Se compone de dos franjas horizontales, de igual tamaño y de colores celeste y blanco, enmarcadas por un borde de plata.3 De acuerdo con la interpretación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
BAENA.
Advertisements

DANZA DE LAS IGUIRIS Esta danza es originaria del Estado de Michoacán. La bailan entre doce y veinte parejas de hombres y mujeres de la región lacustre.
VALLE DEL CAUCA CARLOS MARIO ATEHORTUA PINEDA
Abigail Coronado Rivera
Dulce Maria Rodríguez Albarca Grado 4
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
Argentina Capital : Buenos Aires Clima : subtropicales Religión : catolicismo92% Idioma : espanol Fue creada por el General Manuel Belgrano el 27 de febrero.
CULTURA LADINA.
GRUPOS ETNICOS DEL ECUADOR
Trajes Típicos del Perú
COLOMBIA NUESTRA TIERRA
Choco.
ARAGON Índice lenguas Culturas Climas Himno , banderas y escudo
Al igual que sus demás manifestaciones culturales, la gastronomía de Colombia varía entre sus distintas regiones: antioqueña, costeña, cundiboyacence,
Región pacifica Jandrey Steven serna. Alejandro álzate.
CARTAGENA Cartagena de Indias, oficialmente Distrito Turístico y Cultural de Cartagena, más conocida como Cartagena, es una ciudad colombiana y capital.
La colonización de Costa Rica por los españoles empezó en el año 1501
PAISES BAJOS.
República de Panamá Y Uruguay
Venezuela significa « Petite Venise ».
CIUDADES DE COLOMBIA POR: MARIA TERESA HOYOS GIRALDO GRADO :10°A I. E
Hogar del lago más hermoso del mundo, el Lago de Atitlán... sus tesoros eco turísticos son sumamente valiosos, al igual que la belleza de los trajes de.
1 SITIOS TURISTICOS DE NUESTRA CIUDAD “CARTAGO” SANTIAGO MURIEL GIRALDO GRADO: DECIMO INSTITUCION EDUCATIVA SOR MARIA JULIANA ABRIL CARTAGO-VALLE.
REPUBLICA DOMINICANA BY: RENE BAUTISTA.
J. Gonzalez & U. Arroyo COLOMBIA.
Ecuador Patricia Duarte Victoria Fonseca Katherine Figueroa
Festival nacional del manito
República Dominicana La República Dominicana está en el Caribe, al lado derecho de Cuba y a la izquierda de Puerto Rico.
 COMIDAS algunos de los exquisitos platos típicos que podemos encontrar en esta región son: 1. El arroz con leche 2. El arroz con coco 3. La arepa de.
Carta de Platos Kilometro9 Via Tienda Nueva – Palmira – Valle - Colombia Telefono: Celular:
El Folklore colombiano es uno de los más reconocidos en el ámbito internacional. Esto debido a las diferentes expresiones que se destacan en las regiones.
María paula ramírez corredor.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Folclor Colombiano de la zona Andina. Ana Isabel Osorio R. 9-1 COLEGIO NUESTRA SEÑORA DEL ROSARIO.
Folklor colombiano zona andina Harvey julian caballero marinez 9-1 Colegio nuestra señora del rosario 2012.
María Alejandra Villarreal Folclor de la costa atlántica María Alejandra Villarreal Folclor de la costa atlántica.
MÉXICO. Estados Unidos Mexicanos -Limita al norte con los Estados Unidos de América; al este, con el golfo de México y el mar Caribe; al sureste, con.
DEPARTAMENTO DEL TOLIMA
FUNDACIÓN EDUCACIONAL COLEGIO EL SALVADOR ANIVERSARIO 2016.
 La idea nacional es : “Paz y justicia ”  Su himno nacional es “ Paraguayos, República o muerte”  La gente se llama los paraguayos o paraguayas.
Jujuy Jujuy es una provincia argentina, situada en la Región del Norte Grande Argentino. Limita al oeste con Chile por la Cordillera de los Andes, al norte.
Hong Kong Camila Sánchez Vidal Bandera y escudo de Hong Kong.
El pasillo es el aire y la danza de la libertad, pues se gestó como expresión de alegría durante el periodo de la independencia de España. Es el encuentro.
La administración de América Los Adelantados Por los abusos se crean los Virreinatos Los virreinatos eran dirigidos por un vicario del rey por 5 años.
Galicia Galicia La Galicia se situa al norte del Portugal, en la cuerno izquierda del toro. La capital regional de Galicia es Santiago de Compostela. Es.
Cuzco, Perú Español II.
¡A comer! Vocabulario y Cultura 2.3.
Provincias argentinas
MORINDÓ Santa Ana Capilla católica Morindó Santa Ana.
Región Patagónica Neuquén Santa Cruz Rio Negro Tierra del Fuego Chubut.
Historia Gastronómica del pacífico
PEDERNALES JOSBEL CHAS MEDINA
Perú: Un país histórico
Historia Gastronómica del pacífico
COLOMBIA JAVIER VILLAMIL 903.
TEXTOS DESCRIPTIVOS Presentado por: JUAN SEBASTIÁN MARTÍNEZ S.
Conociendo mi pueblo VENGO DE EL DISTRITO DE ANCO-HUALLO URIPA.
José Maldonado Diego Armando Flores
Colombia INTEGRANTES: Ana Michelle Torres Rosario Martínez
Irlanda.
DIVISION DE HOSPITALIDAD TURISMO Y GASTRONOMIA
TRAJES TIPICOS GUANACASTECOS
Es una tierra de desiertos y valles fértiles, entre la costa y la sierra, que dibujan un paisaje singular. Capital :Tacna Creación:25 de junio de 1875.
PERÚ Kook Seunghye.
Irlanda.
Jamaica.
Grecia.
BANDERA SIMBOLOS Y EMBLEMAS PATRIOS DE COLOMBIA ESCUDO HIMNO CONDOR ORQUIDEA PALMA DE CERA.
LA SEMANA SANTA EN CUSCO Integrantes: Camilla Chacón Astrid Talavera John Alvites Brenda Núñez Santiago Pisconte.
Colegio Liceo Hispanoamericano Ciencias Sociales – Profesora: Lisset Sotomayor JUAN CAMILO ROSERO 6A.
Transcripción de la presentación:

Se compone de dos franjas horizontales, de igual tamaño y de colores celeste y blanco, enmarcadas por un borde de plata.3 De acuerdo con la interpretación actual, sus colores significan: Celeste: La franqueza, honestidad, sinceridad y lealtad. Blanco: La paz, la belleza y la pureza. Plata: La integridad, la obediencia y la inocencia.

Adóptese como Escudo de Armas de manera oficial, para el Departamento, uno de forma francesa, cuya proporción sea de seis dimensiones de longitud por cinco de latitud, caracterizado por el triángulo curvilíneo, partido en barra. Cuartel superior derecho: un valle en sinople con su río, montañas en azur al fondo, dos palmas y cinco ciudades de oro. Cuartel inferior izquierdo: un puerto de mar, Buenaventura, con su bahía, el muelle, la carretera Simón Bolívar, y el panorama flotante de Anchicayá; en alta mar, uno de los trasatlánticos de la Flota Nacional. Adornando el Escudo, a la diestra la Bandera de las Ciudades Confederadas en 1811, cuyos esmaltes son azul celeste y blanco en fajas horizontales de igual ancho, orlada de plata; a la siniestra, un haz de caña de azúcar y ramo de cafeto. Timbrado el escudo, el sol; y superado en listel en gules sobre el cual va en letras de oro, la divisa “3 DE JULIO DE DE MAYO DE 1910”.

HIMNO DEL VALLE DEL CAUCA Coro: ¡Salve!, Valle del Cauca, mi tierra, verdes campos de vida y solaz; paraíso de sol donde brillan la llanura, la sierra y el mar (bis) I Bajo el límpido azul de tu cielo riega el Cauca los campos en flor; y el arado fecunda en tu suelo frutos de oro, de miel y de amor II Por el bien de mi Valle, ¡adelante!, por la paz, por la fe y la virtud, firme paso al compás redoblante, adelante, feliz juventud.

Latitud: al norte: Cerro de Tatama 5° 00' 30''. Al Sur La Balsa: 3º 05' 35'' Longitud: Al Este. Páramo de Barragán. 75º 41' 32'', al oeste Bocas del Naya 77º 00' 33'' Altitud: Farallones de Cali: m Sobre el nivel del Mar.

Norte: Cartago (famosa por sus artesanías, sus bordados y por la «Casa del Virrey»). Roldanillo (sede del Museo del pintor Omar Rayo) Centro: Buga (casa del Señor de los Milagros). Tuluá (ubicada en el centro del departamento) Oriente: Sevilla (en otro tiempo fue Capital Cafetera de Colombia y balcón del Valle) Sur: Cali (Capital del valle del Cauca, principal ciudad del occidente y sur occidente colombiano, y tercera del país, es primera en el Valle del Cauca por su comercio, industria y su sector primario mientras que en Colombia sobresale con el tercer lugar). Jamundí (rica en metales preciosos y abundante producción agrícola). Palmira (ciudad señorial del departamento y sede del Aeropuerto Internacional Alfonso Bonilla Aragón). Yumbo (capital industrial del departamento y sede de más de 2000 industrias de diversos tipos), Ginebra (organizadora del festival musical «Mono Núñez») Occidente: Buenaventura (Puerto más grande de Colombia)

El Valle del Cauca resulta de la unión de dos provincias las cuales son Cali y Buga. Su nombre se deriva por que su llanura es atravesada por el Río que lleva su mismo nombre (Cauca). Políticamente el Valle del Cauca se encuentra dividido en 42 municipios su capital es Santiago de Cali, es administrado y dirigido por un gobernador y los municipios por alcaldes. La creación del Valle del Cauca, se debe a un ciudadano bugueño, filántropo, y humanitario medico IGNACIO PALAU VALENZUELA, escritor y periodista, nacido el 25 de marzo de 1850, hijo de Don Francisco Antonio Palau, cartagüeño y Doña Susana Valenzuela, bugueña. Fue él, en el año de 1907 quien mediante cartas personales empezó a gestar y promover la creación del nuevo departamento, pero como éste pertenecía a Estado de Departamento del Cauca, que se extendía desde Popayán, hasta Cartago, fue catalogado como perturbador del orden y antipatriota, por el entonces dictador General Rafael Reyes presidente de la república.

La ciudad tiene un nombre compuesto a la usanza de casi todas las fundaciones españolas en América. Santiago (uno de los nombres más difundidos en el continente gracias a las devociones de Santiago de Compostela en España), hace honor al Apóstol Santiago. Cali se fundó un 25 de julio, día en que se celebra la fecha del Apóstol Santiago, patrono de España. Por eso se le da este nombre a la ciudad. El nombre de Cali en cambio tiene varias lecturas: puede provenir del idioma paez Caly (tejido sin agujas) o posiblemente hace alusión a uno de los pueblos indo-americanos o al nombre que daba a la región y a un río al sur de la ciudad, Lili (en paez, "húmedo").También se ha pensado que fueron indígenas aztecas al servicio de los conquistadores quienes dieron el nombre a Cali, del Náhuatl calli ("casa") o posiblemente sea una palabra de origen quechua introducida por los indios Yanaconas que fueron traídos por el fundador Sebastián de Belalcázar desde Ecuador, interpretación respaldada por la existencia de una población indígena de nombre "Cali Cali" en las proximidades de Quito. La etimología más probable es la paez, puesto que varios nombres del Valle del Cauca encuentran su significado en esa lengua, especialmente si se sigue el antiguo diccionario de Eugenio del Castillo y Orozco.

,

Adriana arboleda Maria Isabel urrutia Carolina cruz Maria Eugenia arboleda Andrea Serna Juan Carlos Arango Orlando duque

El plato insignia que identifica al Valle del Cauca es el sancocho de gallina, que se ha posicionado sobre todo en el ‘Destino Paraíso’ municipio de Ginebra. Esa versión del sancocho lleva gallina, plátano, cimarrón, cilantro y yuca y se cocina con leña. Queda verdoso, no amarillo como el de otros lugares de Colombia. Otros productos que representan la culinaria departamental son: Arroz atollado: de consistencia húmeda, se hace con longaniza, cerdo y papa amarilla. Tamales: en hojas de plátano se envuelve la masa de maíz con un ingrediente que fermente un poco, y se agrega papa colorada, carne de cerdo con costilla, cebolla larga, tomates y ajo. Hojaldres: masa de harina con soda y un poquito de sal y azúcar. Se amasa, se estira y se fríe. Se acostumbra en la Navidad. Lulada: refresco hecho con lulo machacado y azúcar. Champús: refresco hecho con lulo, maíz, piña, panela, canela, clavos y hojas de naranjo. Cholado: refresco hecho con hielo triturado, frutas picadas, sabores, esencias y leche condensada. Bizcochuelo: especie de torta, pero más seca. Pandebono: pan hecho de harina de yuca y queso. Panderos: galletas bastante secas y polvorosas. Pandeyuca: similar al pandebono, pero más tostado. Empanadas de cambray: masa rellena con arracacha y dulce. Sopa de tortilla: sopa con papa, sustancia de carne y tortillas de maíz.

EL BAMBUCO EL PASILLO EL CURRULAO LA SALSA El bambuco valle caucano tradicional presenta el atuendo típico de la ñapanga caucana, con sombrerito de paja, rebozo sobre los hombros, candongas en las orejas, camisa blanca con tirillas y golas bordadas en el pecho, falda de muselina rosada, azul oscuro o rojo, chumbe o cinturón de lana y los pies desnudos; el hombre usa calzón y chaqueta de género blanco, camisa blanca con chorrera en el pecho y pañuelo de seda en el cuello. Lo que indica la necesidad de aplicar la diversidad regional, tanto en el estilo lento o alegre, como en el traje regional. la mujer generalmente lleva trajes de una sola pieza, en tonos muy vistosos, en ocasiones lleva alpargatas, pero es más común que bailen descalzas, usan dos o tres enaguas y calzonarias y prefieren el adorno de cintas de ilusión. Mas tarde se utilizaron las alpargatas, el carriel, el sombrero de iraca, las cubiertas con 40 ramales y una presentación más pulcra en el vestir de los habitantes. En el hombre el traje no era menos exigente, pues generalmente también era creado, en paños, linos y otras telas. Los pantalones eran de manga derecha con pretina y prenses, chaqueta estilo clásico, chaleco, camisa elegante de cuello inglés, botines de cuero o soche y sombrero. En el currulao se utiliza como traje: la mujer: falda blanca muy larga con bolero, blusa blanca con encajes, mangas tres cuartos. El hombre: pantalón blanco y camisa blanca Para bailar salsa el vestuario es el siguiente primero se caracteriza por su estilo caribeño, por su colorido, alegría e imaginación. Además, el traje de la dama, debe estar diseñado para quedarse en su lugar a pesar de los tirones del varón, de los trucos y el movimiento constante, sin dejar desnuda a la bailarina a la mitad del espectáculo

Costumbres y sabores Los patrones culturales están claramente definidos en cada uno de los municipios. El culto a Dios y la invocación a los santos forman parte de las tradiciones. Todos los municipios celebran el día de su Santo Patrón, realizan procesiones con imágenes en andas, rezan y cantan a sus muertos e inundan de flores los altares. Entre las más populares celebraciones religiosas está la devoción al Señor de los Milagros de Buga, cuando los vallunos formulan sus plegarias y dan gracias por los favores recibidos. En la mayoría de las poblaciones del valle del río Cauca y de la zona montañosa del departamento se conservan, con todo su ruegos y solemnidad, las costumbres que heredaron de los colonizadores españoles. Las fiestas religiosas son motivo de reunión de familias y comunidades que participan de lleno en los preparativos y en la celebración. Hay ocasiones especiales como la Semana Santa, cuando las calles se inundan de feligreses que acompañan las procesiones que conmemoran la Muerte y Resurrección de Jesucristo. En las áreas frías y de páramo las lluvias son ligeramente superiores a los mm; por encima de los m disminuyen hasta alrededor de mm. Sus tierras están comprendidas en los pisos térmicos, cálido 47%, templado 34%, frío 14% y el piso térmico de páramo, 5%. El baño en los ríos, los domingos y festivos, es costumbre popular del Valle y ocasión para preparar un sancocho de gallina en fogón de leña. La riña de gallos de pelea y las corridas de toros se han convertido en una tradición.