“ Nutrición y Consciencia ”

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Transcripción de la presentación:

“ Nutrición y Consciencia ” 1 “ Nutrición y Consciencia ” Charla-Coloquio por Angel Baña Investigador autodidacta de la Naturaleza Humana

Virus, Mala suerte, Circunstancias, Emociones, etc., no son la Causa de que enfermemos. La Causa está en el desconocimiento que tenemos de nuestra Naturaleza Humana y en lo inadecuado de nuestros hábitos (nutricionales y de todo orden), que desequilibran y degradan nuestro Organismo físico-mental. 2 El Cuerpo es: la Estructura de Conciencia creada por nuestro Ser para el desarrollo de la Consciencia de lo que Somos y de lo que la propia Vida es. Es por esto que: las Formas corporales y de su Anatomía y Fisiología interna expresan las características de nuestra Personalidad, es decir, “las posibilidades de intervención de capacidades desarrolladas”

Nuestras tendencias Nutricionales no son aleatorias o fortuitas en cada persona. Guardan estrecha relación con nuestros modos de ser. La bioquímica predominante de cada alimento fortalece o debilita reacciones orgánicas muy concretas, así como a las Vísceras y Sistemas que intervienen en ellas. Podemos decir que "Somos en función de lo que comemos", pero… "Comemos según somos", pues el Subconsciente nos conduce a tomar de aquello que “nutre” la inercia de nuestra Personalidad. 3 Por esta razón hay Planes que funcionan al principio pero sólo hasta que el Subconsciente comienza a intervenir buscando de aquello que neutralice el plan de la Conciencia. Sólo un verdadero cambio de Actitud de vida, dará eficacia a lo que pretendamos en el Cuerpo.

El Cerebro lo coordina; las Zonas reflejas lo muestran. El Subconsciente dirige nuestro modo de nutrirnos: 4 Nuestro Organismo se muestra tanto en el Cerebro, como en la forma estructural del Rostro, de los Iris, de los Pies, y otros elementos corporales. El Cerebro lo coordina; las Zonas reflejas lo muestran.

No se trata de “Comer de Todo” sino de acuerdo con la Capacidad Metabólica de nuestras Vísceras. 5 La Fisiognología orienta sobre la cualidad funcional de cada una de las Vísceras corporales:

Desde la Fisiognología podemos concretar esto otro: 6 Desde la Fisiognología podemos concretar esto otro:

La Nutrición más esencial nos llega a través del Aire que Respiramos. 7 La Nutrición más esencial nos llega a través del Aire que Respiramos. Los modos en que Respiramos condicionan nuestra capacidad y circunstancia Cerebral, Emocional y Corporal. Respiremos ¡ serena y profundamente ! Seamos Seres “Conscientes”

No hay Alimento Bueno o Malo en sí mismo. dependerá del organismo al que nutramos. 8 El "Pentagrama Orgánico" muestra cómo los Minerales y la cualidad de los Alimentos y Sustancias afectan a los diferentes Sistemas y Órganos.

Alimentos más apropiados para cada Órgano: Principios Hipocrático: 9 (mas no perded de vista al “eslabón más débil de la cadena”) Principios Hipocrático: "Que tu medicina sea tu Alimento, y el Alimento tu medicina". "Tus fuerzas naturales, las que están dentro de ti, serán las que curarán tus enfermedades“.

* Comencemos el día nutriéndonos oportunamente para no necesitar estimulantes adictivos ". * Evitad alimentos “densos” que entorpecen la actividad respiratoria, esencial para la recarga de energía vital. * Luz y Aire fresco. * Terminemos el día con la Mente relajada para posibilitar la recarga energética de la Conciencia. * Somos una Unidad integral, y aquello que no atendamos de manera oportuna, se degradará y nos desequilibrará. 10