PROCESO DE FABRICACIÓN DEL WHISKY. 1º LA CEBADA ● Para fabricar el Whisky, se prefiere una cebada que contenga mucho almidón y baja en proteínas.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Productos fermentados de frutas y hortalizas (Elaboración de whisky)
Advertisements

PROCESO DE LA ELABORACION DE PONY MALTA
BROWNIES DE CHOCOLATE AITOR Y SERGIO.
ELABORACIÓN de whisky Celia Bartolomé Criado Cora Doncel Ardura
CLASE 17 QUÍMICA ORGÁNICA IV.
INDUSTRIA DE LAS FERMENTACIONES ALCOHOLICAS
Maceración Isaac Ayala Canela.
Paz Arze Cristobal Aguilar Jose Tomas Villavicencio.
BEBIDAS ALCOHÓLICAS.
Bizcocho de Naranja.
Bizcocho con chocolate
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Galletas de Chispas de Chocolate
Tema 1: Etanol, producción de vino y cerveza.
EL ALCOHOL.
El alcohol entre los jóvenes. ÍNDICE ¿Qué es el alcohol?: Diapositiva 3 Tipos de bebidas con alcohol: Diapositiva 4-10 Tipos del alcohol: Diapositiva.
H ARINA DE TRIGO Repostería I. D EFINICIÓN Es uno de los ingredientes principales de la repostería. Generalmente cuando hablamos de “harina” hacemos referencia.
Churros con chocolate. Los churros Aceite de oliva para freir 1 taza agua 1/2 taza mantequilla 1/4 cucharadita de sal 1 taza harina 3 huevos 1/4 taza.
Procesos para las bebidas alcohólicas Luis felipe mendoza 403.
DESTILACIÓN FRANCCIONADA MATERIA: QUÍMICA MAESTRA: ROSA LAURA INTEGRANTES: NATALIA GARCÍA TAPIA CARLOS VALENCIA TAPIA PAOLA MAITÉ SOMOZA.
INTOLERANCIA AL GLUTEN Dr. Saúl Rojas Gluten Es una glucoproteína que se encuentra en cereales de consumo tan habitual como el trigo, la cebada,
INTEGRANTES: CARLOS HERNANDO DURAN JUAN STID PAREDES RIVERA DANIEL FERNANDO FONSECA EDWIN YESID HERNANDEZ ROJAS.
Gloria Videla Jaramillo – Ingeniero Alimentos USACH Natalia González Suazo – Tecnóloga Alimentos USACH TALLER TEORICO-PRACTICO.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
Almacenamiento de Alimentos. Productos perecibles Son aquellos que necesitan conservación en frío: Cámaras de refrigeración, congelación: carnes Deben.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
LA MATERIA Y SUS PROPIEDADES
Química nutricional.
Bebidas alcohólicas Existen una gran diversidad de bebidas alcohólicas, aunque en la mayoría de los casos es posible encuadrarlas dentro de tres Categorías,
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
PROCESOS DE LA INDUSTRIA FORESTAL
SEPARACIÓN DE MEZCLAS.
Candela Moguelevsky Lara Ferrazin Candela Miranda Nicole Orencel
Aleaciones de Cobre. Definición El cobre es un cuerpo simple, brillante, de color rojizo, notable por su conjunto de propiedades que lo hacen extraordinario,
Seis (6) personas Diez (10) minutos
5. Cristalización y precipitación
BEBIDAS ALCOHOLICAS.
Como hacer Hidromiel Y no morir (de aburrimiento) en el intento,
Precio $. Precio $ Precio $ Precio $ Precio $
EL ACERO Y SUS PROCESOS “EL LAMINADO”.
WHISKY.
Fenómenos químicos U.1 Mezclas y sustancias puras
EL AGUA.
proceso del chocolate
Pastel de yogur.
IDENTIFICACION DE PROCESOS
FERMENTACIÓN GLUCOLISIS. Fermentación alcohólica También conocida como, fermentación etílica o de etanol; en el cual se lleva a cabo una fermentación.
Diseño de plantas SUBTÍTULO.  Nombre del Productor : UNIC  Localización : Guadalajara  Grado de utilización de la Capacidad instalada (%): 70%  Precio.
UNIDAD 11 Ciencias de la Naturaleza 2º ESO Las máquinas térmicas EL HOGAR DONDE SE QUEMA EL COMBUSTIBLE FUERA DE LA MÁQUINA tiene La máquina de vapor.
1. Materia prima El proceso productivo comienza con la selección y control de la calidad de la materia prima. 2. Molienda Consiste en transformar la materia.
LLAMAR /
Respiración aerobia : Presencia de abundante oxigeno en el aire Respiración anaerobia : Se realiza en ausencia del oxigeno del aire Es el proceso a traves.
PRODUCTO FERMENTADO POR: SELENE MADAI RAMOS PÉREZ.
Unidad 3 Microorganismos. Hongos, virus y bacterias.
Yerson andres Ascanio Sánchez Bebidas alcohólicas Instituto educativo Carlos Ramírez parís sede central Biología.
Elaborado por Nacho Diego
Enzimas Desde finales del siglo XVIII y principios del siglo XIX, se conocía la digestión de la carne por las secreciones del estómago y la conversión.
El Corazón Solange Concha.
Tortitas de carnaval Ingredientes: 1/2 Litro de leche, 1 huevo, 3/4 Kg. de harina, 1/4 Kg. de azúcar, 1 limón, un chorrito de licor opcional, matalahúva,
MÉTODOS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS
ENERGÍA NUCLEAR.
HORNO MICROONDAS. INTEGRANTES -Cahui Torres, Licely Patricia -Guillén Paredes, Lizandra María -Pari Charaja, Angi Yeraldine - Espíritu Gomez, Gianella.
TEORIA Nosotros creemos que el método científico es basado en un proceso que tiene como finalidad el establecimiento de relaciones entre hechos, para enunciar.
FACULTAD DE INGENIERÍA QUÍMICA Y AGROINDUSTRIA ECOLOGÍA Y MEDIO AMBIENTE ESTUDIANTE: Fernanda Collaguazo PROFESOR: Ph.D. Silvia Valencia 2017-B FABRICACIÓN.
MODERACIÓN HACIA EL CONSUMO DEL ALCOHOL SEBASTIAN MARTINEZ ONCE 29-OCT/2018 MANUEL ELKIN PATARROYO.
Algunos productos que hoy son cotidianos fueron el resultado de descubrimientos casuales a los que, con el tiempo, la ciencia pudo dar una explicación.
Oxford University Press España, S.A. © PRESIONE LA BARRA ESPACIADORA PARA AVANZAR EN LOS CONTENIDOS TÉCNICAS DE SEPARACIÓN DE MEZCLAS 1. Tamización 2.
INTRODUCCIÓN A LA PLANTA DE PROCESOS EN LA INDUSTRIA Ing. Laura Daniel.
PROCESO PRODUCTIVO DE ELABORACIÓN DE LA CERVEZA MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL Docente: M.Sc. Wendy Céspedes Rivera.
Transcripción de la presentación:

PROCESO DE FABRICACIÓN DEL WHISKY

1º LA CEBADA ● Para fabricar el Whisky, se prefiere una cebada que contenga mucho almidón y baja en proteínas.

2º EL MANTEADO ● Se coloca la cebada en agua y se deja refinar. La mayoría de los hornos son eléctricos o de gasolina.

3º EL PRENSADO ● Cuando la malta está lista para destilar, se muele en un pequeño molino. Esto produce una harina conocida como grist o malta molida.

4º LA FERMENTACIÓN ● Se coloca la malta molida en una caldera y se mezcla con agua caliente, para provocar las encimas de la malta al transformar el almidón en azúcar. El mosto que esto suelta se bombea en toneles donde se les añade levadura.

5º EL DESTILADO ● El mosto fermentado está hervido en el primer alambrique y condensado en una forma llamada low wines o flemas. Las flemas se destilan por segunda vez en otro alambrique y de allí, se recoge un vapor de alcohol que con el tiempo llegará a ser whisky.

6º LA MADURACIÓN ● Aún no se puede llamar whisky al líquido que sale de los alambriques. Se maduran dentro de unos toneles de roble durante tres años como mínimo. Ahí se suaviza y alcanza su calidad óptima.

EL WHISKY MÁS CARO DEL MUNDO ● -Uno de los más caros cuesta € y sólo existen 38 botellas de ese Whisky ● -Otro comercializado por FREIXENET del que solo existen 12 botellas,su precio es superior a los €. Su nombre es “THE DALMORE”.