Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón Nuestra salud Salud es el estado de completo bienestar físico, mental y social, y la ausencia.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Nuestra salud. La salud y los hábitos saludables.
Advertisements

LA SALUD.
Reino vegetal: Girasol
UNIDAD 1 EL SER HUMANO Y LA SALUD
La salud y la enfermedad 6º C CURSO
EL SER HUMANO Y LA SALUD.
LA SALUD LA ENFERMEDAD La SALUD y la ENFERMEDAD. ¿Qué son?
TEMA 2 SALUD Y ENFERMEDAD II.
3. ENFERMEDADES INFECCIOSAS
LA SALUD La salud es un estado de bienestar físico , social y mental.
ANDRY KATERITH SILVA ALVAREZ SAMIR ANTONIO QUIROGA QUITIAN EILEN YAKIR VERA BACCA ONCE 11°
● Este trabajo va a consistir en tres partes: ● 1.La salud y la enfermedad ● 2.Microorganismos que causan enfermedades. ● 3.Prevención y tratamiento.
FUNCIONES VITALES DE LOS SERES VIVOS
Nuestra Salud Nuestra Salud ➲ Cuando estamos ➲ enfermos sentimos malestar, dolor, mareos e incluso fiebre. Esto se llama síntomas. Por el contrario muchas.
Existen productos químicos o sustancias que se encuentran en los alimentos y causan enfermedades.
Los microorganismos. Índice ● Los microorganismos ● Fotos de bacterias ● Los microorganismos beneficiosos ● Las bacterias ● Microorganismos en la industria.
Gastroenteritis La gastroenteritis es una enfermedad caracterizada por la inflamación ("-itis") del tracto intestinal que está compuesto por el estómago.
Son las encargadas de protegernos de numerosas enfermedades muy graves que afectan sobre todo a los niños y a las niñas. Las vacunas se obtienen inactivando.
¿Qué es la Influenza? ¿Cómo prevenirla? Leandro Flavio Solis Cabnillas 5 Año “E” TEMA: Gripe Porcina.
Hongos en la Piel Sintomas – Tipos de Levaduras y Hongos Hola y bienvenido Hongos en la Piel Síntomas hoy hablaremos de : Hongos en la Piel Síntomas Listo...empecemos.
Actividad física en la Pubertad Reconocer los beneficios de realizar actividad física en forma regular y de cuidar la higiene corporal en el período de.
Las bacterias y Robert Koch
NATURALES 5º Unidad 1 LOS SERES VIVOS.
UT 3. NUTRICIÓN: APARATO DIGESTIVO
Profesor: Rodolfo Gutiérrez Fecha: 22/08/2016 Asignatura: Biología
MICROBIOLOGÍA.
SIGNOS Y SINTOMAS DE UNA INFECCION EN HERIDA
La Clasificación de los seres vivos
La Gripe La gripe es una infección respiratoria causada por un virus. Esta suele infectar al ser vivo a través de la nariz Y suele causar neumonías.
Higiene personal y salud
Capítulo 1 El aparato digestivo i El tracto intestinal
Colegio La Misión 7mo básico Biología
22 Peligros de origen microbiano. Microbial Hazards23 Peligros de origen microbiano Los microorganismos se encuentran en todas partes y pueden ser: –Patógenos.
NATURALES 5º Unidad 2 MONERAS, PROTOCTISTAS Y HONGOS.
SISTEMA RESPIRATORIO Y SALUD
Salud y enfermedad Muchas veces estamos expuestos a factores que pueden afectar nuestra salud. La organización mundial de la salud (OMS), que es un organismo.
Crecer Con Salud Vega 6º de Primaria.
MICROORGANISMOS GLOSARIO
Tétanos Es una infección del sistema nervioso producida por la bacteria Clostridium tetani que es potencialmente mortífera.
Sistema Inmunológico Detecta y mata microorganismos que causan enfermedades Actúan como defensas del sistema inmunológico para contrarrestar el agente.
Salud Y Enfermedad.
Tema 2: Salud y Enfermedad
Enfermedades infecciosas y no infecciosas.
Inmunología: las vacunas
LAS CÉLULAS Cuento realizado por: Sayra Gasca Samano.
INFLUENZA AH3N2 I MPORTANCIA DE LA VACUNACIÓN OPORTUNA.
INFECTOLOGÍA Enfermedades Microbianas NOMBRE: ORLANDO XAVIER REBOUCAS MATRICULA: GRUPO: P59.
Unidad 3 Microorganismos. Hongos, virus y bacterias.
Reino de protoctista.
Nivel celular: ameba Levaduras Ameba Alga unicelular Tripanosomas.
Los medicamentos David, Aarón y Yerover..
Contaminación alimentaria
La prevención y el tratamiento de las enfermedades infecciosas
LAS PLAGAS DEL SIGLO XXI
LAS CÉLULAS.
Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA)
Historia y definición  Uno de los primeros en reconocer el valor del lavado y la limpieza de las manos para mantener una buena salud fue un médico judío,
CONTROL DE PLAGAS Ing. MARÍA PEÑA C. CIP N°
La cadena de infección Cómo se propagan las enfermedades.
SALUD Y ENFERMEDAD 1.
10 PRACTICAS CLAVES DE SALUD, NUTRICION E INOCUIDAD ALIMENTARIA.
PRINCIPALES AGENTES CONTAMINANTES DE LOS ALIMENTOS (ETA) ENFERMEDADES DE TRANSMISIÓN ALIMENTICIA.
Causas de las diarreas infecciosas La diarrea suele ser un síntoma de una infección en el aparato digestivo ocasionada por: bacterias, virus o.
Agentes patógenos y barreras de defensa. Los animales superiores son atacados por microorganismos y partículas extrañas. Pero poseen sistemas defensivos.
Barreras primarias: Son externas, inespecíficas, innatas
7mo básico Biología MICROORGANISMOS E ITS. ¿Qué es un microorganismo? Ser vivo (unicelular o pluricelular) que sólo puede ser visto a través de un microscopio.
Feria de ciencias Microorganismos 4° A
MICROBIOLOGÍA Y PARASITOLOGÍA TM M. Cecilia Carmona 2019.
Transcripción de la presentación:

Haga clic para modificar el estilo de subtítulo del patrón Nuestra salud Salud es el estado de completo bienestar físico, mental y social, y la ausencia de infecciones o enfermedades.

La salud y la enfermedad La salud es el estado de bienestar físico y mental. La enfermedad es la alteración del organismo.

Hábitos Saludables Ducharse cuando se práctica actividad física. -Vigilar las malas posturas tanto sentado como de pie. -Evitar malos hábitos: tabaquismo y alcohol. -Evitar heridas y rozaduras con protecciones adecuadas. -Prevenir luxaciones y esguinces con muñequeras, tobilleras y fortalecimiento de la musculatura. -Hacer un calentamiento siempre antes de iniciar la actividad física.

Tipos de enfermedades Enfermedades infecciosas; Están producidas por microorganismos microscópicos como las bacterias o por los virus capaces de invadir nuestro cuerpo, es decir producir una infección. Enfermedades no infecciosas: Están producidas por otras cosas como golpes, lesiones, mala alimentación, mal funcionamiento de algún órgano, alteraciones de sueño.

Microorganismos que causan enfermedades Las enfermedades infecciosas son causadas por microorganismo, como las bacteria o los virus.

Las bacterias Las bacterias inofensiva s como las que viven en nuestro piel o nuestro intestino Las bacterias beneficiosas se utilizan en las industrias para fabricar alimentos o medicamentos LAS BACTERIAS PÁTOGENAS PUEN INVADIR NUESTRO CUERPO CAUSANDONOS ENFERMEDA_ DES.

BACTERIAS PÁTOGENAS  Las bacterias patógenas producen algunas enfermedades :  Bronquitis: es una infección que afecta a el aparato respiratorio.  Salmonelosis: es una infección que afecta al aparato digestivo  MENINGITIS BACTERIANA: ES UNA INFECCIÓN QUE AFECTA AL SISTEMA NERVIOSO.

OTROS MICROORGANISMOS PERJUDICIALES. Además de las bacterias existen otros microorganismos microscópicos que pueden causar enfermedades : Microorganismos patógenos unicelulares: Como las amebas que se encuentran en aguas de arroyos y ríos, pueden producir una enfermedad intestinal que se caracteriza por diarreas y fiebre; los PLASMODIOS. Microorganismos patógenos pluricelulares: Como algunos hongos que producen enfermedades en la piel llamadas TIÑA, como el pie de atleta. Que se pueden producir por andar descalzos por piscinas vestuarios...

LOS VIRUS Los virus no son microorganismos. Tampoco son seres vivos, porque no están formados por células. Al carecer de orgánulos celulares, no pueden realizar solos sus funciones vitales. Para poder reproducirse tienen que penetrar en una célula, después la célula muere y se produce la liberación de muchos virus. Los virus son causantes de muchas enfermedades que afectan al ser humano: LA GRIPE, HEPATITIS, LA RABIA…

PRVENCIÓN Y TRATAMIENTO DE LAS ENFERMEDADES INFECCIOSAS. Los microorganismos que causan enfermedades infecciosas pueden entrar por diferentes vías. A TRAVÉS DE HERIDAS. POR EL APARATO DIGESTIVO. POR EL APARATO RESPIRATORIO.

HÁBITOS PARA LA PREVENCIÓN DE LAS INFECCIONES. Limpiar y desinfectar bien las heridas, incluso los rasguños. Si es una herida profunda conviene ir al médico. Lavarnos las manos antes de comer o de manipular alimentos. Lavar los alimentos que vamos a consumir crudos. Evitar compartir el plato, los cubiertos y el vaso de la comida con otra persona. Usar sandalias de goma al andar por piscinas, vestuarios etc.

LAS VACUNAS. Algunas enfermedades infecciosas también se pueden prevenir con las vacunas. La vacunación consiste en introducir en nuestro cuerpo el microorganismo o virus que causa la enfermedad, pero muerto o inactivo. Nuestro organismo lo reconoce como algo extraño y reacciona produciendo unas sustancias que lo destruyen. Si el mismo microorganismo o virus entra de forma natural en nuestro organismo, éste ya está preparado para que no se produzca la infección. Algunas se administran mediante una inyección, otras se beben.

TRATAMIENTO DE LAS INFECCIONES Las enfermedades producidas por microorganismos se tratan con antibióticos. En las producidas por virus, los medicamentos sólo alivian los síntomas. En este caso el propio organismo es el que se encarga de superar la enfermedad. Beber agua en abundancia y descansar ayuda a conseguirlo.

FOTOS

FIN CREADORAS: Clara Villaseca Carmena. Carolina García Díaz.