GRANULADOS Estan constituidas por pequeñas aglomeraciones de polvo de tamaño y forma irregular.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CALIDAD EN LA INDUSTRIA FARMACEUTICA
Advertisements

FORMAS FARMACEUTICAS SOLIDAS
Nutriólogo Álvaro Rodríguez Lama.  INGREDIENTES INGREDIENTESKCAL.CANTIDADGRASA (g)FIBRA (g) Pepino con cáscara 191 ¼ taza Soya texturizada22270gr212.6.
Conceptos Fundamentales
POR: MARTA LUCÍA PALACIO VÁSQUEZ TECNÓLOGA EN REGENCIA DE FARMACIA
POR: MARTA LUCÍA PALACIO VÁSQUEZ TECNÓLOGA EN REGENCIA DE FARMACIA
MANUEL BERNAL PARRA ENFERMER PROFESIONAL UDEC
Administración de Medicamentos
Elaborado por: Manighi Gabriela Caceres Coca Sucre – Bolivia.
Los medicamentos.
UNIDAD 3. MATERIAS PRIMAS. MATERIA PRIMA La materia prima es cada una de las materias que empleará la industria para la conversión de productos elaborados.
Laboratorio de Control
DEFINICION DE PRODUCTO O SERVICIO. Definición de Producto Todo aquello que se ofrece a la atención de un mercado para su atención, adquisición, uso o.
A. CONCEPTUALIZACIÓN FARMACOLÓGICA MODULO: TERAPÉUTICA FARMACOLÓGICA UNIDAD 1: DESCRIPCIÓN DE MEDICAMENTOS POR ESPECIALIDAD MÉDICA. RA 1.1 ADMINISTRA MEDICAMENTOS.
Droga fresca: Es la droga recién colectada, la cual puede posteriormente ser empleada de forma tópica o sistémica, para preparar fórmulas oficinales,
NUTRICIÓN Y ALIMENTACIÓN 1. CONCEPTO DE NUTRICIÓN 2. ALIMENTACIÓN 3. ALIMENTOS 4. NUTRIENTES 5. NECESIDADES ENERGÉTICAS 6. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
ADITIVOS EN LA INDUSTRIA CÁRNICA. Ingredientes No Cárnicos: “EL UTILIZAR MÁS NO ES MEJOR” Son importantes porque:  Presentan una variabilidad que se.
UNIDAD 1 “COLECCIÓN” FARMACOLOGIA SIMPLIFICADA GENERALIDADES DE BIOFARMACIA LAS FORMAS FARMACEUTICAS Y SUS EXCIPIENTES Jorge Luis Maya Benavides.
Gloria Videla Jaramillo – Ingeniero Alimentos USACH Natalia González Suazo – Tecnóloga Alimentos USACH TALLER TEORICO-PRACTICO.
¿Qué Necesita a Diario Nuestro Cuerpo? Proteínas Carbohidratos Grasas insaturadas (Ácidos grasos esenciales) Vitaminas Minerales Factores Botánicos Fibra.
TECNOLOGIA DE LOS ALIMENTOS YOGURT. INTRODUCCION La elaboración de yogur requiere la introducción de bacterias ‘benignas’ específicas en la leche bajo.
Aditivos y conservantes en los alimentos. Los conservantes o aditivos son aquellas sustancias orgánicas o inorgánicas que se le agregan a los alimentos.
RAÚL STEVEN REGALADO DÁVILA VENTA Y DISPENSACIÓN DE MEDICAMENTOS.
FORMULACION Y FABRICACION DE FARMACOS A NIVEL INDUSTRIAL.
FORMULACION Y FABRICACION DE FARMACOS A NIVEL INDUSTRIAL.
FORMULAR Y EVALUAR LA FACTIBILIDADA DE LA CREACION DE UNA EMPRESA DE PRODUCCION Y COMERCUALIZACION DE CHORIZO DE PESCADO.
CASO CLINICO GRUPO 2. “ ” -Paciente EEI de 46 años con antecedentes de asma bronquial que acude a Cuerpo de Guardia por presentar intensa falta de aire.
Alumna: Brenda Allisson Morillo Surita Profesora: Emilia Panduro Medina Grado: 2° grado “B” TRUJILLO – PERÚ 2017.
Química nutricional.
GENERALIDADES EN LA ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS USO PARENTERAL: PREPARACIÓN DE DOSIS ELEMENTOS MEDIDORES LÍQUIDOS PARA DILUCIÓN.
Todo exceso sin control, se convierte en adicción.
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
BIOMOLÉCULAS O MACROMOLÉCULAS
La función de nutrición 1
Clasificación y Funciones
ESTUDIO Y DESARROLLO DEL PROCESO DE FABRICACIÓN DE
GENERALIDADES EN LA ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS
ALIMENTOS LÁCTEOS BIOQUÍMICA DE LA LECHE
CARBOHIDRATOS THEIS HERNANDEZ 11C.
Presentaciones medicamentosas
MEDICAMENTO FARMACOLOGIA I.
ADMINISTRACION DE MEDICAMENTOS POR VIA SUBLINGUAL
Amalgama Dental.
MADERA JOSE NOEL CRUZ SOTO COMPOSICIÓN DE LA MADERA La madera se compone de fibras de celulosa unidas mediante una sustancia llamada lignina.
LICDA. CORINA MARROQUIN
Es el procedimiento por medio del cual un medicamento es administrado por la boca y se absorbe en la mucosa gastrointestinal, entre estos medicamentos.
TRIGO.
Ministración de Administración
Fundamentos de farmacología básica y clínica. Conceptos Farmacología: es la ciencia que estudia la actividad de los fármacos en los organismos vivos.
FÁRMACO: sustancia de naturaleza química, que cuando se introduce en el organismo puede PREVENIR, CURAR O ALIVIAR una enfermedad, también puede AYUDAR.
Por Ing. Gustavo Ardón, MAE
Suelo El Suelo es la capa más superficial de la corteza terrestre, que resulta de la fragmentación o descomposición de las rocas por los cambios bruscos.
Biomoléculas ¿Qué son biomoléculas? Los seres vivos están compuestos por una serie de sustancias llamadas clásicamente principios inmediatos. En la actualidad.
FORMULACION Y FABRICACION DE FARMACOS A NIVEL INDUSTRIAL.
Intervención preventiva del farmacéutico
PRESENTACION DE LOS FARMACOS
INTEGRACIÓN DE LAS OPERACIONES UNITARIAS EN LA INDUSTRIA FARMACEUTICA
Fenómenos químicos U.1 La naturaleza corpuscular de la materia
TEMA 4 APLICACIONES DE LA CIENCIA
Definiciones, Presentación y Conservación.
Leches especiales: Hidrolizado de proteínas
ADMINISTRACIÓN DE MEDICAMENTOS. VIAS DE ADMINISTRACION oral  El medicamento se toma por la boca para ser ingerido, pasando a la sangre, después de.
Preparados Farmacéuticos Es la disposición individualizada que se le da un determinado principio activo, adicionándole los excipientes, protegiendo de.
Objetivos: Familiarizarse con la terminología farmacológica Familiarizarse con conceptos y principios básicos de la farmacología Investigar sobre los.
ADMINISTRACION POR VIA RECTAL INTEGRANTES  LAZARO MONTES Sharon.  LOPEZ JIBAJA Duberli.  OSORIO ORTEGA Estefany.  PUERTAS CARRERA Patricia.  SALDAÑA.
Beneficios Principales:
Medicamentos Genéricos y Prescripción por Principio Activo
FORMULACION Y FABRICACION DE FARMACOS A NIVEL INDUSTRIAL.
ELABORACIÓN INDUSTRIAL DE UN HELADO DE CREMA Y VAINILLA CON TROZOS DE ALMENDRAS Y MANJAR DE LECHE ESTUDIANTES: JOSETH CATOTA ; DANIELA CASTRO ; LEIDY CAMPAÑA.
DEMOSTRACIONES Ficha técnica.
Transcripción de la presentación:

GRANULADOS Estan constituidas por pequeñas aglomeraciones de polvo de tamaño y forma irregular

MEDICAMENTOS PARA INYECCION PARENTERAL SON PREPARACIONES ESTERILES (LIBRE DE MICROORGANISMOS), ENVASADOS EN: VIALES AMPOLLAS

EXCIPIENTES

EXCIPIENTES Los excipientes son los componentes del medicamento diferentes del principio activo (sustancia responsable de la actividad farmacológica). Éstos se utilizan para conseguir la forma farmacéutica deseada (cápsulas, comprimidos, soluciones, etc.) y facilitan la preparación, conservación y administración de los medicamentos.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Aglutinantes (binders): mantienen los ingredientes de una tableta unidos. Comúnmente se utilizan almidones, azúcares y celulosas como Hidroxipropil celulosa o lactosa. También se utilizan azúcares alcohólicas como xilitol, sorbitol o maltitol.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Diluyentes (fillers): rellenan el contenido de una pastilla o cápsula para lograr una presentación conveniente para el consumo. La celulosa vegetal es un relleno cuyo uso es bastante extendido en tabletas o cápsulas de gelatina dura. El fosfato de calcio dibásico es también un relleno popular para tabletas. Para cápsulas de gelatina blanda suele utilizarse flor de cártamo

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Desintegradores (disintegrants): estos se expanden y disuelven cuando se les moja causando que la tableta se rompa en el tracto digestivo y libere los principios activos para su absorción.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Lubrificantes (lubricants): previenen que los ingredientes se agrupen en terrones o que se peguen en alguna de las máquinas industriales con los que se fabrican. Los minerales comunes como talco o silica, y grasas esteroides son los lubricantes más frecuentes en tabletas o cápsulas de gelatina dura.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES recubridores (coatings): protegen los ingredientes de la tableta de los efectos del aire, de la humedad y ayudan a que las tabletas de sabor poco placentero sean más fáciles de tragar. La mayoría de las tabletas recubiertas utilizan una capa de celulosa (fibra vegetal) que está libre de sustancias alergénicas. Según la velocidad de disolución de un recubrimiento se puede determinar en que lugar del tracto digestivo se liberen las proteínas, o el periodo de acción de estas.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Endulcorantes: sirven para hacer las pastillas más deglutibles, otorgándoles sabor más agradable.

CLASIFICACION DE LOS EXCIPIENTES Saborizantes y colorantes: sirven para mejorar las propiedades organolépticas, y por tanto, aumentar el cumplimiento terapeútico.