Foto: S. Belalcázar TRATAMIENTOS DEFOLIACIONES PROGRESIVAS EPOCADEFOLIACION NÚMERO DE HOJAS A DEJAR POR PLANTA IIIIII Belloteo81012 2 sdb 7911 4 Sdb.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASOCIOS.
Advertisements

Es un método para la planeación de comidas que se centra en los hidratos de carbono como el principal nutrimento que afecta las concentraciones de glucosa.
Antecedentes sobre el cultivo de Tomate bajo invernadero
CONTROL CON MICROONDAS DE Fusarium oxysporum f. sp. melonis
TE DE ESTIERCOL Y ORIN FERMENTADO
Cuestiones y problemas
Cuestiones y problemas
Foto: S. Belalcázar Epoca Porcentaje Defoliación Hojas Emitidas ,63,83,63,73,6 83,83,73,83,73,8 123,63,73,63,73,8.
Foto: S. Belalcázar EFECTO DEFOLIACIÓN EN POSBELLOTEO EN EL PERÍODO DE LLENADO DE LOS FRUTOS (meses) EPOCAS DEFOLIACIÓN * NÚMERO HOJAS.
Defoliación Pre y Posbelloteo.
ALTAS DENSIDADES DE SIEMBRA.
Foto: S. Belalcázar Tres hojas Superiores Seis hojas Inferiores Nueve hojas Seis hojas Superiores Tres hojas Inferiores Sin hojas.
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
SAN NICOLÁS DE LOS AGUSTINOS
EXPERIMENTO DE VARIEDADES, DENSIDADES Y FERTILIZACIÓN EN BROCOLI
SINTÓMAS VISUALES DE DEFICIENCIA NUTRICIONAL
DETERMINACIÓN DEL EFECTO DEL ÁCIDO GIBERÉLICO EN LA ETAPA POSCOSECHA DE TOMATES (Solanum esculentum) var
Efecto de Diferentes Bioestimulantes sobre el Desarrollo de Plántulas de Pepino (Cucumis sativus) y Chile (Capsicum annum)
Efectos de cuatro bioestimulantes sobre el crecimiento y peso en plántulas de almácigos de tomate (Lycopersicon esculentum). Sussana Leiva A83435.
Antecedentes La papaya (Carica papaya L) es un fruto climatérico originario de las regiones tropicales (Wills y Widjanarko, 1995). Es la cuarta fruta tropical.
Enraizamiento de Begonia Tamaya
Por un tubo de 1. 0 pulg de diámetro fluye agua con rapidez de 1.2 pies/seg. ¿Cuánto tiempo tardará en llenarse un recipiente de 100 gal?
ACEITE DE OLIVA El aceite virgen extra de oliva es uno de los principales factores de prevención de las enfermedades del aparato circulatorio, ya que por.
Capítulo 3 Descripción de datos, medidas de tendencia central
¿Que hora es? ?.
¿Que hora es? ?.
NEUMONIA COMUNITARIA NEUMOCOCICA BACTERIEMICA
Ensayo de Biofertilización en Maíz
Proyecto de investigación sobre el crecimiento de Lens culinaris
Pendientes: Alimento texturizado.
Procedimientos para la admisibilidad sanitaria de frutas en los Estados Unidos Camilo Echeverri E. Especialista en Agricultura - APHIS.
03 Estudio del mercado El estudio del mercado trata de averiguar la respuesta del mercado ante un producto o servicio, con el fin de plantear la estrategia.
“EVALUACIÓN DE DOS DIETAS ELABORADAS CON INSUMOS REGIONALES PARA ALIMENTACIÓN DE TRUCHA ARCO IRIS (Oncorynchus mykiis) FASE ENGORDE “
TUTORAJE EN HORTALIZAS.
Maní El maní es una importante fuente de aceite vegetal en las zonas tropicales y subtropicales. Es nativo de la parte tropical de América del Sur, probablemente.
Hábitos alimenticios y su efecto en el crecimiento de los niños
Desarrollo vegetativo de la lechuga Lactuca sativa (Compositae) en un medio con competencia intraespecífica por el espacio Autores: Lombardelli Nicolás.
MICORRIZAS.
Informe del tratamiento con el Bioestimulante fotosintético molecular STRONG BILLOW en lechuga verde crespa (Lactuca sativa L.)
CULTIVO DEL SESAMO El sésamo (Sesamun Indicum) o ajonjolí es una planta oleaginosa de crecimiento anual, de tipo erecto y mide hasta 2 m de altura La germinación.
LÍMITES.
Laura Victoria Estrada M Héctor Osorno Henao
1 Productividad y Competitividad de la Economía Peruana Paul Castillo B. Banco Central de Reserva del Perú viernes 21 de Agosto, 2009 CIES.
MINIMO COMÚN MÚLTIPLO DE DOS NÚMEROS a y b
Proyecto 2011 “Evaluación de los requerimientos de fertilización orgánica en la lechuga (Lactuca sativa) bajo ambiente protegido Elaborado por : Jorge.
Presentado por: Cristian Camilo Betancurth Flores.
Una interesante alternativa
Manejo sanitario en lactancia y destete. Impacto de Circovirosis.
TECNOLOGÍA TRANSFERIDA PARA EL MANEJO INTEGRADO DEL PIOJO HARINOSO DE LA VID EN SONORA 2. INNOVACIÓN TECNOLÓGICA: La implementación de una estrategia de.
TECNOLOGIA PARA EL COMBATE DEL GUSANO BARRENADOR DE LA NUEZ EN LA COSTA DE HERMOSILLO 2. INNOVACIÓN TECNOLÓGICA. La toma de decisiones en el combate químico.
Proyecto interdisciplinario
POLÍTICA DE PRECIOS.
MANGO Línea Multi-K para
Defilippi, B.G., Becerra, O., Manríquez, D. y Campos-Vargas, R.
Papel del Potasio en las plantas
1.2.8 Senescencia y abscisión Profa. María Ferrarotto II-2009 Marzo de Efecto de las citocininas en la senescencia foliar Efecto de las.
Cosecha y Manejo Postcosecha del Cultivo del Plátano
PROGRAMA DE ALIMENTOS FUNCIONALES BASES CONCURSO 2010.
En el campo forestal para indicar un crecimiento:
ALTERNATIVAS ALIMENTICIAS Este proyecto trato de hacer una composta en la cual teníamos que cultivar algún a verdura que pudiera estar lista dentro de.
Incidence, contributing factors, and control of bacterial pathogens in produce Q. B. P. Yanira Ivonne Sánchez García.
Jessica Alexandra Chico Anchundia
EVALUACIÓN DE ALTERNATIVAS DE MANEJO DE MALEZAS EN BANANO ORGÁNICO (Musa paradisiaca L.) EN LA ETAPA DE ESTABLECIMIENTO EN LA PROVINCIA DE EL ORO CANTÓN.
TEMA: CULTIVO DE YUCA INTEGRANTES:. es originaria de América. Está constituida por un arbusto de características leñosas, pudiendo alcanzar una altura.
UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE AGRICULTURA Y GANADERIA. Rivas- Nicaragua. Rivas, 30de Noviembre del  David Adrián Jarquin Cerda.  Edwin José Jarquín.
El suelo debe encontrarse sin maleza Hacer un surco de 20 cm de profundidad (longitud depende del espacio que disponga) Aplicar en el surco tierra de.
TECNICO EN SUPEVICION PARA LA PRODUCION DE BANANO
Erick Daniel Wolf Chacón SANTO DOMINGO-ECUADOR 2014
ENSAYO MANI CRESCERE.
Resultados Preliminares
Transcripción de la presentación:

Foto: S. Belalcázar

TRATAMIENTOS DEFOLIACIONES PROGRESIVAS EPOCADEFOLIACION NÚMERO DE HOJAS A DEJAR POR PLANTA IIIIII Belloteo sdb Sdb sdb sdb sdb Sdb sdb 135 Fuente: Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano, sdb = Semanas después belloteo

EFECTO DEFOLIACIONES PROGRESIVAS EN LA FASE DE LLENADO DE LOS FRUTOS SOBRE LA PRODUCCIÓN VARIABLES NÚMERO HOJAS BELLOTEO Y MOMENTO COSECHA 8 (1) 10 (3) 12 (5) Testigo sin defoliación Manos/racimo6,36,76,66,7 FRUTOS Frutos/racimo Longitud (cm) 22 Diámetro (cm) 5555 Peso fresco (g) Azúcar total (%) 2,61,00,923,0 Almidón (%) Peso racimo (kg) 15,617,417,716,6 Fuente: Mejoramiento de la producción del cultivo del plátano, 1995.

El número de hojas en la etapa de belloteo no afecta el número de manos. El número de hojas en la etapa de belloteo no afecta el número de manos. El número de frutos y el peso del racimo se incrementa a medida que se aumenta el número de hojas. El número de frutos y el peso del racimo se incrementa a medida que se aumenta el número de hojas. El deshoje progresivo a partir de la etapa del belloteo, contribuye a reducir el potencial de inóculo de enfermedades foliares y favorece además el crecimiento y desarrollo de las nuevas generaciones de plantas. El deshoje progresivo a partir de la etapa del belloteo, contribuye a reducir el potencial de inóculo de enfermedades foliares y favorece además el crecimiento y desarrollo de las nuevas generaciones de plantas.