Consejería de Educación y Cultura

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Transferencia de Tecnología en la Región de Murcia. OTRI-UPCT. Conferencia Anual de la Red OTRI de Universidades Cartagena, 16 junio 2005.
Advertisements

Región de Murcia Consejería de Educación y Cultura Dirección General de Investigación LA TRASFERENCIA DE TECNOLOGÍA DE LA REGIÓN DE MURCIA Políticas de.
Dirección Regional de Educación Guápiles Rendimiento Académico de las Pruebas Nacionales de Bachillerato (Biología-Física-Química) Yerlin Sancho Acuña.
Curso en línea para formadores de docentes Proyectos colaborativos en red: Fundamentos, estrategias y desafíos.
ESTANCIAS EN COOPERACIÓN CON DAAD – ALEMANIA,
Presentación curso académico BIOTECNOLOGÍA ALIMENTARIA (211619) UNIVERSIDAD NACIONAL ABIERTA Y A DISTANCIA UNAD Escuela de Ciencias Básicas Tecnología.
Servicios Científicos y Tecnológicos Actividades que utilizan conocimientos científicos y tecnológicos existentes Se realizan mediante el empleo demostrado.
Mesa 4 IMPACTO DE LA INVESTIGACIÓN. Propuesta de la ComisiónPropuesta de la Mesa Promueve iniciativas de investigación estudiantil de grado y posgrado.
INGENIERÍA MULTIMEDIA SNIES DATOS IMPORTANTES TÍTULO OTORGADO: Ingeniero Multimedia DURACIÓN: 10 Semestres CRÉDITOS: 174 MODALIDAD: Presencial.
Resolución sobre la promoción de empresas sostenibles 2007 Carmen Benitez ACTRAV.
1.
DESARROLLO DE NUEVOS ALIMENTOS FERMENTADOS Y/O PROBIÓTICOS A PARTIR DE
Sociedad de la Información
ORIENTACIÓN ACADÉMICO PROFESIONAL.
Ficha Técnica Introducción Principios Rectores Contexto
EJE: «Oaxaca incluyente con desarrollo social» SECTOR: Educación TEMA: Ciencia y Tecnología Región: Mixteca PLAN ESTATAL DE DESARROLLO
INNOVACIÓN, PRODUCTIVIDAD Y COMETITIVIDAD PARA UNA NUEVA ECONOMIA
Dr. Raúl Salas Coronado Profesor-Investigador
Minería en pequeña escala y Desarrollo
MESA TEMÁTICA SECTORIAL PARA LA ELABORACIÓN DEL PLAN ESTATAL DE DESARROLLO : CIENCIA Y TECNOLOGÍA.
Pnf en Electrónica iutc
Comunicación y educación
Hacia una ciudad-región de conocimiento
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
GLOBALIZACIÓN DE LA ECONOMÍA
F O N D O S E M I L L A FONDO SEMILLA. PROGRAMA de APOYO A LA COMPETITIVIDAD PARA MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (MiPyME)
Dr. Antonio Hidalgo Nuchera E.T.S.I. Ingenieros Industriales
LAS ASOCIACIONES PROFESIONALES DE BIBLIOTECAS Y DOCUMENTACIÓN
Licenciatura en Ciencias de la Educación a Distancia
Facilitador: Salvador López Vargas
Convergencia Tecnológica.
Importancia del uso de videos en la escuela
Por : Valentina cataño Sepulveda Y Alejandro Chaverra Castañeda.
Proyecto co-financiado Organiza Colaboran
Tema 6 Área de producción.
REINDUCCIÓN SENA 2017 TECNÓLOGO EN GESTIÓN BANCARIA Febrero 2014.
Convergencia Tecnológica!!
Diferencias programador vs Ingeniero de software
ASIGNATURA: TECNOLOGIA EDUCATIVA II
Guadalupe Lozada Paola Aguilar Madiam Moreno
AYUDAS PARA EL FOMENTO DE LA COMPETITIVIDAD DE SECTORES ESTRATÉGICOS INDUSTRIALES Resumen de resultados Convocatoria 2011 Consejo de Ministros 11 de.
Mejora la competitividad de tu empresa a través de la Gestión Avanzada
Importancia de las tics
Proceso de actualización de proyectos 2018 – 2019 Plan de Desarrollo Institucional
INVESTIGACIÓN/EXCELENCIA
Compra Pública Verde como Oportunidad para la Empresa
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
LA INFORMÁTICA EN LA EDUCACIÓN
Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación
Red Interinstitucional para el Desarrollo Territorial
Integración del sector empresarial, la universidad y el estado
Tema 6 Área de producción.
Tema: Técnica y tecnología.
Tipos de educación existentes y la diferencia entre el modelo de enseñanza distribuida y educación a distancia.
¿Quienes Somos? Somos una empresa formada por profesionales en el área de la Informática, Con sólidos y amplios conocimientos en diseño, programación,
Ingeniería En Energías Renovables Personal Docente Y de Investigación
GESTIÓN DE REDES ACADÉMICAS INTERNACIONALES PARA I+D+I
PROGRAMA DE CIUDADES DIGITALES CASTILLA-LA MANCHA
“La Subasta Inversa Electrónica como mecanismo para impulsar las compras sostenibles”
La sociedad de la información
INGENIERIA EN MECATRONICA
Javier Lossio Olavarría
EL PLAN ESTRATÉGICO : PLANES DE GESTIÓN
RESIDENCIAS PROFESIONALES
RENDICIÓN DE CUENTAS INICIAL 2019
Proyecto VINCULAENTORNO, Talleres Mayo 2014
FONDO SECTORIAL CONACYT - INEGI
Ficha Técnica Introducción Principios Rectores Contexto
CIUDEN: Nuevos retos hacia una transición justa Arsenio Terrón
CONACYT– Gobiernos de los Estados y Municipios
Transcripción de la presentación:

Consejería de Educación y Cultura DIRECCIÓN GENERAL DE INVESTIGACIÓN 22/02/2007

TICARM BIOCARM SUE

PROYECTOS SUE, BIOCARM y TICARM PLAN ESTRATÉGICO SUE Crear condiciones adecuadas para que las empresas inviertan y participen en el desarrollo tecnológico de la Región.

PROYECTOS SUE, BIOCARM y TICARM FINALIDAD SUE Fortalecer el sistema Ciencia-Tecnología-Empresa de la Región de Murcia, a través del fomento de la cooperación multidisciplinar.

ÁREAS PRIORITARIAS Agroalimentación. Ciencias de la vida. PROYECTOS SUE, BIOCARM y TICARM TICARM BIOCARM ÁREAS PRIORITARIAS SUE Agroalimentación. Ciencias de la vida. Energía, Medio Ambiente y Recursos Hídricos. Biotecnología. Tecnologías de la Información y la Comunicación.

OBJETIVO PRÁCTICO Producción de nuevos: Puesta en marcha de nuevos: PROYECTOS BIOCARM, TICARM Y SUE OBJETIVO PRÁCTICO TICARM BIOCARM SUE Producción de nuevos: materiales, productos o dispositivos. Puesta en marcha de nuevos: procesos sistemas o Servicios. Mejora sustancial de los ya existentes.

TIPOS DE PROYECTO PROYECTOS BIOCARM, TICARM Y SUE Acciones Complementarias  equipamiento cientifico para los proyectos aprobados con cargo a programas especificos del PM de la UE en la parte no financiada por la UE. Acciones Complementarias  protección de resultados de investigación. Proyectos de Investigación Aplicada  adquisición de conocimientos. Proyectos de Desarrollo Tecnológico  obtención de nuevos productos, materiales o dispositivos. BIOCARM , TICARM y SUE BIOCARM y TICARM

PERIODO DE DESARROLLO PROYECTOS BIOCARM, TICARM Y SUE BIOCARM y TICARM Depende del tipo de proyecto: Carácter aplicado  De desarrollo tecnológico  24 meses. y d) Acciones complementarias  12 meses. mínimo 24 meses. máximo 36 meses. BIOCARM y TICARM 24 MESES SUE

DEPENDEN DEL TIPO DE PROYECTO Y DE LA CONVOCATORIA PROYECTOS BIOCARM, TICARM Y SUE TICARM BIOCARM REQUISITOS SUE DEPENDEN DEL TIPO DE PROYECTO Y DE LA CONVOCATORIA a) No es requisito suscribir contratos con la empresa privada o sus asociaciones. b) y d) Sí deberán suscribir contratos de confirmación con al menos una empresa privada o sus asociaciones. a) y b) Sí deberán suscribir contratos de confirmación con al menos una empresa privada o sus asociaciones. SUE BIOCARM y TICARM

APORTACIÓN EMPRESARIAL PROYECTOS BIOCARM, TICARM Y SUE TICARM BIOCARM APORTACIÓN EMPRESARIAL SUE DEPENDEN DEL TIPO DE PROYECTO Y DE LA CONVOCATORIA a) y b) Mínimo el 30% del importe total del proyecto. Pueden ser: Aportaciones dinerarias (al menos el 15% del proyecto). Costes de personal de nueva contratación para la realización del proyecto. Al menos el 10% del coste total del proyecto. No inferior al 30% del importe total del proyecto. En función del interés entre ambas partes. SUE BIOCARM y TICARM

PROYECTOS BIOTECNOLOGÍA BIOCARM TICARM PROYECTOS BIOTECNOLOGÍA SUE

PROYECTOS BIOCARM TICARM BIOCARM PROYECTOS BIOCARM La biotecnología es un gran potencial para posicionar la Región de Murcia en lugar destacado, especialmente en las áreas prioritarias: Agroalimentos y Ciencias de la Vida. SUE

OBJETIVOS Favorecer la investigación en calidad de Biotecnología. PROYECTOS BIOCARM TICARM BIOCARM OBJETIVOS SUE Favorecer la investigación en calidad de Biotecnología. Potenciar la colaboración de CPI y empresas. Impulsar la creación de nuevas empresas de base Biotecnológica. Facilitar la incorporación de Biotecnología en la industria agroalimentaria, química sostenible y medioambiental.

PRIORIDADES TEMÁTICAS PROYECTOS BIOCARM TICARM BIOCARM PRIORIDADES TEMÁTICAS SUE Genómica y proteónica. Mejora genética. Transformación. Mejora de procesos industriales. Valoración de productos y producciones. Bioinformática.

DOTACIÓN PRESUPUESTARIA PROYECTOS BIOCARM DOTACIÓN PRESUPUESTARIA TICARM BIOCARM SUE 2005 600.000 € 2006  1.090.000 € 2007  1.100.000 €

PROYECTOS TECNOLOGIAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES TICARM BIOCARM PROYECTOS TECNOLOGIAS DE LA INFORMACIÓN Y LAS COMUNICACIONES SUE

PROYECTOS TICARM PROYECTOS TICARM TICARM BIOCARM SUE Las tecnologías de la información y la comunicación constituyen los pilares básicos en los que se sustenta la Sociedad de la Información y suponen un gran reto para el desarrollo económico y el progreso social de la Región de Murcia.

OBJETIVOS Favorecer la investigación en calidad de las TIC. PROYECTOS TICARM OBJETIVOS TICARM BIOCARM SUE Favorecer la investigación en calidad de las TIC. Orientar la actividad de los CPI a las necesidades económicas y sociales de la Región. Impulsar y facilitar el desarrollo tecnológico, con especial referencia a la transferencia de resultados. Potenciar la colaboración en actividades I+D+I. Estimular la participación de los GI de la Región en los PM de la UE.

PRIORIDADES TEMÁTICAS PROYECTOS TICARM PRIORIDADES TEMÁTICAS TICARM BIOCARM SUE Internet-Banda Ancha. Comunicaciones Móviles-3G(UMTS). Computación ubicua-Integración de dispositivos. Negocio electrónico-Empresa en red. Aplicaciones- Integración de Software.

DOTACIÓN PRESUPUESTARIA PROYECTOS TICARM DOTACIÓN PRESUPUESTARIA TICARM BIOCARM SUE 2006  588.000 € 2007  912.000 €

PROYECTOS UNIVERSIDAD - EMPRESA TICARM BIOCARM PROYECTOS UNIVERSIDAD - EMPRESA SUE

PROYECTOS SUE PROYECTOS SUE TICARM BIOCARM SUE Proyectos de Investigación y de desarrollo tecnológico con empresas en el marco del Plan de Ciencia y Tecnología de la Región de Murcia.

PROYECTOS SUE OBJETIVO TICARM BIOCARM SUE Estrechar vínculos entre los Centros de Investigación, Centros Tecnológicos y Empresas, para potenciar la generación del conocimiento científico-tecnológico de acorde a las necesidades del tejido productivo.

PRIORIDADES TEMÁTICAS PROYECTOS SUE TICARM BIOCARM PRIORIDADES TEMÁTICAS SUE Agroalimentación. Ciencias de la Vida. Energía, Medio Ambiente y Recursos Hídricos. Ingeniería, Diseño y Producción Industrial. Química y Materiales.

DOTACIÓN PRESUPUESTARIA PROYECTOS SUE DOTACIÓN PRESUPUESTARIA TICARM BIOCARM SUE 2005 693.000 € 2006  800.000 € 2007  1.333.333 €

NOVEDADES Introducción de datos on-line. TICARM BIOCARM SUE Introducción de datos on-line. Contratación de Técnicos de Laboratorio. Proyectos coordinados separados presupuestariamente.

GRACIAS POR SU ATENCIÓN TICARM BIOCARM GRACIAS POR SU ATENCIÓN SUE