Shrimp Farm Consultant Brazil y Acuícola S.A. Presentan: Curso corto : Actualización en el cultivo de L. vannamei (Camarón Blanco). Las técnicas de cultivo del camarón blanco están evolucionando rápidamente alrededor del mundo para luchar contra los brotes de enfermedades y cosechas poco productivas. Este curso corto en actualización de cultivo de camarón es para productores, técnicos, estudiantes y empresarios, para aprender a cómo manejar estas nuevas técnicas o actualizar sus conocimientos previos para obtener mejores resultados. El Camarón en baja salinidad, producción de alimento vivo y enseñanzas en la lucha con los vibrios son puntos sobresalientes en este Curso Corto. La duración el curso será de 2 sesiones de 8 horas, que incluyen video, investigaciones, gráficas y principalmente, presentación de resultados de granjas de camarón en otras partes el mundo, mostrando todos los cuellos de botella observados y qué es lo que se está haciendo para resolverlo.
PROGRAMA DEL CURSO: 1er Día 8:00 a 18:00h (12:00 a 14:00 espacio para comida) 1. Técnicas de alta densidad alrededor del mundo Experiencia en Asia, Medio Oriente, Europa y Brasil Tecnología Biofloc Instalaciones RAS Tecnología Mimicry Presencia de peces en cultivo 2. Mejora en Crecimiento y supervivencia Balance mineral en el ambiente acuático. Conozca su crecimiento potencial y mejórelo Por qué la larva está muriendo y no creciendo Monitoreo de la sanidad Tratamiento de enfermedades 3. Potencial Redox y sedimentación Monitoreo de Potencial Redox (ORP) y cuál es su propósito Reacciones Bioquímicas y electricidad formación de sedimentos y su tratamiento Análisis de gráficas para prevención de fallo en el sistema 4. Manejo de calidad de agua Control de algas y bacterias Monitoreo de parámetros y frecuencia requerida Sistema fuera de control y su potencial problema Aplicación de probiótico y como monitorear su eficiencia.
2do Día 8:00 a 18:00h (12:00 a 14:00 espacio para comida) 5. Producción de alimento vivo Por qué promover el alimento vivo en el cultivo de camarón Cómo impacta el alimento vivo al costo de producción Crecimiento de camarón con alimento vivo Riesgo potencial en la producción de alimento vivo Copépodos, Rotíferos, Artemia u otros anostracos? Qué es mejor? 6. Cultivo en fases múltiples Cuál es el mejor Sistema de fases? Estrés de la larva o el camarón durante la transferencia Conteo y estimación de sobrevivencia Como resolver des uniformidad en maternidad o pre desarrollo Invernaderos e instalaciones cubiertas 7. Cultivo en agua dulce Proceso de aclimatación Preparando los tanques para salinidad cero Balance iónico en cultivo en agua dulce Enfermedades frecuentes y cómo tratarlas 20 años de experiencia en agua dulce en Brasil 8. Técnicas de Cultivo con Vibrio, IMNV y EMS Brote de Vibrio y su tratamiento Brote de EMS y su tratamiento Brote de IMNV y su prevención Experiencia, resultados y protocolos
Aparte su lugar con $700 pesos (cupo limitado por el local) Lugar y fecha: Salón Bugambilias, Hotel Playa Mazatlán. Mazatlán, Sinaloa 16 de junio de 2017 8:00 am Aparte su lugar con $700 pesos (cupo limitado por el local) Costo: $3,850 pesos Inscripción: Cuenta HSBC : 4059825802 , Pablo rivera jiménez +52 1 3123099520 CLABE: 0210980 4059825802 7 También puede pagar en OXXO: 4213-1690 -1320 -9752 Enviar comprobante a: contacto@acuicola.com o Whatsapp : +52 1 3123099520 Incluye: Descarga de materiales del curso , acceso al grupo Whatsapp de expertos En cultivo de camarón, cafetería. No incluye hospedaje y transportación.
Fabio Higa es un Ingeniero Acuícola y Pesquero, graduado en Brasil en el año 2000. Durante la universidad, trabajó en la investigación en acuacultura y pesquerías, principalmente con análisis estadístico y estancias de campo en 1994 a 1999. En el año 2000 recién graduado, se incorporó a la consultoría más grande en cultivo de camarón de Brasil, para diseño de proyectos y asistencia técnica. Con experiencia internacional en cultivo de camarón y peces, ha trabajado en grandes compañías camaroneras en Brasil y el Caribe. En 2010 abrió su propia compañía consultora para resolver problemas en el cultivo de camarón y luchar contra los brotes de enfermedades, usando biofloc y tratamiento de agua y suelo. Pionero en la producción de organismos vivos para peces de ornato, desarrolló la tecnología completa para su aplicación en granjas comerciales a gran escala, en agua dulce y marina. En 2017, después de que sus artículos tuvieran atención en el mundo debido a la aproximación práctica para los aspectos de cultivo, inició su asesoría internacional, diseñando proyectos con prevención de enfermedades y cursos técnicos de camarón alrededor del mundo. Puede consultar el currículum completo de Fabio en: www.linkedin.com/in/fabiohigaprofile