Mariana raigoza parra Alejandra rueda Puerta

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Transcripción de la presentación:

Mariana raigoza parra Alejandra rueda Puerta LACTANCIA ARTIFICIAL Mariana raigoza parra Alejandra rueda Puerta

historia La lactancia artificial lleva en marcha desde las primeras civilizaciones. Biberón cuernos de vaca y otros recipientes similares. Servicios de nodriza. Leche de animal. La edad media, nos trajo los primeros biberones de madera de Alemania y durante los siglos XVI al XVIII amamantar no estaba nada de moda.

Leche artificial Es una leche de vaca modificada que intenta asemejarse lo mas posible a la leche materna. es decir, se intentan añadir todos los nutrientes presentes en la leche materna, que no están en la leche de vaca, para que el niño pueda obtener efectos parecidos a los del lactante amamantado.

Leche artificial Es una alternativa. Actualmente todavía no se puede añadir a la leche de fórmula la función inmunológica (las defensas) que están presentes en la leche materna. Contienen algunas vitaminas y nutrientes que los bebés amamantados deben obtener mediante suplementos.

Tipos Fórmula de inicio: (leches que contienen el nombre comercial seguidas por “1“) se recomiendan hasta los 6 meses de edad. Fórmula de continuación: (leches que contienen el nombre comercial seguidas por “2“) se recomiendan hasta los 18 meses. Fórmula de “crecimiento”: (“3“) se recomiendan hasta los 3 años.

Tipos de formulas Fórmulas a base de leche de vaca común. Fórmulas a base soya. Fórmulas hipo alergénicas. Fórmulas deslactosadas.  Fórmula especial. Fórmulas más nuevas sin una función clara.

Según su preparación Lista para el consumo. No es necesario agregar agua. Son convenientes. Cuestan más. Fórmulas líquidas concentradas. Es necesario mezclarlas con agua. Cuestan menos. Fórmulas en polvo. Deben mezclarse con agua. Son la forma menos costosa.

Preparación Higiene: Lavado de manos y del biberón. Hervir el agua: Para eliminar las impurezas (principalmente los primeros 6 meses). Esperar entre 5 a 30 min: A los 100°C no se puede agregar la leche porque se aglutinaría.

Preparación Agregar el polvo en a proporción adecuada: Un casito raso por cada 30 ml (1 onza) de agua y agitamos la mezcla. Dárselo al bebe o refrigerarlo: Dejar enfriar si se le va a dar al bebe y comprobar temperatura para que no se queme, desde que se prepara hay dos horas de margen para que el niño se lo tome, sino se lo tomara en ese lapso debe refrigerarse lo antes posible, donde puede permanecer hasta 24 horas.

¿Cuando y cuanto? ¿Hay que hervir el agua? Preguntas frecuentes ¿Cuando y cuanto? ¿Hay que hervir el agua?

ventajas El niño tarda un poquito más en digerirla. Tenemos un control exacto de la cantidad de leche que el bebé toma. Da más libertad de movimiento a la madre. La familia puede tener mayor protagonismo. El destete es más fácil. La madre no tiene que hacer dieta.

Es una alternativa excelente en los casos en los que está contraindicada la lactancia materna VIH. Algún problema metabólico del bebé. Alcoholismo o adicción a otras drogas por parte de la madre. Tuberculosis activa. Cáncer de mama. Virus herpes en la zona de la mama. Toma de algunos fármacos: litio, antineoplásicos. Trastornos psiquiátricos de la madre.

desventajas No tiene propiedades inmunológicas. Su alimentación es mas pesada. Es mas costosa. Organización y preparación. Imposibilidad de reproducir la leche materna.

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