RECURSOS ALIMENTICIOS LAS RESERVAS FORRAJERAS:

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA COCINA AL VACIO Guasch Vac S.L. Poligono Industrial sud-est
Advertisements

CONSERVACION DE FORRAJES
Ensilaje Henolaje Cátedra de Forrajes y Cereales FAZ - UNT
Cátedra de Forrajes y Cereales - FAZ - UNT
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
TRABAJO PRÁCTICO DE ENSILAJE
CLASIFICACIÓN DE FORRAJES COMPOSICIÓN QUÍMICA DE FORRAJES
EEASE MANEJO Y PRODUCCIÓN DE PASTURAS EN SISTEMAS SILVOPASTORILES EN LA REGION CHAQUEÑA SEMIÁRIDA Renolfi, R. F.
GGAVATT SIERRA DE MIRANDA SAN JOSE DE ITURBIDE.
GGAVATT IRACUITZIO 10 PRODUCTORES.
Maní Forrajero.
Sistemas de pastoreo ALTERNATIVAS DE USO DE LAS PASTURAS POR LOS ANIMALES EN PASTOREO. SILVIA MORALES MADERO MONICA LOPEZ GALLEGO YENNIFER PEREA MOSQUERA.
USO DE FUENTES ALIMENTICIAS ALTERNATIVAS
MANIPULADORES TELESCOPICOS
TIPOS DE BRACHIARIAS MAS UTILIZADOS Y CONOCIDOS EN COLOMBIA
CONDICION CORPORAL Y NUTRICION DE LA VACA DE CRIA
Consejos Prácticos para Atenuar el Impacto Económico-Nutricional, Provocado por la sequia Nos ponemos en contacto con Uds. a fin de hacerles.
Benemérita Universidad Autónoma de Puebla
Pozo del Molle, 25 de Agosto de 2010 PANNAR Semillas SRL
CULTIVO DEL SESAMO El sésamo (Sesamun Indicum) o ajonjolí es una planta oleaginosa de crecimiento anual, de tipo erecto y mide hasta 2 m de altura La germinación.
1 Cálculo 7 N Utilizando las reglas de reglas de apantallamiento, calcula cual será la Z* para un electrón 2p del N Ejercicio 7.
Programa de alimentación para vacas en lactación
MANEJO Y ALTERNATIVAS DE SUPLEMENTACIÓN EN SISTEMAS DE PRODUCCIÓN PASTORILES Daniel Rearte, Ph.D MAYO 2009.
Juan Carulla PhD, Constanza Riveros, Nancy Sánchez y Edgar Cárdenas
CRIADERO “EL SORGAL” MAS DE 20 AÑOS………
Tambo pastoril con Orientación Neocelandesa
EXPERIENCIAS RECIENTES DE INVESTIGACION
-PARA PASTOREO DIRECTO Y RESERVA DE FORRAJES (ROLLOS Y FARDOS)
Clasificación de Alimentos
Román David Castañeda Serrano
UNA SOLUCIÓN AL ALCANCE DE LAS MANOS
USO Y MANEJO DE RESERVAS FORRAJERAS
USO Y MANEJO DE RESERVAS FORRAJERAS
Cratylia argentea ( Desv.) O. Kuntze. cv. Veranera
Sé.
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
Yerbas Tropicales para la Producción Pecuaria
PRODUCCIÓN PRIMARIA LÁCTEA PROVINCIA DE CÓRDOBA Datos preliminares del RPL 2008-’09’-10.
CONCEPTOS DE PRODUCCION LIMPIA Y CASOS DE ESTUDIO
Est. El Choiqué Viejo Reunión 20/04/2009. Precipitaciones: La media de los últimos 10 años fue de 900 mm. La distribución es errática, siendo mayor en.
Estimación del Pastoreo
MANEJO Y CONSERVACIÓN DE SUELOS CÁLCULO DE BALANCE DE MATERIA ORGÁNICA
Valor nutricional y utilización de alimentos
Instituto Nacional de Innovación y Transferencia en Tecnología Agropecuaria en Tecnología Agropecuaria Costa Rica Instituto Nacional de Innovación y Transferencia.
Contenido de nutrientes, degradabilidad in vitro y selectividad por caprinos de forraje hidropónico de avena (Avena sativa) y cebada (Hardeum vulgare)
Efecto del largo de fermentación sobre las características fermentativas, estabilidad aeróbica y cambios en la estructura del grano de maíz hidratado  
Levadura Nevada Roja 125gms
Guías generales de seguridad para ensamblar una computadora. Presentado por: Andrea Susana Cervantes Piedras.
ALIMENTACIÓN DE ANIMALES AL PASTOREO
 Ubicada en la Colonia “Km 210 N.R.B”, próxima a las localidades de El Colorado y Villa Dos Trece, en el Departamento Pirané provincia de Formosa, por.
FEBRERO DE 2007 GGAVATT: IMPULSORA DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS¨SANTA TERESA¨ REPRESENTANTE: JOSE SANCHEZ CORNEJO ASESOR TECNICO : ING. JULIO ANDRADE JUAREZ.
Aplicaciones de fermentación- Ensilado
Alimentación animal Fibra Energía Proteína Monogástricos Rumiantes.
Principales características de las especies forrajeras
LEY CAPRINA CHACO Un aporte a productores y técnicos chaqueños MV Carlos R Cáceres Área Técnica 07/11/2011.
Rolando Demanet Filippi Universidad de La Frontera
Competitividad de la alimentación en pastoreo y primera visión de un modelo comparado de partos estacionales versus partos permanentes a lo largo del año.
en el fomento de la cadena de valor en el Triángulo Minero, RAAN.
Jornadas Nacionales TodoAlfalfa
Los productos de La Artesa Selección no son productos:  “Pre elaborados”  “Precocinados” Son productos de Alta Gama, elaborados con las mejores materias.
Diferencias Anatomofisiológicas
5 TRABAJOS AL MISMO TIEMPO
5 TRABAJOS AL MISMO TIEMPO
GESTIÓN y EJECUCIÓN de proyectos OVINOS/CAPRINOS en Santa Sylvina, Chorotis y Samuhú AGOSTO AGOSTO 2016.
Ing. Agr. Andrés Barreira Florida, 9 de Diciembre de 2016
RESERVAS FORRAJERAS. EXCEDENTES DE FORRAJE PUEDEN SER RESERVADOS DE 3 MANERAS DIFERENTES:  HENO: CONSERVACION POR SECADO  HENOLAJE: LA CONSERVACION.
RECURSOS ALIMENTICIOS
INVERNADA.
PRACTICA PROFESIONAL ALFALFA Y AVENA FORRAJERA COMO ALTERNATIVA ALIMENTICIA DE OVINOS APRISCO (CIPER)
Transcripción de la presentación:

RECURSOS ALIMENTICIOS LAS RESERVAS FORRAJERAS: FUNCIÓN TIPOS DE RESERVAS

SILAJE: forrajes fermentados SILAJE: forrajes fermentados. Bajo contenido de materia seca (30 al 35%) HENIFICACIÓN: forrajes desecados. Alto contenido de materia seca (85 al 90%). La henificación puede ser en pie: forrajes diferidos (de baja calidad) o cortar la pastura dejar secar al sol y conservarla en forma de fardos o rollos. La calidad del material henificado depende de la calidad del material original

Henificación Corte e hilerado Rastrillo hilerador Enfardadora Enfardadora trabajando

Rotoenfardadora Levantando las andanas Descargando el rollo Disposición final Los rollos en el potrero

Ensilaje Corte, picado y descarga del material en acoplado Descarga del material en el silo bolsa

Silo: lugar donde se compacta y conserva el forraje Silo Bolsa Silo Puente Autoconsumo

Autoconsumo en silos bolsa y silos puente

Mixer con balanza Mixer Descarga en comederos