ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS

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Transcripción de la presentación:

ENZIMAS EN LOS ALIMENTOS Dra. FLOR TERESA GARCÍA HUAMÁN

Existen tres tipos principales de enzimas: Metabólicas, están implicadas en las reacciones metabólicas del organismo. Son las responsables de la reparación de cada célula, reestructurando y remodelando cada célula, fundamentales para conservar una buena salud. Digestivas, son las que ayudan en la digestión de la comida, son las proteasas (digieren proteínas), amilasas (hidratos de carbono) y Lipasas (grasas). De los alimentos, son las que están en los alimentos crudos y ayudan a la digestión alimentaria.

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Control de la síntesis de enzima La síntesis de ciertas enzimas depende de la presencia de inductores, típicamente sustratos o compuestos relacionados desde el punto de vista estructural que estimulan la transcripción del gen que las codifica. Por ejemplo, Escherichia coli cultivada en glucosa sólo cataboliza lactosa luego de adición de un βgalactosido, un inductor que inicia la síntesis de una betagalactosidasa y una galactósido permeasa.

Las enzimas inducibles de seres humanos comprenden la triptófano pirrolasa, treonina deshidratasa, tirosina αcetoglutarato aminotransferasa, enzimas del ciclo de la urea, HMGCoA reductasa y citocromo P450. A la inversa, un exceso de un metabolito puede restringir la síntesis de su enzima cognada por medio de represión

Tanto la inducción como la represión implican elementos cis, secuencias de DNA específicas localizadas torrente arriba de genes regulados, y proteínas reguladoras que transactúan. La síntesis de otras enzimas puede estimularse mediante la interacción de hormonas y otras señales extracelulares con receptores de superficie específicos de célula.

GRACIAS