Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación

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Transcripción de la presentación:

Laura di Cola laura@harinaenlasmanos.com.ar Rosca de Reyes Laura di Cola Ingredientes Preparación Realizar una masa previa con todos los ingredientes la noche anterior. Dejar en frio. En un bowl, agregar la manteca, leche, huevos, esencia, ralladura, azúcar, levadura. Mezclar. Agregar la masa previa. Incorporar la harina con la sal y amasar hasta lograr una masa lisa y homogénea. Si la masa queda muy dura, agregar un poco de leche. Tapar la masa y dejar reposar 15 minutos. Cortar piezas de 500 grs. Bollar. Tapar con nylon y dejar reposar 25 o 30 minutos. Marcar el orificio con el codo, agrandar. Emparejar la circunferencia. Colocar sobre una placa enmantecada. Dejar fermentar al doble, pintar con huevo batido. Decorar con crema pastelera, cerezas y azúcar. Hornear a 180º, por 20 o 30 minutos. Pintar con almíbar al terminar de hornear. Masa Previa Agua, 125 ml levadura en pasta, 20 grs Miel 20 grs (o azúcar) harina 0000, 250 grs Masa Leche, 150 ml levadura, 30 grs esencia de vainilla, unas gotas Huevos, 3 sal, 1 pizca ralladura de ½ limón Manteca, 200 grs Azúcar, 200 grs harina 0000, 750 grs decoración crema pastelera cerezas azúcar Laura di Cola laura@harinaenlasmanos.com.ar

Laura di Cola laura@harinaenlasmanos.com.ar Panettone o Pan Dulce Italiano Laura di Cola Ingredientes Preparación Preparar la masa previa, dejar leudar a temperatura ambiente y tapada toda la noche. Colocar en un bowl, los huevos, manteca a temperatura ambiente, harina, azucar, miel, sal y esencias. Batir en batidora 5 minutos o amasar hasta que la masa de despegue de las manos. Agregar el chocolate y el maní. Integrar. Dejar leudar en heladera 5 horas, o 1 a temperatura ambiente . Armar los panes de 250 grs, 500 grs o 750 grs. Colocar en los moldes para panettone. Puede ser en una lata de leche en polvo o en una maceta. Dejar leudar. Pintar con huevo. Llevar a un horno precalentado de 180º por 30 minutos para los mas grandes, minutos para los mas chicos. Pintar con azucar impalpable mezclada con agua. Masa previa Harina, 180 grs agua, 120 ml Levadura, 1 pizca Masa Huevos, 6 manteca, 240 grs harina, 700 grs azúcar, 100 grs miel , 40 grs levadura seca, 3 cditas sal, ½ cdita esencia de vainilla, 1 cda ralladura de naranja, 1 ralladura de limon, 1 vermouth o cognac, 50 ml mani, 2 tazas chips de chocolate, 2 tazas Laura di Cola laura@harinaenlasmanos.com.ar