CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Advertisements

FIESTAS Y TRADICIONES DEL MUNDO ESPAÑOL.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
CARAJILLOS TIERRA ASTUR Referencia:001 Son pastas artesanales típicas de Asturias, elaboradas con avellana, huevo, miel y azúcar. Un postre especial para.
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
Comida típica de Perú Bryan Thompson.
jOse’s El restaurante mexicano
SOC. COOP. PUCHI CATÁLOGO. Sidra  Sidra natural “Trabanco” (Pack 6 botellas) 13,24€ Contiene distintas variedades de manzanas (amarga, ácida y acidulada).
“Comercio Justo Comercio Joven”
REPOSTERÍA POSTRES.
Las Differencias Entre Desayuno en Espana y Estados Unidos
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
Portes no incluidos.. PRECIO: 5,90 € MARCA FANJUL La sidra es una bebida alcohólica de baja graduación fabricado con el zumo fermentado de la manzana.
Catálogo de productos asturianos
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EL HUERTU C/Luis Hauzeur Salinas Castrillón Tlf:
Semana del sabor 2015.
CATÁLOGO Empresa Ecompany. Almendrado Pastas caseras parecidas a los mazapanes, tienen forma de torta, así como en la textura. Precio: 4€ 1 caja.
Catálogo Cooperativa la Tribu. Queso Bedón de vaca y Cabra  Mezcla de leche pasteurizada de vaca y cabra, de pasta semidura, corte limpio, sabor muy.
C/ Ponent, s/n Roses
La naranja. los vegetales las judías verdes los guisantes las zanahorias los vegetales; las verduras las legumbres.
LAS GRASAS mantequilla aceite LA PROTEÍNA bistec.
CATÁLOGO DE ALTERADOS. MOSCOVITAS DE RIALTO Características: Típicas Asturianas, deliciosas galletas de almendra con una fina capa de chocolate que no.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
DULCES DE JAPÓN ANA CRISTINA DISEÑO. ANMITSU El anmitsu es un postre japonés que ha sido popular durante muchas décadas. Se elabora con pequeños cubos.
CATÁLOGO 2016 Elche Originals. PAN DE HIGO  Referencia: A01  Descripción: Extraordinario postre ilicitano elaborado con higos secos y almendras. Hecho.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Rodrigues.
Operación Insumo Egreso Ingreso Materia Prima Herramientas.
Calentar el agua y poner en baño maría el chocolate. Rellenar con una pequeña capa el molde. Rellenar con el manjar, luego echar encima la quinua.
La Comida.
NAVIDAD EN LOS PAíSES HISPANOHABLANTES
CATÁLOGO ALIMENTOS.
Desayunos. Desayunos Omelette de huevo con jamón + jugo de naranja 12 Oz. COMBO OMELLETE $ 7500 Omelette de huevo con jamón + jugo de naranja 12 Oz.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
Las Comidas The meals / The foods.
FRESA.
EL CHOCOLATE NOMBRR: Fernanda Quezada CURSO: 5ºB
Y su sabrosa gastronomía
La comida y la bebida (Mmm! Que rico!).
CATÁLOGO COOPERATIVA ATLAND
Las Comidas De Elizabeth Gleason
DESAYUNOS 2014 B) DESAYUNOS Y BRUNCH EJECUTIVOS Desayuno ejecutivo
CATáLoGo DE COMPRA 1-longanIZa de pasCua 2-chocolate 3-HorCHata
La carne.
ADMINISTRACIÒN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Seis (6) personas Diez (10) minutos
LAS BEBIDAS
Valeria`s Bakery Tu mejor opción.
Mary’s Cupcakes and Cakes
Yeimmy paola gamboa Sistemas.
SWEETS BANQUETS AND COCKTAILS
Comidas y Bebidas Unidad 4 “Vamos a comer”.
NAVIDAD EN LOS PAíSES HISPANOHABLANTES
Comida típica Yucatán Quintana Roo.
Buestra Bistro Menu Couldn’t figure out how to put accents marks on the appropriate words.
La Comida El desayuno El almuerzo La cena La fruta Las verduras
PALADIN MINUTO PRESENTACIÓN ESCUELA BAU 14/03/2013.
Otras dietas terapeuticas
Suspiros PRECIO: 4,15€ DESCRIPCIÓN: deliciosas y suaves pastas artesanas hechas totalmente a mano, con huevos, mantequilla, margarina, azúcar y harina.
¡Vamos a un restaurante!
CANASTA BÁSICA.
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Capítulo 4 La Comida.
CATÁLOGO EL TRASGU S.COOP..
BANQUETES Y EVENTOS TECNICAS EN BANQUETES BUFFET Y SERVICIOS.
Las salsas madres son aquellas que funcionan como la base para elaborar otras que se denominan derivadas. Los antiguos romanos preparaban el ‘garum’,
Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo. © Kennet Havgaard Asociación Sello Fairtrade Comercio Justo.
LAS FRESAS.
LAS FRESAS.
PRODUCTOS EN VENTA DIRECTOS DE ASTURIAS..
Transcripción de la presentación:

CAFé y chocolate, ¿dulce o amargo? Semana del comercio justo 01/10 – 11/10/2013

Conversación introductoria

Lectura sobre chocolate / café En 2 grupos Ordenar el texto Hacer preguntas de opción múltiple para el otro grupo

Vídeo : entrevista a un colombiano http://www. youtube. com/watch ¿Verdad o falso? ¿Qué opinan? Colombia es el primer país productor de café del mundo. Los colombianos no beben tanto café como nosotros. La gente en Colombia toma cada vez más café. Las plantaciones de café son un negocio familiar. El café de Colombia es muy bueno porque allí se dan las condiciones meteorológicas y medioambientales adecuadas para su cultivo. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia se preocupa por la situación económica de los caficultores. Los colombianos nunca beben café instantáneo.

“brazos baratos para el café” A opinar : Reciben 3 tarjetas : una roja, una verde y una amarilla. Tarjeta roja : “No estoy de acuerdo que …” Tarjeta verde : “Estoy de acuerdo que …” Tarjeta amarilla : “Me parece horrible/mal/bien/… que …”

“brazos baratos para el café” El café es casi tan importante como el petróleo en el mercado internacional. Brasil es el mayor productor de café del mundo. El café es una droga. El café africano es de peor calidad que el café latinoamericano. Los trabajadores sólo reciben un 5% del precio total del café. En Colombia el café se cultiva en minifundios. El café es malo para la salud. La Federación Nacional de Cafeteros de Colombia prioriza los intereses de los grandes propietarios. Muchos cafeteros ganan 130$ al año.

Productos con café y/o chocolate TIRAMISÚ Dulce hecho con bizcocho empapado en café y mezclado con un queso suave y nata montada.

CARAJILLO Bebida que se prepara generalmente añadiendo una bebida alcohólica fuerte al café caliente.

CAPUCHINO Café con leche espumosa

CAFÉ TURCO Tipo de café que se prepara sin filtro, vertiendo el agua hirviendo sobre el café molido

BATIDO DE CHOCOLATE Bebida que se hace batiendo chocolate con helado o leche

BROWNIE Pequeño pastel de chocolate típico de los Estados Unidos que debe su nombre a su color marrón oscuro.

FONDUE DE CHOCOLATE Postre que se hace fundiendo chocolate en una cazuela especial. En él se pueden bañar frutas o galletas.

CAFÉ DEL TIEMPO Café largo con hielo y una rodaja de limón. Muy frecuente en la Comunidad Valenciana.

CHOCOLATE CALIENTE Mezcla de cacao y azúcar que se disuelve en agua o leche caliente. Se le pueden añadir especias como canela.

CAFÉ BOMBÓN Mezcla de café y leche condensada que se suele servir en un vaso transparente para que se vean las capas de café y leche.

CAFÉ FRAPPÉ Café con hielo cubierto de espuma que se elabora a partir del café instantáneo.

CAFÉ INSTANTÁNEO Café seco en polvo que se puede disolver rápidamente en agua caliente

BESO DE MOZA Dulce alemán, muy conocido en Perú y Colombia. Trata de un dulce de cobertura fina de chocolate, relleno de merengue italiano y con una galleta como base.

FIDEOS DE CHOCOLATE Trocitos muy pequeños de chocolate que pueden ser de diversos colores y que se usan para decorar y dar más sabor a postres.

CREMA DE CHOCOLATE Pasta con sabor a chocolate que se unta sobre pan y tostadas. También se llama crema de cacao.

MASAJE DE CHOCOLATE Operación consistente en presionar, frotar o golpear rítmicamente y con intensidad adecuada determinadas regiones del cuerpo después de untarlo con chocolate.

CHOCOLATE CON CHURROS Chocolate caliente que se sirve acompañando de un plato de varias masas compuestas por harina, agua, azúcar y sal, que se fríen en aceite.

MOLE POBLANO Plato que consiste en pollo o pavo acompañado de una salsa elaborada con chocolate.

CAFÉ CORTADO Café expreso con una pequeña cantidad de leche caliente.

CAFÉ CON LECHE Bebida que consiste en una cuarta parte de café y tres cuarta partes de leche

CAFÉ CON HIELO Café que se sirve junto con un vaso de cubitos de hielo

Discusión final En 2 grupos un pequeño debate Transmitir las conclusiones al otro grupo GRUPO 1 GRUPO 2 ¿En qué situación regalarías una caja de bombones? ¿Qué simboliza el café para ti? ¿Cuánto es el máximo que gastarías en una caja de bombones? ¿El café es una droga legal?