El abrecerebros 29/4/13 Answer the following (Common Errors del Examen #14): To leave/Depart from a location vs. To leave an item somewhere Translate: “When is the next stop?” Translate: “Are the passengers in first or second class?” Translate: “They said” Something vs. Some/Any
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¡No empiece a escribir el vocabulario! No abrecerebros hoy. 10/5/17 13 – Día/Fecha 4 – Ask dos personas “¿Qué tomaste esta mañana? 9 - Papeles ¡No empiece a escribir el vocabulario! En sus apuntes, escriba la fecha de hoy y también “UNIDAD 15”
Los resumenes de los podcasts FECHAS IMPORTANTES ROUGH DRAFTS (FIRST DRAFTS) MUST BE UPLOADED ON THE GOOGLE DRIVE ANTES DE JUEVES, EL 11 DE MAYO, A LAS 11:59 PM. FINAL DRAFTS MUST BE UPLOADED ON THE CLASE WEBSITE, UNDER SU BLOQUE, ANTES DE DOMINGO, EL 14 DE MAYO, A LAS 11:59 PM. LAS PRESENTACIONES EN CLASE EMPIEZAN LUNES, EL 15 DE MAYO.
Unidad 15 P. 432 Create ONE example, close to home, of when you could use this restaurant-related vocabulary.
Levanten la mano derecha El juramento (Oath) – Levanten la mano derecha Yo comprendo… Que estas palabras yo escribo will be en el próximo Unit Exam. It will benefit me … Aprender the pronunciations y spellings … Tan pronto como posible. No será una sorpresa … cuando yo veo these palabras … Muchas veces Las próximas semanas. Si soy inteligente… Voy a llevarlos a mi casa… Y repasar!
Unidad 15 Hay ~70 palabras.
el restaurante - restaurant la mesa - table el/la mesero(a), el/la camarero(a) - waiter, waitress, server
el/la cocinero(a) – cook, chef el menú - menu la cuenta - bill
la tarjeta de crédito/débito – credit/debit card la propina – tip efectivo, en efectivo – cash, in cash
el dinero – money gratis – free el vaso – glass
la taza - cup el platillo - saucer el plato – plate el bol, el tazón - bowl
el tenedor - fork el cuchillo - knife la cucharita – teaspoon la sartén – frying pan la olla – pot
la cuchara – spoon, tablespoon el mantel - tablecloth la servilleta - napkin poner la mesa - to set the table cocinar - to cook
pedir (e>i) - to ask for servir (e>i) - to serve freír (e>í) - to fry asar – to roast
hacer al horno – to bake hornear - to bake (to grill) hervir (e>ie) – to boil repetir (e>i) - to repeat reservar - to reserve
seguir (e>i) – to continue tener hambre - to be hungry tener sed - to be thirsty
la carne - meat la carne de res – beef el biftec – steak
la ternera - veal el cerdo - pork el cordero – lamb
la carne de venado – deer meat el pavo – turkey el bagre - catfish
el pescado – fish el cangrejo – crab los mariscos – seafood, shellfish
los camarones - shrimp las almejas - clams la langosta - lobster
la sopa - soup el ajo - garlic la berenjena – eggplant la cebolla – onion
la alcachofa - artichoke el arroz - rice el maíz – corn el elote – corn
la sal - salt la pimienta – pepper (spice) el aceite de (maíz, oliva, etc.) - (corn, olive) oil
el azúcar – sugar el vinagre - vinegar rico(a), delicioso(a) - rich, tasty sabroso(a) – tasty, flavorful
la pajilla – straw ¿Otra copa? – Refill?
Haga estrategías para recordar el vocabulario (mnemonic devices) Ponga palabras en WR o Google y escuche y repita.
“Hand me ‘at bag, Ray. I caught a catfish.” BAGRE
Arrows in el arroz.
Cincuenta centavo – El restaurante I’ll take ya to da restaurant (e), Cordero is da lamb chop, Ponga ajo en olla pot. Servilleta limpiar da spot. (Sí) Plato, vaso en la mesa top, Trajiste mi biftec o not? No fue el pescado I bought.