DIRECCION GENERAL DE GANADERIA GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ” DESARROLLO DE PROYECTOS AGROPECUARIOS INTEGRALES (DPAI) GGAVATT PORCICOLA “ SAN MIGUEL ” TARIMORO, GTO. REPRESENTANTE : SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA ASESOR TECNICO: M. V. Z. JOSE ALFREDO NAVA ESPINOSA
SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA EVALUACION PRESENTADA POR: SR. JOSE ANTONIO NATIVIDAD RAMIREZ ORTEGA 19 DE FEBRERO DEL 2007 CELAYA, GTO.
INICIO DE ACTIVIDADES JULIO 2002 ASAMBLEA CONSTITUTIVA : 11 DE OCTUBRE DEL 2002 NUMERO DE SOCIOS ACTUALES: 24 EDAD PROMEDIO :43 AÑOS ESCOLARIDAD PROMEDIO: 1er GRADO DE SECUNDARIA 50 % DE DEPENDENCIA DE LA ACTIVIDAD DEPENDIENTES PROMEDIO : 2 NUMERO DE VIENTRE: 592 VIENTRES PROMEDIO: 24.66
Grado de adopción tecnológico PRACTICA O TECNOLOGIA DX ESTATICO INICIAL ACTUAL REGISTROS TECNICOS 2 14 REGISTRO ECONOMICOS 0 13 SELECCIÓN DE PIE DE CRIA 10 DX DE GESTACION 3 20 CUIDADO DE LA HEMBRA Y LECHON AL PARTO 24 CUIDADOS EN LACTANCIA 18 IDENTIFICACION DE LECHONES 5 PESAJE DE LECHONES EN GRAL DETERMINACION DE RACIONES POR ETAPA 8 20 DESPARACITACION Y VACUNACION 4 LIMPIEZA Y DESINFECCION DE INSTALACIONES CONTROL DE FAUNA NOCIVA 16 CONTROL DE TEMPERATURA INSEMINACION ARTIFICIAL 22
ADOPCION DE TECNOLOGIAS A TRAVEZ DE LOS DIFERENTES PERIODOS %
TECNOLOGIAS SOBRESALIENTES INSEMINACION ARTIFICIAL AL UTILIZAR LA INSEMINACION ARTIFICAL: REDUCCION DE COSTO POR CONCEPTO SERVICIO REDUCCION DE ENFERMEDADES INFECTO CONTAGIOSAS MAYOR CALIDAD E UNIFORMIDAD EN EL PRODUCTO FINAL
DESPARASITACION MAYOR VELOCIDAD DE CRECIMIENTO MEJOR ASPECTO FISICO MENOR PREDISPOCICION A ENFERMEDADES
INDICADORES TECNICOS REPRODUCTIVOS % DE FERTILIDAD 81 PARTOS/HEMBRA/AÑO 1.95 DIAS A 1er SERVICIO 7 N=540
INDICADORES TECNICOS EN MATERNIDAD PARAMETROS TOTAL PROMEDIO LECHONES NACIDOS TOTAL 4862 10.07 LECHONES NACIDOS VIVOS 4527 9.22 PESO PROMEDIO AL NACIMIENTO (Kg) 13.64 1.48 LECHONES DESTETADOS 3527 7.8 PESO PROMEDIO AL DESTETE (Kg) 49.84 6.39 DIAS AL DESTETE 23.8 G D P (gr) 206 % DE MORTALIDAD 14 454 PARTOS
INDICADORES TECNICOS EN ETAPA DE ENGORDA PERIODO DE DURACION (DIAS) PESO INICIO (Kg) 11 GDP (g) 529 C A 2.5 PERIODO DE DURACION (DIAS) 126 DIAS A MERCADO 168 PESO FINAL (kg) 100 MORTALIDAD % PESO INICIO (Kg) 10 GDP (g) 766 C A 2.2 PERIODO DE DURACION (DIAS) 117.5 DIAS A MERCADO 162 PESO FINAL (kg) 100.05 MORTALIDAD % 2 8 LOTES DATOS PRELIMINARES ADICIONANDO SILO DE EXCRETAS
DIVERSIFICACION DE GASTOS DIFERENTES EMPRESAS ANALISIS DEL COSTOS DIVERSIFICACION DE GASTOS DIFERENTES EMPRESAS GRANJAS (EMPRESAS) ALIMENTACION ◙ MANO DE OBRA ◙ MEDICAMENTOS ◙ INSEMINACION ARTIFICIAL ◙
UTILIDAD EN LAS EMPRESAS GRANJAS (EMPRESAS) $ ■ INGRESOS TOTALES ■ COSTO TOTAL DE PRODUCCION ■ UTILIDAD
■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD COSTOS UNITARIOS DE PRODUCCION VS PRECIO D VENTA DE LECHON $ ■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD
COSTOS UNITARIOS DE PRODUCCION PRECIO D VENTA DE CERDO DE ABASTO VS PRECIO D VENTA DE CERDO DE ABASTO $ ■ COSTO UNITARIO DE PRODUCCION ■ PRECIO DE VENTA ■ UTILIDAD
TRABAJO A TRAVEZ DE DOS TECNICOS PAGO DE TECNICOS EFECTIVO Y EN ESPECIE COORDINACION Y APOYO EN LA COMERCIALIZADORA
ALIANZA CONTIGO DESARROLLO GANADERO 2004 PRECIDENCIA MUNICIPAL 2004 EQUIPOS CARNICERIA, JAULAS M Y D, COMEDEROS, INFRAESTRUCTURA Y VIENTRES SEDESOL 2006 COMERCIALIZADORA DETECTOR DE GESTACION Y CAMARA CONSERVADORA DE SEMEN PRECIDENCIA MUNICIPAL 2004
ACTIVIDADES REALIZADAS PRODUCTORES TECNICO VISITAS TECNICAS A GRANJA POR PRODUCTOR 50 JUNTAS MENSUALES Y EXTRA-ORDINARIAS 54 PLATICAS TECNICAS Y/O INFORMATIVAS 40 BAYER, INTERVET, PROMAGRO, PIC, SCHERING-PLOUG, ETC… DISTRIBUCION DE ARTICULOS TECNICOS 20 DEMOSTRACIONES: WORD PORK EXPO 2005 12 I, II, III Y IV ENCUENTRO ESTATAL GGAVATT`S, DIA DE PORCICULTOR 2003, 2004, 2005 Y 2006 VIII EXPO PECUARIA LA PIEDAD 2003, 2004 Y 2005. APOYO PARA LA GESTION EN ALIANZA PARA EL CAMPO 4 DOSIS SEMEN Y VIENTRES 2003, DESARROLLO GANADERO 2004 Y2005 PRECIDENCIA MUNICIPAL 2005 SEDESOL 2006 PARTICIPACION EN EL CONSEJO SUSTENTABLE MPAL. 42 3 TALLERES DE INSEMINACION: MAQUEDA, CENARIPO (UGRPEG) , STEPHANOS. CORTES Y CARNES FRIAS (TEC. ROQUE) TRAMITAR CURP DEL GRUPO COMPLETO 18
ACTIVIDADES REALIZADAS TECNICO-COORDINACION DPAI REUNIONES DE EVALUACION Y SEGUIMIENTO 48 REUNIONES ESPECIE PRODUCTO 36 REUNIONES DE ZONA 24 ASISTENCIA A CONFERENCIAS 3 2do CICLO DE CONFERENCIAS AMVEC LA PIEDAD MICH .; AMVECAJ TEPATITLAN JAL. AMVEC NACIONAL AZATLAN 2004 Y 2006. TALLERES SEROLOGIA Y CENARIPO 2 ENCUENTRO NACIONAL DE GGAVATT´S 2002, 2003 2004, 2005 Y 2006 XXXIIX; XXXIX; XXXX; REUNION NACIONAL DE NVESTIGACION PECUARIA; PUEBLA 2002, MEXICO DF 2003, MERIDA 2004 6 INFORMES TECNICOS 31 CURSO TALLER APROVECHAMIENTO ENERGETICO CELAYA, 10 DIC 2004. 1 DIPLOMADO DE PRODUCCION PORCINA 2005
ACTIVIDADES FUTURAS CONTINUAR CON EL PROYECTO EXCRETAS (BIODIGESTORES Y SILO) ESTABLECER UNA S.P.R.L. TRABAJAR COORDINADAMENTE CON LOS DEMAS GRUPOS DE CERDOS ESTABLECER EN FORMA LA COMERCIALIZADORA VENTA YA CON VALOR AGREGADO
CONCLUSIONES LA PORCICULTURA ACTUAL EXIGE QUE EL PRODUCTOR CONOSCA LA RENTABILIDAD DE SU NEGOCIO Y SOLAMENTE PODRA SABERLO EN BASE A LA CULTURA DEL DATO. LA INTERACCION TECNICO, ORGANIZACIÓN Y PRODUCTORES PERMITEN EL DESARROLLO Y VALIDACION DE TECNOLOGIAS. GRUPO Y TECNICO CON CONTINUIDAD ES EL CIMIENTO PARA LA CONSOLIDACION DEL GRUPO. CON ACTITUD POSITIVA , TRABAJO BAJO LA METODOLOGIA GGAVATT SUMANDO EL POTENCIAL Y EXPERIENCIA CON QUE SE CUENTA EN EL GRUPO PUDIERA LLEGAR A CONCLUIR TODAS LAS METAS TRAZADAS
GRACIAS