Origen de los Restaurantes: Origen Francés Utilizado en París por primera vez 1765, posadas, tabernas y casas de comida Atendidos por camareros y mayordomos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Las primeras expresiones culturales de la humanidad
Advertisements

Restauración & Gastronomía
Historia Americana y Argentina MAPAS DEL TERRITORIO ARGENTINO
ESQUEMA SOBRE LOS REYES CATÓLICOS
Tania Fernández Rodríguez
Jenia Paz Rosales Sánchez Colegio Laico de Angol Historia y Ciencias Sociales. 3º Medio A y B UNIDAD 5: “La fuerza de la Ciudad”.
PREPARACION PRUEBAS LIBRES E.S.O.
EDADES DE LA HISTORIA.
1. Las ciudades antes de la Revolución Industrial
EDAD MODERNA.
2º BACHILLERATO HISTORIA DE ESPAÑA
¿Quiénes eran los germánicos?
LINEA DE TIEMPO Del servicio de a&b
Historia y Evolución El Restaurante.
La relevancia de la lengua española
ORIGEN DE LAS MONARQUÍAS MODERNAS
INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento Consuelo López INTEGRANTES: Gianella Parrales María Fernanda García Allan Sarmiento.
EDADES HISTÓRICAS ES CONOCIDO COMO PERIODIZACIONES HISTORICAS.
LA ESPAÑA DEL SIGLO XVII
MÚSICA CLÁSICA DE ESPAÑA. ■Influido por los Romanos, Arabes, France, y Germany ■Siglo XVI a Siglo XVII ■ usa de guitarra de concierto ■Musica francés.
LENGUA ROMÁNICA : Surge en consecuencia del Latín Vulgar.
Trabajo presentado por: Diego Andrés Almeida Uribe Tema: Imperialismo Británico Grado
Revolución Industrial. Introducción: La expresión o termino Revolución Industrial fue difundida a partir del año 1845, por el comunista Federico Engels.
La guerra de la Independencia: -A comienzos del siglo XIX, el emperador francés Napoleón invadió gran parte de Europa. -En 1808, las tropas de Napoleón.
Profesor: Rubén Núñez Vega..  Caracterizar los rasgos distintivos de la cultura a fines de la Edad Media. (Universidad)  Caracterizar las catástrofes.
La historia y sus etapas.. La historia. ¿QUÉ ES? La historia es el estudio de los hechos del pasado. Se estudian grandes acontecimientos, formas de vida.
Profesor: Rubén Núñez vega
Teoría y Metodología Aplicada III
Sociales 5º Unidad 8 La edad MODERNA (I).
Las edades de la Historia
Tema 7. La ciudadanía en una democracia
Argentina Crisol de Razas
Los Habsburgo “El mejor esposo para un Habsburgo es un otro Habsburgo”
¿Qué entendemos por: Edad Media?
Escuela Secundaria Tecnica 83
Evolución de la población humana
Los Borbones El siglo XVIII.
EMPRESA LIDER EN EL MUNDO DE LA PORCELANA DE ARTE
Comida del Mundo Nuevo En 1492 Cristóbal Colón descubrió el nuevo mundo. Todos sabemos que este descubrimiento condujo a la muerte de muchos pueblos nativos.
TEMA 2º: Las Revoluciones políticas-liberales
EVOLUCIÓN CONCEPTO DE CIENCIA
La historia y sus etapas.. La historia. ¿QUÉ ES? La historia es el estudio de los hechos del pasado. Se estudian grandes acontecimientos, formas de vida.
La historia y sus etapas.. La historia. ¿QUÉ ES? La historia es el estudio de los hechos del pasado. Se estudian grandes acontecimientos, formas de vida.
EL MARXISMO Universidad popular Autónoma de Veracruz Materia: economía Asesor: yazmin del Ángel Rosado Integrantes: Keyla Mirella Castañeda Cordoba Claudia.
EPIDEMIOLOGIA DE ENFERMEDADES INFECCIOSAS
Tema 7: ¿Son compatibles ciencia y religión?
TEMA 3 LA “CONSTRUCCIÓN” DE LA GLOBALIZACIÓN
3.3.1 HISTORIA DE LA PRENSA ESCRITA
La historia y sus etapas.. La historia. ¿QUÉ ES? La historia es el estudio de los hechos del pasado. Se estudian grandes acontecimientos, formas de vida.
CONTINENTES Y OCEANOS HISTORIA 3° AÑO.
invención de la Escritura
Unidad I: La Diversidad de civilizaciones
Evolución de la población humana
GLOBALIZACIÓN Sociología 2º3 Turno Vespertino COLOMER FLORES BERENICE POLVO REYES ITZEL.
Evolución de la población humana
invención de la Escritura
Evolución de la población humana
Evolución de la población humana
HISTORIA DE LOS DERECHOS HUMANOS POR: Giovanni Villamizar Rubén Arciniegas ASISTENCIA ADMINISTRATIVA 2019 SENA C.A.S.A.
La historia y sus etapas.. La historia. ¿QUÉ ES? La historia es el estudio de los hechos del pasado. Se estudian grandes acontecimientos, formas de vida.
Evolución de la población humana Evolución de la población humana AutoAutor desconocido.
Evolución de la población humana
SALUD OCUPACIONAL HISTORIA. I.I. ANDRES AMARÍS ALZATE PRE - HISTORIA Protección Peligros - Adversidades.
El sistema mundial europeo
REVOLUCION FRACESA La desigualdad de la distribución de la riqueza y del poder entre los tres estados de la sociedad francesa se agudizo en el siglo XXVIII.
El emperador Carlos V de Alemania y I de España Primera mitad del siglo XVI.
Hace 4 millones de años Hace años Hace años Nace la Escritura hace años.
Unidad de aprendizaje 1 Clasifica empresas de restauración. RESULTADO DE APRENDIZAJE 1. Clasifica empresas de restauración tomando en cuenta su oferta.
HISTORIA Y TEORIA DE LA GASTRONOMIA II EL VODKA DIEGO ARMANDO RODRIGUEZ GARCIA L.G. NORMA TERESITA DE JESUS GUAJARDO AVALOS.
Transcripción de la presentación:

Origen de los Restaurantes: Origen Francés Utilizado en París por primera vez 1765, posadas, tabernas y casas de comida Atendidos por camareros y mayordomos Después de la Revolución Francesa 1789 La aristocracia arruinada no pudo mantener su numerosa servidumbre Sirvientes desocupados fundaron casas de comidas En otros países el restaurante data de las ultimas décadas del siglo XIX Competencia con los hoteles, elegantemente servidas y precios razonables

Londres 1873 abre su primer restaurante En España y en otros países de habla castellana se empezó a propagarse el nombre de restaurante. FONDA designa un restaurante Las tabernas llegaron al continente americano con los colonizadores La palabra RESTAURANTE logro extenderse por toda Europa “Restoran”, “Restaurante”, “Restauracja” nombres utilizados en Polonia. Los franceses han tenido un gran aporte en el mundo culinario

RESTAURANTES Origen de los Restaurantes(S.XVIII) 1765 Boulanger Champs d´´odiso. Caldos y sopas las bautizo con el nombre de´´ restaurants´´ 1775 Dossier Boulanger Primer Restaurante que existio 1827 John Delmonico Restaurante Delmonico, New York 1974 Baptise Gilbert Paupal Julion´´s Restatorator, Estados Unidos

ORIGEN Y EVOLUCIÓN DE LOS RESTAURANTES El negocio comercial de los restaurantes prospero Segunda Guerra Mundial Había solo 42,600 restaurantes. El negocio de los restaurantes públicos fue creciendo progresivamente 1919 Crece la necesidad de la dirección profesional Hace unos años

HISTORIA DE LOS RESTURANTES Aparecio en el siglo XVI Hacía alusión Restablece r fuerzas perdidas

EN LA ANTIGUEDAD Salian a comer En herculano Ciudad de veraneo Napoles79 d.c Pan, queso, nueces. Caida el imperio Romano Tabernas o posadas 1200 Londees paris

SIGLO XVIII: 1765 Monsieeur Boulanger Primer restaurant Venit ad me omnes qui sfomacho lavoratoratis et ego retuarabo vos Precios altos Damas de la sociedad Mostrar su distinction

SIGLO XIX 1947Estados Unidos de la revolución Jean Baptiste Gilbert Paypalt; Primer restaurante Frances Trufas funde de queso y sopa 1827 Priemr restaurante Delmonico’s