Nivel Profesional Nivel Técnico 4 Años 2 Años Nuestros Programas de estudios Nivel Técnico Gastronomía Internacional Nivel Profesional Administración Gastronómica Internacional 4 Años 2 Años
Nivel Profesional Nivel Técnico MALLA CURRICULAR Nivel Profesional Nivel Técnico Primer Semestre Segundo Semestre Tercer Semestre Cuarto Semestre Quinto Semestre Sexto Semestre Séptimo Semestre Octavo Semestre Taller de Cocina I Taller de Cocina II Taller de Alimentación Colectiva Taller de Gastronomía en Restaurant Taller de Banquetería Taller de Gastronomía Temática Administración de Operaciones Gastronómicas I Administración de Operaciones Gastronómicas II Taller de Pastelería I Taller de Pastelería II Taller de Pastelería y Panadería I Taller de Pastelería y Panadería II Principios de Administración Planificación de la Higiene y HACCP Equipamiento Hotelero Gastronómico Estudios de Casos de Especialidad Tecnología de Cocina y Pastelería I Tecnología de Cocina y Pastelería II Tecnología de Cocina y Pastelería III Tecnología de Cocina y Pastelería IV Legislaciones Aplicables Recursos Humanos Taller de Estadísticas Aplicadas Estudios de Casos de Administración y Marketing Higiene Aplicada Taller de Restaurant I Taller de Restaurant II Compras y Abastecimiento Principios de Economía Marketing y Ventas Bromatología Francés VIII Francés I Prevención de Riesgos y Primeros Auxilios Nutrición y Dietética Procesos Contables Costos de la Industria Hotelera y Gastronómica Control de Gestión y Planificación Francés IV Inglés VIII Inglés I Francés II Francés III Inglés IV Francés V Matemáticas y Administración Financiera Evaluación de Proyectos Seminario de Título Matemáticas y Estadísticas Aplicadas Inglés II Inglés III Inglés V Francés VI Francés VII Computación Básica Industria Hotelera y Gastronómica Inglés VI Inglés VII Técnicas de Comunicación Oral y Escrita PRÁCTICA EN EMPRESA I PRÁCTICA EN EMPRESA II PRÁCTICA EN EMPRESA III ADMINISTRADOR GASTRONÓMICO INTERNACIONAL
Jornada Diurna
Jornada Vespertina
Gastronomía Internacional Práctica Profesional I Práctica Profesional II Administración Gastronómica Internacional Práctica Profesional III
CARACTERÍSTICAS DE UN COCINERO PROFESIONAL Tener una formación teórica y práctica CONCEPTO ¿CHEF ? Experiencia Laboral
ACTITUDES DEL COCINERO Humilde Dispuesto a la crítica Técnico Trabajador Espíritu de servicio Perfeccionista Creativo
Normativas de la carrera
REQUISITOS TALLERES / extracto Asistencia 80% obligatoria Uso de uniforme completo e impecable Puntualidad al ingreso de talleres Exigencia en el cumplimiento de las normas de seguridad Exigencia en el cumplimiento de las normas de higiene No está permitido sacar de talleres productos elaborados o sin elaborar
PRESENTACIÓN PERSONAL Gorro de tela blanco Pañuelo de cuello blanco Chaqueta blanca de cocina con mangas largas y botones blancos con nombre del alumno bordado al lado izquierdo y logo de INACAP al centro Mandil Pantalón pie de poule. Suecos negros antideslizantes o zapatos negros con suela de goma
UNIFORME RESTAURANTE Desde 2° semestre.
PRESENTACIÓN PERSONAL HOMBRES Rostro bien afeitado. Pelo corto. Prohibido pinturas de pelo de colores fuertes y dreadlocks. Uñas cortas, sin pintar. Sin joyas ( anillos, pulseras, aros, piercing) Sin tatuajes visibles (manos, brazos, cara, cuello) MUJERES Sin maquillaje. Pelo tomado. Prohibido pinturas de pelo de colores fuertes y dreadlocks. Uñas cortas, sin pintar. Sin joyas (anillos, pulseras, aros, piercing) Sin tatuajes visibles (manos, brazos, cara, cuello) Gorro debe cubrir la totalidad del pelo.
REQUISITOS TALLERES Cocina: 1 cuchillo de medio golpe, hoja de 20 cms. 1 cuchillo de oficio o puntilla 1 cuchillo torneador 1 pelador de verduras 1 astil BOLSO
EL DETALLE SERÁ ENTREGADO AL MOMENTO REQUISITOS TALLERES Pastelería: 1 espátula lisa pastelera 1 cuchillo de sierra 20 cms 1 manga pastelera N° 36 1 juego de boquillas 1 mezquino 1 brocha 1 batidor manual EL DETALLE SERÁ ENTREGADO AL MOMENTO DE LA MATRÍCULA
16
ACTIVIDADES DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA INACAP APOQUINDO
ORO EN URUGUAY
PLATA EN JÓVENES TALENTOS
Torneos Gastronómicos
CURANTO MÁS GRANDE DEL MUNDO
RAMÓN MORATO (ESPAÑA)
ÓSCAR CASTRO (COSTA RICA)
STEPHANE LEROUX (FRANCIA)
Narda Lepes
Lanzamiento comité Agro-gastronómico
Cata y Maridaje de Cervezas
Gala del Vino de Lo Matta 2008
¿?