PEDRO” PORCICULTORES DE CD. MANUEL DOBLADO GTO. Asesor DPAI MVZ. PAUL MORENO MENDOZA DICIEMBRE 03.

FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
EL GRUPO GGAVATT FUE CONSTITUIDO POR 24 SOCIOS FUNDADORES DE LOS CUALES ACTUALMENTE EL GRUPO ESTA CONFORMADO POR 18 SOCIOS. EL GRUPO INICIA ACTIVIDADES.
PORCINOS.
Transcripción de la presentación:

DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ” DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ” TARIMORO, GTO. REPRESENTANTE : SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA ASESOR TECNICO: M. V. Z. JOSE ALFREDO NAVA ESPINOSA

SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA EVALUACION PRESENTADA POR: SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA 19 DE FEBRERO DEL 2007 CELAYA, GTO.

INICIO DE ACTIVIDADES JULIO 2002 ASAMBLEA CONSTITUTIVA : 11 DE OCTUBRE DEL 2002 NUMERO DE SOCIOS ACTUALES: 24 EDAD PROMEDIO :43 AÑOS ESCOLARIDAD PROMEDIO: 1er GRADO DE SECUNDARIA 50 % DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD DEPENDIENTES PROMEDIO : 2 NUMERO DE VIENTRE: 592 VIENTRES PROMEDIO: 24.66

Grado de adopción tecnológico PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO INICIAL ACTUAL REGISTROS TECNICOS  2 14 REGISTRO ECONOMICOS  0 13 SELECCIÓN DE PIE DE CRIA 10 DX DE GESTACION  3 20 CUIDADO DE LA HEMBRA Y LECHON AL PARTO 24 CUIDADOS EN LACTANCIA 18  IDENTIFICACION DE LECHONES 5 PESAJE DE LECHONES EN GRAL DETERMINACION DE RACIONES POR ETAPA  8 20  DESPARACITACION Y VACUNACION  4 LIMPIEZA Y DESINFECCION DE INSTALACIONES CONTROL DE FAUNA NOCIVA 16 CONTROL DE TEMPERATURA INSEMINACION ARTIFICIAL 22

ADOPCION DE TECNOLOGIAS A TRAVEZ DE LOS DIFERENTES PERIODOS %

TECNOLOGIAS SOBRESALIENTES INSEMINACION ARTIFICIAL AL UTILIZAR LA INSEMINACION ARTIFICAL: REDUCCION DE COSTO POR CONCEPTO SERVICIO REDUCCION DE ENFERMEDADES INFECTO CONTAGIOSAS MAYOR CALIDAD E UNIFORMIDAD EN EL PRODUCTO FINAL

DESPARASITACION MAYOR VELOCIDAD DE CRECIMIENTO MEJOR ASPECTO FISICO MENOR PREDISPOCICION A ENFERMEDADES

INDICADORES TECNICOS REPRODUCTIVOS % DE FERTILIDAD 81 PARTOS/HEMBRA/AÑO 1.95 DIAS A 1er SERVICIO 7 N=540

INDICADORES TECNICOS EN MATERNIDAD PARAMETROS TOTAL PROMEDIO LECHONES NACIDOS TOTAL 4862 10.07 LECHONES NACIDOS VIVOS 4527 9.22 PESO PROMEDIO AL NACIMIENTO (Kg)  13.64 1.48 LECHONES DESTETADOS 3527 7.8 PESO PROMEDIO AL DESTETE (Kg) 49.84  6.39 DIAS AL DESTETE   23.8 G D P (gr) 206 % DE MORTALIDAD 14 454 PARTOS

INDICADORES TECNICOS EN ETAPA DE ENGORDA PERIODO DE DURACION (DIAS) PESO INICIO (Kg) 11 GDP (g) 529 C A 2.5 PERIODO DE DURACION (DIAS) 126 DIAS A MERCADO 168 PESO FINAL (kg) 100 MORTALIDAD % PESO INICIO (Kg) 10 GDP (g) 766 C A 2.2 PERIODO DE DURACION (DIAS) 117.5 DIAS A MERCADO 162 PESO FINAL (kg) 100.05 MORTALIDAD % 2 8 LOTES DATOS PRELIMINARES ADICIONANDO SILO DE EXCRETAS

DIVERSIFICACION DE GASTOS DIFERENTES EMPRESAS ANALISIS DEL COSTOS DIVERSIFICACION DE GASTOS DIFERENTES EMPRESAS GRANJAS (EMPRESAS) ALIMENTACION ◙ MANO DE OBRA ◙ MEDICAMENTOS ◙ INSEMINACION ARTIFICIAL ◙

UTILIDAD EN LAS EMPRESAS GRANJAS (EMPRESAS) $ ■ INGRESOS TOTALES ■ COSTO TOTAL DE PRODUCCION ■ UTILIDAD

■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD COSTOS UNITARIOS DE PRODUCCION VS PRECIO D VENTA DE LECHON $ ■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD

COSTOS UNITARIOS DE PRODUCCION PRECIO D VENTA DE CERDO DE ABASTO VS PRECIO D VENTA DE CERDO DE ABASTO $ ■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD

TRABAJO A TRAVEZ DE DOS TECNICOS PAGO DE TECNICOS EFECTIVO Y EN ESPECIE COORDINACION Y APOYO EN LA COMERCIALIZADORA

ALIANZA CONTIGO DESARROLLO GANADERO 2004 PRECIDENCIA MUNICIPAL 2004 EQUIPOS CARNICERIA, JAULAS M Y D, COMEDEROS, INFRAESTRUCTURA Y VIENTRES SEDESOL 2006 COMERCIALIZADORA DETECTOR DE GESTACION Y CAMARA CONSERVADORA DE SEMEN PRECIDENCIA MUNICIPAL 2004

ACTIVIDADES REALIZADAS PRODUCTORES TECNICO VISITAS TECNICAS A GRANJA POR PRODUCTOR 50 JUNTAS MENSUALES Y EXTRA-ORDINARIAS 54 PLATICAS TECNICAS Y/O INFORMATIVAS 40 BAYER, INTERVET, PROMAGRO, PIC, SCHERING-PLOUG, ETC… DISTRIBUCION DE ARTICULOS TECNICOS 20 DEMOSTRACIONES: WORD PORK EXPO 2005 12 I, II, III Y IV ENCUENTRO ESTATAL GGAVATT`S, DIA DE PORCICULTOR 2003, 2004, 2005 Y 2006 VIII EXPO PECUARIA LA PIEDAD 2003, 2004 Y 2005. APOYO PARA LA GESTION EN ALIANZA PARA EL CAMPO 4 DOSIS SEMEN Y VIENTRES 2003, DESARROLLO GANADERO 2004 Y2005 PRECIDENCIA MUNICIPAL 2005 SEDESOL 2006 PARTICIPACION EN EL CONSEJO SUSTENTABLE MPAL. 42 3 TALLERES DE INSEMINACION: MAQUEDA, CENARIPO (UGRPEG) , STEPHANOS. CORTES Y CARNES FRIAS (TEC. ROQUE) TRAMITAR CURP DEL GRUPO COMPLETO 18

ACTIVIDADES REALIZADAS TECNICO-COORDINACION DPAI REUNIONES DE EVALUACION Y SEGUIMIENTO 48 REUNIONES ESPECIE PRODUCTO 36 REUNIONES DE ZONA 24 ASISTENCIA A CONFERENCIAS 3 2do CICLO DE CONFERENCIAS AMVEC LA PIEDAD MICH .; AMVECAJ TEPATITLAN JAL. AMVEC NACIONAL AZATLAN 2004 Y 2006. TALLERES SEROLOGIA Y CENARIPO 2 ENCUENTRO NACIONAL DE GGAVATT´S 2002, 2003 2004, 2005 Y 2006 XXXIIX; XXXIX; XXXX; REUNION NACIONAL DE NVESTIGACION PECUARIA; PUEBLA 2002, MEXICO DF 2003, MERIDA 2004 6 INFORMES TECNICOS 31 CURSO TALLER APROVECHAMIENTO ENERGETICO CELAYA, 10 DIC 2004. 1 DIPLOMADO DE PRODUCCION PORCINA 2005

ACTIVIDADES FUTURAS CONTINUAR CON EL PROYECTO EXCRETAS (BIODIGESTORES Y SILO) ESTABLECER UNA S.P.R.L. TRABAJAR COORDINADAMENTE CON LOS DEMAS GRUPOS DE CERDOS ESTABLECER EN FORMA LA COMERCIALIZADORA VENTA YA CON VALOR AGREGADO

CONCLUSIONES LA PORCICULTURA ACTUAL EXIGE QUE EL PRODUCTOR CONOSCA LA RENTABILIDAD DE SU NEGOCIO Y SOLAMENTE PODRA SABERLO EN BASE A LA CULTURA DEL DATO. LA INTERACCION TECNICO, ORGANIZACIÓN Y PRODUCTORES PERMITEN EL DESARROLLO Y VALIDACION DE TECNOLOGIAS. GRUPO Y TECNICO CON CONTINUIDAD ES EL CIMIENTO PARA LA CONSOLIDACION DEL GRUPO. CON ACTITUD POSITIVA , TRABAJO BAJO LA METODOLOGIA GGAVATT SUMANDO EL POTENCIAL Y EXPERIENCIA CON QUE SE CUENTA EN EL GRUPO PUDIERA LLEGAR A CONCLUIR TODAS LAS METAS TRAZADAS

GRACIAS