Unidad Frutos climatéricos y no climatéricos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FRUTA Y VERDURA.
Advertisements

LA ALIMENTACIÓN Por Milena Ivanova Koleva.
“MECANISMOS DE DETERIORO DE ALIMENTOS”
¿De qué color…?.
LA COMIDA. El Desayuno El Almuerzo La Cena LAS FRUTAS.
!En la mesa!.
Blanco Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda a: Reducir los niveles de colesterol.
Las frutas.
Chubaka Producciones Presenta :.
Yenny Camacho – Teoría del Color IA
FRUTAS, VERDURAS Y LEGUMBRES
Ingeniería Poscosecha II
La Canción de LAS FRUTAS
DIETA DE OTOÑO.    .
La Canción de las frutas por Patti Lozano.
INCLUSION SOCIAL = TRABAJO DIGNO Misión La misión es erradicar la Mosca de los Frutos de los Oasis productivos de la Provincia de San Luis.
1.. los frijoles beans 2. las cebollas onions 3.
Mes Nacional de “5-al-día”. ¿Por qué 5 al día añade color a tu vida ? Las frutas y vegetales de colores vivos contienen: Vitaminas Minerales Fibra Fitoquímicos.
Las Frutas Los seres vivos necesitan una variada y equilibrada alimentación. La dieta correcta debe contener cantidades adecuadas de proteinas, lípidos,
Memorama de frutas Contenido: 24 pares
Subgerencia de Planificación e Información. 2 SUBGERENCIA DE PLANIFICACIÓN E INFORMACIÓN.
LAS FRUTAS=FRUITS banana= cereza= ciruela= coco= durazno= frambuesa=
VAMOS A COMPRAR AL SUPERMERCADO.
Mis comidas favoritas My favorite foods.
Las frutas y los vegetales. la manzana La manzana.
L AS F RUTAS Por: Valentina Cataño Sepúlveda.  Se denomina fruta a aquellos frutos comestibles, de estos su sabor puede ser dulce o amargo, estos se.
LA COMIDA EN COLORES.
LAS FRUTAS Presentación Y Extensión Jeanine Carr Letra y Música
Recetas saludables para niños
Yo como… Una manzana Una naranja Un plátano/ Un banano.
Las frutas y los colores
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
EJERCICIOS 1) Completa con los nombres de los alimentos: EL AGUACATE
Nombre :MªFlora Benavides Profesora: Carolina González. Curso: 5ª Asignatura: Taller vida saludable.
Sector Agrícola del Valle del Cauca, años 2001 y 2011.
Vocabulario en imágenes Comida
Las frutas y hortalizas.
LAS FRUTAS. el plátano la manzana la naranja las uvas.
Español II Unidad I Vocabulario. el desayuno el almuerzo.
Los alimentos FRUTA. la naranja la pera el plátano.
N.I.T Dirección: Carrera 9 Nº Bodega 03 Venecia Centro. Risaralda /Colombia. Tel: Cel: Correo/Facebook:
María Fernanda Conde de Serrano Nutricionista Dietista MP
Frutas y verduras. Ahora que tiene información sobre las frutas y verduras, vamos a nombrar algunos. Esto es importante porque en el idioma español, hay.
FRUTAS MEDICINA NATURAL
FRUTAS MANZANA PLÁTANO CEREZAS COCO POMELO UVA.
ALIMENTOS.
La comida y la bebida (Mmm! Que rico!).
Bonsais de frutas y flores.
Frutas y verduras Salud.
EVALUACIÓN DE PÉRDIDAS POSCOSECHA DE LOS PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS
Unidad Buenas prácticas de manufactura.
Útiles de la clase.
Unidad Movilidad de nutrientes. Diseñado por Diego Deaza.
7B: El aire libre.
ORAL VEGETAL 1 9letras 9letras 9letras 9letras 9letras
Importancia del consumo de frutas y verduras, como consumirlas.
LA COMIDA ¡A comer! Presentación Jeanine Carr.
Frutería, verdulería, panadería y pastelería.
LOTERÍA DE LA SALUD MANZANA PLÁTANO PERA NARANJA FRESA PIÑA
Las frutas y hortalizas.. PIRAMIDE NUTRICIONAL TREN NUTRICIONAL.
Blanco Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda a: Reducir los niveles de colesterol.
Las frutas y los vegetales
Blanco Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda a: Reducir los niveles de colesterol.
Alimentos necesarios para la SALUD
Blanco Los alimentos de color blanco son ricos en fitoquímicos, como la alicina, y en potasio. Su consumo nos ayuda a: Reducir los niveles de colesterol.
Frutas. uva manzanas pera naranja melocotón cerezas.
ENSALADA de FRUTA
Las frutas
Bonsais de frutas y flores.
NUTRICION ADECUADA Tomado de las guías alimentarias para la población colombiana mayor de 2 años del Instituto Colombiano de Bienestar Familiar.
Transcripción de la presentación:

Unidad 2. 30167 Frutos climatéricos y no climatéricos. Diseñado por Diego Deaza

Concepto 1. Definición de fruto climatérico Producción de etileno autocatalítico Fruto que pasa por el estado de climaterio este concepto tiene tres aspectos básicos Incremento de respiración Continuidad del proceso de maduración Diseñado por el autor

Concepto 2. Fruto no climatérico Cambios en composición química paulatinos No hay aumento marcado en la respiración Interrupción del proceso de maduración al cosechar Cambio de color del fruto no implica que sena climatéricos: caso Naranja. Diseñado por el autor

Fuente: autoría propia. Concepto 3. Frutos climatéricos Aguacate Pera Plátano Ciruela Higo Melón Kiwi Tomate Mango Chirimoya Melocoton Guayaba Arandano Papaya Lulo Granadilla Maracuya Curuba Feijoa Uchuva Guanaba Sandia Araza Copoazul Gulupa Cholupa Climatéricos Fuente: autoría propia. Fuente: Trabajo con estudiantes curso poscosecha Unad 2015 -2016. Diseñado por el autor

Fuente: autoría propia. Concepto 4. Frutos no climatéricos No climatéricos Uvas Cítricos Piña Berenjena Aceitunas Pimientos Frambuesas Cacao Cereza Calabacín Mora Fresa Camu camu Breva Tomate de árbol Fuente: Trabajo con estudiantes curso poscosecha Unad 2015 -2016. Fuente: autoría propia.

Referencias. González, D. E. D. (2013). Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta. Madrid, ESPAÑA: IC Editorial. Recuperado de http://bibliotecavirtual.unad.edu.co:2077/lib/unadsp/reader.action?ppg=14&docID=11126433&tm=1480946071719 Nivel