Capítulo 1 La cocina hispana
“Comer bien no es privilegio de gente rica sino de gente inteligente”. Josefina Peralta
sabroso(a)
dorar to brown
la cocina
el/la sartén
la cazuela sauce pan
la tapa
tapar
la cacerola; pot la olla
pelar
la cáscara
cortar
en pedacitos; cortar
en rebanadas cortar
rebanar
una rebanada
poner al fuego
hervir(ie,i)
apagar el fuego
quitar del fuego
añadir; agregar
sazonar
asar
la parrilla
el horno de microondas
la estufa la cocina;
el horno
el/la hornillo(a)
el refrigerador la nevera;
el congelador
freír(i,i)
revolver (ue)
cocinar
picar
rallar
la receta
el azúcar
la pimienta la sal
la mantequilla
probar(ue) ¿Tiene buen sabor la sopa? ¡Pruébela!
el pollo
la pechuga de pollo
el muslo de pollo thighs
las alas ¿Qué necesita el águila para volar?
las alitas de pollo chicken wings
meat la carne
el cordero
la pierna de cordero
una chuleta de ternera veal chop
el aceite
el biftec
el chorizo
el cerdo
el pescado
los mariscos
la langosta
los camarones
los calamares
las ostras
los mejillones mussels
las almejas
un pepino
el apio celery
las cebollas
el ajo
las papas
la lechuga
las espinacas
la col
la col rizada
las zanahorias
las judías verdes
los guisantes
los pimientos
la coliflor
los aguacates
el arroz
los frijoles, las habichuelas
el coco
la lima
el limón los limones
los tomates; los jitomates
la papaya
la sandía
las uvas
la toronja
los plátanos
la tarta de fresa
asar
FIN
los trocitos
el filete /el bistec a la parrilla